本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再構築中の夫に彼女がいた…そして行方不明

再構築中の夫に彼女がいた…そして行方不明

レス22
(トピ主 1
041
お母さん
恋愛
未就学児の子供二人がいる母です。
離婚した夫と再構築しようとお互い努力している最中なのですが
再構築する前から付き合っていた彼女がいて、別れるといっていた矢先に自殺をほのめかし行方不明になりました。(現在1週間目)彼女は再構築するために別れるのは知りません。彼女自身が精神病のためよく自殺をほのめかしていたので別れる理由にしたみたいです。
しかし、彼女の妹から元夫に何度も連絡がきます。そして、子供や私たちとの再構築を望んだと思えば
人生で俺はどっちが大事だったかは言えない。結婚していたときはお前だし別れていた期間は彼女に全力を注いでいた。無下にはできないか
ら探しにいくといっています。
私としては夫が彼女の妹や彼女と切らないならもう再構築は諦めようと思っています。
この選択は間違ってますか?子供のために再構築するのには私だけが努力するしかなさそうな状態でも頑張るべきでしょうか。

離婚原因は妊娠中のDVでした。今はお酒を控えてるので夫からの暴力はありません。

ランキング

レス

ごめんなさい

🐶
シェパード
主さんがものすごく大変な状況も察しますが、 あえて言わせてください。 そんな夫、いらない。 自殺希望の女って相当病んでますよね。 世の中恋愛以外でいっぱい大変な思いをして がんばって生きてる人もいます。 そんな男に振り回されて死にたいだの 妹までしゃしゃり出て来て。 もう、ばっかじゃないの?としか思えません。その愛人。 DVの男はメンタルの弱い女を選びます。 きっと依存しあっていきているんでしょう。 少しは自立しろよと言いたい所ですが 当人たちはアップアップしてるんですいね。 自己愛dvと恋愛依存女は共依存の関係です。 ダメな両者が問題を起こしあって修羅場を繰り広げてゆきます。 達の悪い所が周囲を巻き込む所です。 主さんもどっぷり巻き込まれてますね。 アホ相手に人生ろうひしますか? そのご主人も全然決心ついてない。 毎回自殺キャンペーンにお付き合いしますか? 夫婦して。勝手にその妹が何とかすればいいのに。

子供の立場から申し上げます。

🐤
ピヨピヨママ
お願いですから、そんな人とよりを戻そうなんてことしないでください。 その男をお父さんと呼ばされる子供の身にもなってくださいよ。  

で・・・

💋
かなりモヤッ
なんのための再構築なんですか? こどものためとか言わないでくださいねー あなたの未練でしょ 振り回されるこどもはいい迷惑です 離婚しているんだから“元夫”だしね もう幻影追いかけてないで現実見ましょうよ いつまでもすがりついていては先に進めません きっぱり別れてあなたとお子さんで 新しい人生を築きなさいな

なぜ再構築を?

041
通りすがり
お酒を飲んでいないからDVは今はないとおっしゃってますが、必ず出ます。 そういう旦那様だったから、いい加減嫌気がさして離婚されたのでは? 全てにおいて、そういう男性はいろんな人や物、酒に逃げ場を作ります。 トピ主様と本気でやり直すなら、身辺整理して、もっと深い決心と心持ちで、あなたと向き合ってくれるのではないでしょうか。 あっちフラフラこっちフラフラじゃあ、先が思いやられます。

いなくても良い父親もいます

041
匿名
これ以上、優柔不断な夫に付き合うのは無駄。 妊娠中のDV。そして今は女性問題であなたを傷つけているのだから、それも精神的なDVだと思います。 子供はちゃんと見てます。自分の感情を殺して子供のために再構築をしても両親の不安定な状態は子供にわかります。いなくても良い父親もいます。 暗い顔して結婚生活をおくるよりは、貧乏でも笑顔な顔をお子さんに見せて堂々と生きて下さい。 ご主人は自分の裁量もないのに、常にもめ事をおこすように見えます。精神的に弱い女性を支え切れる器量や度量は自分にないのに残念な人です。自分で抱えきれなくなって酒におぼれるんじゃない?そういう人を待ち続けるよりは、ご自分の人生を再スタートするべきだと思います。

別れたほうがいいかも

041
おさかな
自分の人生に優先順位もつけられない人と一緒にいてもしょうがないです。 恐らく、ご主人は自分のことを義理人情に篤いくらいに思っているんでしょうけど。

子供のためにならない

041
だるま
再構築なんてやめておいたほうがいいです。その彼女を探しに行ってそのまま消えてもらったほうがいいでしょう。 そんな父親は子供のために悪影響です。あなたが頑張って一人で育てたほうがずっといい子に育ちますよ。 アルコールを飲んで暴力をふるうような人は、今は飲んでないからとかそういう問題じゃないです。直りませんからね。 女にだらしないのも一生直らないんです。 子供のためにも今、別れておくべきです。

