本文へ

夫が本気になった不倫の対応は・・・

レス202
(トピ主 34
041
まめ
恋愛
31歳主婦です。 今、夫の不倫について困っています。 私たちにはこどもが2人いて、下の子は2010年2月に出産したばかりです。 私は死産を繰り返し、妊娠を継続するにあたって予防治療が必要でした。 去年2009年11月あたりから夫の態度に変化が見え始め、なんだか疲れているのかなくらいにしか思っていなかったのですが、私を管理入院させたがったり、里帰りをしていたほうがいいと夫から進言がありました。 それはすべて第2子(死産児は戸籍に入りません。)の無事の出生のためだと 思っていました。 そして2月の出産後、4月まで里帰りをすすめられ、自宅に戻ると、 こどもも可愛がらずあまりに上の空の夫の態度に我慢できなくなり、問いただしたところ、不倫を白状しました。 そしてそれからは、彼女が好きだ、相手に迷惑はかけたくない、この生活は続けていったら必ず後悔する、、、 こちらを切り捨てる発言の連続です。 義母や母に間に入ってもらい、一度はやり直す方向で落ち着きましたが、 このたび、やっぱりやっていけないと言われました。 この2ヶ月間、 年子のこどもの育児を頑張りながら、夫だって傷ついている、ここが頑張りどころだ・・と思って、何も言わずに頑張ってきたつもりです。 それが二重・三重に裏切られ、本当に信じられない思いでいっぱいです。 夫は、不倫相手のことは隠し通せているつもりでいますが、 私の住んでいるところは田舎で、この狭いコミュニティ、すぐに調べがつきました、 義母が接触しましたが、相手は、離婚歴あり、28歳でこどもが3人、 以前にも不倫経験があるそうです。(これは彼女の知り合いから聞きました) 許せません。まじめな人だと思っていたのに。 ただ、どうすべきなのか今よくわかりません。

ランキング

レス

法的措置をとるしかないかと

041
夫に相手に慰謝料請求するしかないのでは? 私の親戚も、田舎でしたが開き直って、粛々と離婚へと進んでいきました。 旦那さんは、周囲の良い家族のサンプルが目の前に現れない限り、主さんとの結婚継続は無理でしょう。 本人に、家庭を持つという意味がどういうことか、責任感のかけらもないのでしょう。 主さんは悪いことをしているわけではないですから、この男に執着して、よりいっそう、不幸にされるとわかっているのであれば、離婚されたほうがよいかと思います。 夫の前で、まじめな人だと思ったのにと、号泣してください。 許せないとね。 この言葉を響かせ、家庭を壊し、人を傷つけ、人に恨まれることがあなたの人生かとね。 離婚しようが、遠慮なく、しっかり正面見据えて吐き出してください。

そうですか

キラ
旦那さんの気持ちが固まったら出て行ってしまうかもしれないですね。お子さんに対してもうわの空ならその可能性のほうが高いと思います。 不倫相手はバツ1の子持ち女性とのことですが、素性はどうでもいいことだと思います。この程度の女に盗られた、というニュアンスを文章から感じましたが、不倫は1人ではできません。 仮に誘ったのが彼女だとしても、だんなさんはそれに従った。責めるべき相手は二人共であり、その女性だけを責めるのは酷だと思います。 なぜなら旦那さんは断ることも出来たからです。 いくら親に援護を頼もうとも、1人の人間の感情を捻じ曲げることは出来ないと思いますし、そういう態度に出ると、ますますご主人は面倒になり離れていくこともあると思いますよ。 離婚したくないのであれば応じなければよいだけの話ですが、そうなると家出もすると思います。 しばらく様子を見たほうがいいと思いますので、今の時点では離婚に応じない方向でいけばどうでしょうか。 あとはこれから現実に起こったときに対処すればいいと思いますよ。

