結婚8年目にしてやっと妊娠した43歳です。高齢初産への不安を打ち消しながら、ようやく妊娠6ヶ月を迎え今までになく幸せな日々を、9歳も年下だけど本当に優しい主人とお腹の赤ちゃんと過ごしていました。
ところが今日の未明、「最近迷惑メールが多い」といっていた主人の携帯電話の着信ランプがついているのに気がつき、それとなく見たところ、隠し子がいる事が分かったのです。現在1歳3ヶ月の女の子で、週1回ぐらい会いに行っていたのです。
相手の女性の妊娠期間も含めて2年もの間、私はちっとも気がつきませんでした。36歳で結婚したので、37歳から不妊治療を始めて、途中心身ともに疲れてしまって治療をお休みしていた時の彼女の妊娠のようです。主人が語学学校の講師をしていた時の生徒で、なんと今不倫第2子目(9週)を妊娠中なのです。
主人はその彼女から(別の男性と同棲中にもかかわらず)以前ストーカーまがいの事もされていた時期がありました。その時は主人も本当に迷惑で困っていて、それを相談された時、もっときちんとしておけばよかったのかな、と今更ながら思います。
この事実が発覚してまだ一日も経っていないので、私もまだ他人事のようにしか思えず、これから何をどう考えていったら良いのか分かりません。あまり深刻に悩んだり、泣き叫んだりすると、お腹の赤ちゃんにもよくないと思い、努めて冷静を保っています。
夫婦のこれからのこと、法律的なこと、何かを主人と相手の女性に求めたほうが良いのか、アドバイスいただければ幸いです。主人は本当に子供を欲しがっていたので、不倫第1子の時も初めは堕ろそうと話し合ったみたいですが、結局子供に罪はないということで、産んだみたいです。