学ぼうよ

🐱
奈七
未就学児の子供が二人いるということは、下の子が産まれてからまだ僅か数年ですよね? その僅か数年の間に離婚したり再構築したり…と、同じ相手と繰り返すのですか? 結婚して上手くやって行けると思ったから二人の子供を作った。 けど「この結婚は失敗だった。これ以上の継続は無理」と思ったから、幼子を抱えて離婚した。 けど「やっぱりやり直せる。離婚は早計だった」と思ったから再構築?? 離婚の原因はDVで、再構築の問題点は女…。 そして「人生で俺はどっちが大事だったかは言えない」と、のたまう。 そんな男との再構築のどこが『子供の為に』なのかサッパリ分かりません。 あなたはその男の何を見て『子供の為になる』と思えるのですか? どんな父親でも子供には父親が居た方が良いと思ってます? そんな訳ないじゃないですか…。 >今はお酒を控えてるので夫からの暴力はありません。 今は一緒に暮らしていないから暴力が無いのでしょ? 再婚して一緒に暮らすようになってお酒を飲み、子供に手をあげたらどうするの? また離婚しますか? 結婚や離婚や再婚について、短期間で安易に結論を出すから失敗を繰り返すのでは?

願わくば

041
たか
私の精神的に危ない女性と付き合ったことがあります。 逃げたくても逃げることができない状況に追い込まれました。 旦那さんも同じような状況に追い込まれてると想像します。 小さいお子さんもいることだし、 願わくば、再構築云々とは分けて考えるほうがいいんじゃないでしょうか?

自殺をほのめかす女…

😠
鞍馬天狗
怖いです。登場人物全てがおかしい… 主さんも含めてですよ! 妊娠中にDV?その時点で百年の恋も醒める。浮気…それも自殺をほのめかす様な精神を病んだ女性との浮気…千年の恋も醒めます… 主さんの気持ちも理解できない。やり直す気持ちなんか起きないでしょう?普通は…! 慰謝料を貰い、さっさと物騒な二人とは離れなさいよ。巻き込まれるのも嫌だし、自分に危害が襲ってきたらどうするつもり?情緒不安定な女性と浮気したご主人も同類…病んでます。話にならない。 主さんの離婚は子供の為にも必要。 DVも、今はお酒のセーブで影を潜めていますが、治った訳ではありません。 そんな男…必要ですか? お腹に自分の子供を身籠った妻に暴力を振るう男…最低!その時に決断出来なかった主さんにもガッカリ。 事件に巻き込まれる前に別れる巾です。主さんには子供を守る義務があるんだから…。悩む主さんが解らない。 もう少し、母親の強さを持ちなさい。役に立たない父親なんかいない方がずっとスッキリする。悩む愚か者に成り下がるよりいいでしょ? 今が決断の時です!

お母さん、しっかりして!

🐶
黒ちわわ
夫のためには頑張らなくていいです。 再構築する必要はありません。 妊婦に暴力を振るう人間なんて、側においてはいけません! それよりも、お子さんのために頑張りましょう。 育児、生活、仕事。 やることは山ほどあります。 できれば違う街に引っ越して、元夫が戻ってこないように 逃げた方がいいと思います。

交際相手は関係ない

041
日向
元夫ということは、一度離婚したんですよね。 妊娠中の妻に暴力をふるうような男との再構築なんて、全く理解出来ません。 お酒が引き金になるなら、今後もDVの不安は消えませんよ。 お子さんにも大きく影響する大事なことです。 もっと冷静に慎重に考えるべきです。

あなたが思っている以上にその男性は危険です

041
kera
大人同士ならそれでも良いと思いますが、幼いお子さんがいるなら話は別です。 とても危険な親です。 妊娠中の妻に暴力を振るう程のアルコール依存症の夫。 妻はそんな男と2人も子供を作るタイプ。 離婚後に付き合った女は自殺願望(精神病なら希死念慮の可能性が高い)が 強い精神病患者で、別れ話が拗れて行方不明中。 上記の3人共、幼い子供を健やかに育てる環境を提供できるとは思えません。 少しでもリスクを減らすには、養育者はこの三角関係から抜けだす事が必須 です。 >離婚原因は妊娠中のDVでした。今はお酒を控えてるので夫からの暴力は >ありません。 つまり完全な断酒をしていないと言う事ですね。 妊婦に暴力を振るう程のアルコール依存症の場合は断酒しない限り完治 しません。いずれまた必ず飲んで暴力を振るいます。

中途半端者にはついてけないもん

041
チェシャ猫
妊娠中DV・・・。 元彼女追いかけてるのに再構築? あちらにもこちらにもいい顔したがってる偽善者ですね、元ご主人。 結局、子供たちのことよりもあなたよりも自分なんだと思います。 そんな人にはついてけないし、子供たちの人生に中途半端に関わって欲しくないかな。

慰謝料と養育費は?