私なら・・・

041
この場はいったん離婚します。 もちろん慰謝料を双方から貰えるだけ貰って。 しかし数年も経たないうちにご主人は今の不倫相手と 破局するでしょう。 その後、ご主人がトピ主さんに接触してきたら復縁をします。 男性も女性も同じだと思いますが、恋をしているうちは 周りが見えないものです。 復縁ありきで、離婚してみるのもありだと思います。

冷静に。

😢
ころ太
心中お察しします。 同じような境遇で、不倫相手に訴訟中、主人に離婚調停中の者です。 不倫中の人間は周りの人間の言葉が聞こえず、 自分たちの状況や未来といったものが全く見えていません。 まずは彼らを宇宙人だとでも思ってください。 うちの主人も >そしてそれからは、彼女が好きだ、 >相手に迷惑はかけたくない、この生活は続けていったら必ず後悔する まめさんのご主人と同じように、 それはもう切り捨て発言のオンパレードでした。 でも段々と少しずつ不倫中の人間も我に返るものです。 離婚を焦ってはいけませんよ。 今はとにかく冷静になりましょう! 不倫の証拠を集めて(メールでも、日記でも)今後に備えましょう。 小さなお子様を抱えて大変でしょうね・・・ 私もそうでしたからお気持ちは痛いほどわかります。 でも母は強いものです! 私は不倫発覚から1年、3歳と1歳の子供を連れて別居中ですが、 毎日笑顔で暮らせています。 この先、離婚するか否かもまめさん次第なのは確か。 今は難しいかもしれないけど冷静になり、自立するために頑張りましょう。

まめさんが思ったとおりに行動してください。

🎂
ai
幼いお子様お二人に恵まれましたね。 無事ご出産おめでとうございます。 夫婦で一枚岩になり協力して子育てに励む子供を守る、それが家庭を作り子供をつくった大人、社会人の当然の責任と義務です。 夫さんの愚かな行為は、もってのほか、逸脱行為、犯罪です。 狭いコミュニイティーで義母さんも貴女の味方。 うまく利用できないかしら? 味方をどんどん増やし、固めていく。 ただしその相手女性から本気で別れない限り、難しそうな気もします。それも「寂しいけど別れましょう。奥さんのところに戻って」など、魔性の演技で火をそそぎそうですね。 相手女性は色恋遊びというか、禁断の恋を満喫しているよう。 そういう女性は自分に酔いしれているので、たちが悪いです。 もっと女性の過去を洗いざらい情報を集めて割り出し、被害者(前に不倫された妻、別れた夫、その他色恋沙汰)に接触されてみては?何か解決のヒントが見つかると思いますよ。 それを義母さんをはじめ、相手女性の周りにも・・。 援軍を・・。 相手女性は自身のお子さんに、自分の悪徳行為を背中で見せています。 まめさんの夫さんもです。 意思を強く!

なんで?

041
SAM
なんで?そんな男(ごめんなさい)に執着するの? お子さんの事でネックになってるかもしれないけど、お子さんを可愛がりもせず子連れの女性にのめり込むの感覚は誰が見てもアホだと思います。 仮にその女性と一緒になられても到底幸せになれないなと一番思うのはトピ主さんじゃないでしょうか? そんなしょうもない男と人生を共にするのは生き地獄です。子供のためとはいえ、やはりどの家庭もお子さんの事を一番に考えてしまいがちでしょうけど、本当は夫婦の相互関係が一番でお子さんは次にくるのが健全だと思います。 夫婦関係がうまくいってないところに健全な子供は育ちませんよ。 それでもトピ主さんが旦那さんの事を愛してると言うのであれば我慢して一緒にいるしかないでしょうし。

絶対に焦って動いてはいけません!

🙂
経験者
妊娠中の浮気って、それなりにあるようです。 まめさんの短い文面では、詳しいことはわかりませんが、おそらくご主人は真面目で恋愛経験も少なめなのでは? そして真面目な仮面の向こう側に、自己中心的で幼稚な面を併せ持っていると思います。 まめさんは、いままで子供のことで頭が一杯で、ご主人の真面目な面を頼ってきた。 でもご主人、中味は幼稚で恋愛経験少ないから、男扱いに馴れ、手練手管を使ってくる相手に骨抜きにされている状態だと思います。 私も夫の不倫経験者ですが、不倫にも、ちょっとした間違いや遊びの、分をわきまえた不倫と、やっかいな不倫があると思います。 ご主人は「本気」だとあなたは考えているようですが、そういう白黒つける単純な考え方ではなく、もっと状況をよく見る必要があるように思います。 年齢的に31歳だと、ちょっと難しいかも知れないので、年配の経験豊富なアドバイザーがいるといいですね。 まめさん夫の不倫は、本気だからやっかいなのではなく、相手女性がやっかいなのだと思います。

つづき

🙂
経験者
子供が3人居たら、金銭的にもとにかく夫が欲しい。 よっしゃ手の上で転がせる(恋愛経験値少ない)男が見つかったぞと、なかなか手放さない可能性が高い。 とにかく有責配偶者からの離婚請求はできないので法律知識をつけて。 許せる、許せないの問題は棚上げ。 夫をもう少し冷静な状態まで引き戻さないと。 まめさんが精神的に追い詰められ、 最低の条件で離婚にはんこ押すような事態になってしまいます。 28歳で3人子供がいて不倫も経験しているなんて、札付き。 そういう女は性的に果敢にアプローチしてくるんだと思う。 とにかく姑を味方につけて、夫が冷静になるまで静かに様子を見る。 1年くらいはかかると覚悟。 頑として離婚を認めず、夫に拒絶されても天然ボケな態度でのらりくらりかわす。 そのうち夫も、そんな女を人生に背負い込んだら大変なことがわかるので、 ふと「こんなことしてちゃいけないな」と思うときが来ます。 その時になったら、どう対処したらいいか小町でまた相談すれば良いと思う。

どうしたいか?

🐷
匿名です。
トピ主様の気持ちが固まるまで、時間をかけたらいいと思います。 経験者様のレスにもありましたが、年単位の時間をかけましょう。 トピ主様が離婚したくないなら、離婚はしない!!と、言えばいいのです。 我が家も、真面目な夫が恋をしまして。 相手からのアプローチに、コロッと落とされてしまいました。 恋愛経験も少なく、女の嫌な面(強かさ)を知らない男です。 気持ちが盛り上がってる時(ラリってる)は、何をしても無理です。悲しいけど。 だって、普通じゃないもの。 今はね、不倫という状況、罪悪感等々、ご主人は冷静な判断が出来る状態ではないです。 トピ主様の心の傷を癒すにも、とにかく時間が必要です。 トピ主様の気持ちのブレがなくなった時が、決断の時です。 修復も考えていらっしゃるなら、感情的にならず冷静に。 今は、ご主人の浮気が本気だと思ってしまいますよね。 時間をかけて、それでも熱が冷めないなら、本気でしょう。 良くも悪くも、人の気持ちは変わるモノです。 もちろん、トピ主様の気持ちもね。

ありがとうございます

041
まめ
私のつたない文章力、少なすぎる情報で、こんなにも多角的なアドバイスが頂けるとは思ってもみませんでした。 自分の中で、一体どうしたいのか、夫が今どういう状態なのか、私たちの場合どこへ向かえば一番いい形になるのか、どこまでやってみようか、 見えてきました。 掲示板に書き込みするのが初めてなので、 どういう風にお返事すればいいのかと思っていますが、 このままレスに書き続けてみます、 空さん 私たち夫婦はお互いに「吐き出す」ことをずっとせずにお互い溜めてきていました。それがこの結果を招いたとしたら、夫婦でこの不倫をきっかけに修復の努力ができるのだと思って、今までやってきましたが、夫にはその気はさらさらないようです。 離婚も視野にいれて、最終手段までいろいろやってみます。 ありがとうございます。 キラさん 本当にごもっともです。 相手の女性よりも、主人のありえなさにただ憤るばかりです。 体裁をとても気にする人なのに、もし頑として離婚をしないといって、もし出て行ったら、決定的とみて行動してみます。ありがとうございます。