041
シェリー
慰謝料と養育費はこれまで遅滞なく満額支払われ続けていますか? DVって交際中はなりを潜めていて入籍すると途端にというパターンも多いと思います。 再縁話が出てくる以前からきっちり真面目に慰謝料と養育費を払っていたのでなければ本質は変わっていません。 籍を入れた途端にあなたへの甘えが出て酒とDVが始まるでしょう。 自殺念慮の彼女のことは仕方ないと思います。 周りが全て自分の思い通りに動かない限り自殺を口にするのをやめない人はいます。 だからと言って周囲がみんな彼女の願望を最優先にするために人生を捧げて良いはずがありません。 もし自殺したとしてもそれはトピ主さんご家族や元夫のせいではなく、更に言うなら他の誰のせいでもない。 自分中心に地球を回すことなどできなくて当たり前と悟れなかった彼女本人のみの責任です。 妹さんは元夫を動かして自殺を押しとどめなければ後味が悪い。 後で頑張らなかった自分のせいとは1ミリも思いたくないのでしょう。 だからと言って他人を巻き込んで良い理由にはならないです。 元夫さんも心当たりもなさそうなのに「探しに行く」というセリフはちょっと状況にのぼせている気がします。

離婚したら

041
ikomu
「元夫」であって、「夫」ではありませんよ。 もう別れたのです。それだけの理由があったのです。 なのに、なぜまた同じ轍を踏もうとするのですか?

どうして再構築ですか?

041
もも
自殺願望のある女性とドロ沼になる人は、その人自身も問題があるので、この女性と切れても今後も問題が山積みです。 病気の人は病気の人に惹かれる場合が多いんです。 病気同士の方が、お互いに同情できそうだからかもしれません。 自分自身も自殺願望がある場合もあって、それが表面に出てくると大変なことになりますよ。 妊娠中のDVって、子どもにも暴力振るっているってことでしょう?お腹にいたんですから。 こんな夫と再構築して、どこが子どものためになるのでしょうか? 夫の自殺願望が表に出てくる前に切るのが母親としての勤めだと思います。 酒におぼれて妻子に暴力ふるったり、今度は自殺願望のある女性におぼれたり、こんな男性でも切って頑張る気力がわかないのでしょうか? 振り回されて子どもも迷惑だと思います。 子どもにとっては父親なので、たまに一緒に遊んでもらうとかで、再構築とか考えない方がいいんじゃないでしょうか。 こんな父親なので、母親であるトピ様が頑張るしかないです。

再構築したがってるのは、主さんだけでしょ?

Kitten
どう読んだって、元夫さんは、もう主さんとやり直すつもりなんか無いのでは?

皆様ありがとうございます。

041
主です トピ主
皆様ありがとうございます。子供のためにと思っていたのも 皆様の意見を聞いて子供のためにならないと思いました。 一緒に住んでいないからDVがおきていないということは確かに間違いないです。そんなことにすら気づけていなかった自分を責めます。 夫のその彼女や妹さんに夫はまかせて私たちは手を引こうと思います。 自分の選択が間違えているのではないかと悩みここで背中を押してもらえたと思います。 今まで通り一人で子供達を育てていこうと思います。皆様ありがとうございました!

結論出すのはまだ早いのではないでしょうか。

🐤
とん37
子供さんはお二人のものです。 夫婦関係が破綻しても、親子関係は消しようがないものなのですよ。 元の夫婦に戻るのをやめるのはご自由にですが、 お子様のことになんら責任を持とうとしないようなら、 それはヒトの親として失格といわざるを得ません。 もちろんそういうことを交渉する気もないという結論を出されているならそれはそういうことでしょう。 しかし僕があなたの子供なら、 「お母さんなんでお父さんに嫌味のひとつもいってわかれなかったの?」と苦情を言いたいところです。

全ては行動に現れる

041
あいな
どっちにも、いい顔する人、言葉だけは優しい人、これってぜ~んぶ、自分の為。自分が楽出来る安息の地を求めさ迷い続ける、決断も出来ない無責任なパタ~ンです。 そんな男(父親)いなくても、子は育ちます。 うちの弟も、そんなヤツです。

妊娠中のDVって

🐤
ローズアップル
あなただけでなく、お腹のお子さんもDVを受けていたってことですよ。 子供に そんな父親必要ですか。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