お返事 続き

041
まめ
瞳さん 私も、離婚してみようか、と考えました。 幸い実家に頼ることが出来、この年になって甘えるのは情けないですが今すぐ働きに出ることも出来ないので(夫はこの点も一人で育てている不倫相手と比べ、私を糾弾しました。。)。 必ず、いつか恋の香りが飛ぶときが来る。その時に後悔させる自信があるからかもしれません。 離婚も視野に入れて、どうせ無血開城というわけにはいかないのだから、正当な方法でとことんやってみます。ありがとうございます。 ころ太さん 同じような状況にある方からのレス、本当に心強いです。まだまだ小さなお子様を連れての調停は本当に心身大変なことと思います。どうかお体にご留意なさってください。 あせるな。 自立する。 この2つの言葉がずしんと私の心に響きました。 私は母親なのだと、この問題で思い知らされた気がします。ゆっくり証拠を集めてみます。 aiさん aiさんのお言葉で、自分の中でばらばらに散っていた感情がまとまりました。祖母が怒り心頭ですごいんですが、aiさんのレスを見てもらったら祖母もそうだー!とすっきりしたようです(笑)つづく

お返事

041
まめ
aiさんつづき またレスで現在の状況を書こうと思っていたんですが、相手の彼女、主人の勤務先から去ったあとはなんと私の自宅から目と鼻の先の金融機関に勤めていたんです。 なんというふてぶてしさ!!! 周りを固めて立ち向かいたいと思います。 SAMさん いい父親時代の幻想を見ていたのは私ですね。。しかもさほどいい父親ではありませんでした。 きっと主人は、また同じことを繰り返すかもしれません。 痛い目みても、自分がかわいい幼稚な人ですから。真面目な人、から印象が変わってしまいました。 私の愛をこけにした、その代償は、思い知ってもらいます。 経験者さん すごい!! まさに、そのとおりなんだと思いました。 小さなこどもがいても可愛がらず閉じこもる夫といてはこちらがやられてしまう・・と今実家にいます。前向きな別居として。むこうはやりたい放題かもしれませんね、ただ義母が頻繁に自宅をチェックしています。 私もたまに行っています。 1年くらいの別居というのもありですね。 必ず目が覚めるという保障がないので、相手が前向きな別居でいいと言ったら、つづく

お返事

041
まめ
経験者さん 離婚協議のさまざまな決め事を公正証書にして、逃げ道をふさいでしまおうと思っています。 またアドバイスよろしくお願いいたします 匿名様 ありがとうございます・・・ 修復の道も考える私はあほなのかと思っていましたが、心が軽くなりました。 時間をかける、それでいいんですよね。 今は修復を考えていても、今度私の気持ちが切れるかもしれないし、 こうなった以上は時間をかけて取り組みたいと思います。 またアドバイスお願いいたします

これまでの経緯

041
まめ
2009年11月 主人の職場に不倫相手(K)が短期アルバイトとして入る    12月 私の管理入院で不在のときに関係をもつ    1月  実家に里帰りをすすめられる(4月まで) 2010年2月  第2子誕生    3月  不倫相手退職     4月  仕事がひと段落したとのことで自宅に帰宅   4月20日 不倫発覚   5月5日  夫・家族をやり直すことを宣言      夫の気持ちが落ち着くまでという期限で私は2週間実家へ。 やり直す旨を不倫相手にメールしたところ、相手が拒否設定に。 その間、食事以外は部屋から出てこず、ラリっている夫の行動に文句も言わず、ただ黙々と、笑顔で接して、いつか目が覚めることを希望に、気持ちを落ち着かせてきました。 しかしながら6月、やっぱりやっていけない、こどものことは考えられないという夫にきれ、ひっぱたく。(ちなみに夫はすっ飛びました) ここから夫豹変。 今までもだんまりか最低な言葉の連続でしたが、さらに最低に。 ここは俺の金で払ってる俺の家だ、お前がでてけ!......

経緯2

041
まめ
・・・ 別居しても金なんかやんねえぞ、給与振込口座も変えるからな!!てめぇが働けよ、甘えてんじゃねぇぞ! と、常套句のオンパレード・・・ 不倫発覚のときには、とにかく相手を守りたい、迷惑かけたくない、この生活は続けたら後悔する、程度で、理由を聞いても、気持ちの問題だからの一言。 「言えば訴訟するだろ」と相手のことは一切明かしませんでした。 しかしそんな実体のない話が通用するか!と話したところ、名前とどの地域に住んでいるか、どういう状況で知り合ったかを白状。 6月に入り、義母や義妹などの協力で、一気に相手の素性がわかりました。 今働いているところは、私たち自宅から目と鼻の先の金融機関。。 保険のことと称して偵察に行き、顔がわかりました。 義妹の関係から、彼女の一番下のこどもが通う保育園がわかり義母が張っていましたが、相手が偵察のときに気づいたのか、その日は早退させて、次の日はお休みでした。 あまりのふてぶてしさに、義母と義妹一丸となり、義母が接触。 話を聞き、その話(不倫を妻帯者とわかっていてした、肉体関係をもった)という音声をレコーダーにとりました。

経緯4

041
まめ
私の信頼の置ける親友2人も、もうだめだと怒り心頭。 今までこの2人は、とにかく耐えろ、時間が解決する、○○(夫)が冷静になるまで待って、 結局帰る家は1つなんだから、家が冷たくても笑って頑張れ、のスタンスでしたが、きれてました。 義母は、自分たちの不仲(DVもあったようです)を見せてきてしまった手前、 あまり強く息子に対して出れていないように思います。 正しいのですがとっても強引で、パワフルな人なのに。 不倫相手との会話のレコーダーを聞いても、ちょっと優しいんじゃないか?と思います、 結局、息子のこと。私をすごく味方してくれますが、もし離婚となれば当然あちらを守るでしょうし、 不倫相手と結婚すれば、それはそれになっていくのでしょうね。 義母は、離婚はとにかく思いとどまって!話にならなければ別居して、夫の給料は生活費以外すべて取ってしばらく待って、と必死です。 私のことは責めずに味方についてくれてありがたいのですが、夫の実家はとっっっってもうるさい人揃い、この問題以外にも、義母には問題が山積で、体裁が悪すぎるというのもあるようです、、

経緯5

041
まめ
経緯3が、主人との会話を細かく書いたのですが、過激すぎたのか、、 表示されていないということは、認められなかったということですよね。 そのくらい、人間として最低の発言を繰り返されています。 でもまあ、受け流してはいますが。 夫は私と同い年で、公務員です。 やり直すと決める前あたり(不倫発覚あたり)から、資格取得に燃え始め、 宅建やFP、ビジネス実務、金融系資格・・とバンバン取っています。 もしかしたら、職場にばれたときに辞めてもいいように身を固め始めたのかな?と思います。 最初は、勉強していれば私と話さなくていいからかなと思っていましたが。 あさっての日曜に、主人と、主人の実家の部屋を借りて話をする予定になっています。 私のスタンスが決まったので、またレスにて報告させてください。

話し合いに向けて。

041
まめ
まず、私のスタンスとしては、証拠もあることなので、 女房と幼子2人捨ててもいいという大人の覚悟をみせてみろ。です。 今まで夫は、生活を続けていけない、という曖昧な言い方で、はっきりとこうしたい、ということを言っていません。 なので、どうしたいかをはっきり言葉にしてもらいます。 どうしたいかわからないからとりあえず別居したい、と言ってきたら、 期限を決めて、離婚になった場合の諸々の決め事を公正証書に残し、 むこうの都合のいい決断にならないようにします。 離婚したいと言って来たら、(離婚後は不倫相手と結婚したいと言っていまして、接触した義母の話を聞いても不倫相手もその気ありです) 慰謝料を請求しない代わりに、不倫相手の謝罪と謝罪文、離婚届に署名をしてもらいます。 主人は私は不倫相手のことを何も知らないと思っていますので、きっとこの申し出に対して、もう連絡を取っていないのでそれは出来ないと言ってくるでしょう、 そうしたらすべて知っている旨を話して、自分で彼女に頼みに行くといいます。 それは受けられないと言ったら、彼女に慰謝料の請求予告をします。

話し合いにむけて 2

041
まめ
  彼女は3人の子持ちですから、当然払えないと言って来るでしょう、それはご心配なく、あなたのご親族に払っていただきますといいます。 実はもうすでに弁護士に親権監護権・慰謝料・財産分与・養育費の算出などをしてもらってあります。 弁護士は、この手の女はたちが悪いから放っておいていいといいます。 ここまでされて、ご主人がやり直すと言って来たら、あなたはやり直せるんですか?とも。別居するのもひとつの手だが、あまり進められない、金額は少ないように思えても、確実に取れる可能性が高い今決断するほうがいい気がする、後々払わなくて困っているという相談がとても多いしね、と言っていました。 慰謝料、養育費は、結婚年数・主人の給与・不倫のレベルのひどさから算出して指標(なんていうのでしょう、慰謝料と養育費のモデルというか、この場合裁判になったらこれくらい、という表から)の最高額を提示されました。 「これが取れれば満足度120%」だそうです。 主人が到底払える額ではないので、きっと義母や義父が出すのだと思います、が、あてにはしませんが。

話し合いに向けて3

041
まめ
養育費はしょうがないにしても、その他のものは一括払いにしてもらうことを念押しされました、また、養育費を払わなかった場合に裁判にせずに差し押さえることが出来るように公正証書にすること。 離婚となったときにはきちんとまた弁護士に依頼して進めたいと思います。 話がそれましたが、 次の日曜日の話合いでは、そういう風に話しをしてみようと思っていますが、それはやめとけ!ということや、また、それならこういってみたらどう?これはやっておけ!ということがありましたらまたアドバイス頂きたいと思います。

2回目です

🐷
匿名です。
トピ主様とご主人、同じ年なんですね。 私も夫と、同じ年です。 正直な感想として、トピ主様のやろうとしてる事は、一気に離婚に向かう気がします。 不倫相手も、(今は)ご主人と結婚するって言ってるんですよね? トピ主様が追い詰めたら(怒りや悲しい気持ちは十分理解してるつもりですよ)、 きっとご主人は楽な方(不倫相手)に行きますよ。 今は、不倫に酔ってるんです。脳内ホルモン大放出で、 そんな時は、妻や子供は恋路を邪魔する敵なんですから。 ご主人が不倫相手に、着信拒否されたんですっけ?そりゃあ、追いかけちゃいますよ。 まだまだ、ご主人夢の中です。不倫相手との再婚だって『現実見えてるの?』って感じですが。 トピ主様が『離婚で結構』くらいに気持ちは固まってますか? 固まってないなら、まだ金銭を絡めた話しは早いと思います。 今、もしご主人が心底反省して土下座でもしたら、やり直しますか? 『ふざけないで、離婚よ!!』と、突っぱねますか? 続きます。

2回目です、その2

🐷
匿名です。
突っぱねる自信があるならば、やってしまいましょう。 しつこく言いますが、トピ主様の軸がブレなくなるまで、行動しない方がいいと思います。 『誰がなんと言おうが、離婚する!!』って思えるまで。 あと、逃げ道は作ってあげといた方が、ご主人も戻ってきやすいかも。 私の夫は、私にバカにされてるって、ずっと考えてました。 私は、自分に自信のない夫には『日々生活を重ねていく事で、自信もつくだろう』なんて、のんきに考えてましたが…結構、闇は深かったです。 私達は、お互いに相手を思いやっていたつもりが、ちゃんと向き合えてませんでした。 そんな、自分達も気付いていなかった夫婦の隙間に、上手くハマった浮気相手でした。 自分の事ばかり書いて、すいません。 トピ主様自身が決めた事なら、後悔もないでしょう。 ご主人は、目を覚ますかもしれないし、覚まさないかもしれません。 でも、ご主人が~ではなく『自分がどうしたいか?』それが全てです。 ちゃんと食べて、眠ってくださいね。 元気じゃないと、戦えません。

ちよっと鼻息荒いよ

🙂
経験者
怒り心頭はわかるけど…。 ちょっと慌てすぎな感じがします。 生まれたばかりの子供を抱えて、じゅうぶんに暮らしていけるだけのお金を確保することができるのですか? >主人が到底払える額ではないので、きっと義母や義父が出すのだと思います 親は支払いの義務がないので、最初は息子の悪事を申し訳なく思い支払いの約束をするのですが、あまり多額なお金は最後の最後になって出したくないといってくることもあるようです。 >彼女は3人の子持ちですから、当然払えないと言って来るでしょう、それはご心配なく、あなたのご親族に払っていただきますといいます。 場合によってはこれは脅しととられます。 親族に支払う義務などないです。 お金のことが皮算用にならないように正確に見極めてください。 なにしろ日本は慰謝料安い国ですから。 >女房と幼子2人捨ててもいいという大人の覚悟をみせてみろ。です。 どんなバカ男でも、こんな風においつめないほうがいいです。 その気はなくとも、キレちゃいますよ。 ご主人の実家が資産家でかなりお金が見込めるなら勢い離婚もいいですけどね。

一緒に居てもしかたがない父親

041
通りすがりの者です
子供のために不幸せな結婚にとどまるのが果たしてよい事でしょうか。 居ても仕方がない父親、夫がどれだけ家庭によい効果を与えるのでしょか?だめな父親なら、居ない方が、子供さんのためにも、ましのような気がします。子供は大人が思うほど弱くないですよ。

お返事

041
まめ
ふぅー・・・深呼吸しました。 追い詰めて困らせてやる。と自分のことばかりで先を見ていないなのは私ですね。。匿名さんのお話を聞かせていただけて、すんなり心に入ってきました。 今実家にいるのですが、やっぱり身内が相談相手だと、「許すもんか」が先に立って話が進んでしまうので、自分でもどこまでやってみようか、 もうやっちゃうか!?と、それこそ経験者さんのおっしゃる「鼻息の荒い」 状態になってますね。。 夫の方は、友達にも一切話していないそうです。 自分でも、夫が目が覚めてくれさえすれば、やっていける自信はあります、 でもそれは一体何年後か。 それまで何をしていたらいいのか。 一度、やり直すと決めて生活したのに、結局嘘を重ねたままの本音を知らない生活だったから、何の意味もなかったし、 夫が一緒に生活したくないかおも見たくないというものをどうやって覆すか、 無視を決め込む夫に対していけしゃあしゃあとしていられるか。。 とにかく、らりっている中でも、本音を聞いてみることからはじめて、 私は自分が我慢出来るところまでやってみたいと思えました。

とにかく

🐷
匿名です。
ご主人と冷静に、感情的にならず話し合い、ご主人の言い分を聞き出しましょう。 その際『アホか!!』と思っても、言い返したいトコも、我慢です。 酔っ払い相手だと思って。 原因あっての結果です。原因が解らなければ、対策(反省)も練れないし、 何より同じ事を繰り返してしまいます。その結果、離婚になるにしろ、ならないにしろ、 全てアナタの糧になると思います。 ただ、トピ主様の『絶対に譲れないトコ』は譲らなくていいと思います。 ごめんなさい、上手く表現出来ないのですが。 ご主人は、いろいろと嫌な事も言ってくるでしょうね。自分を守る事で、精一杯な状態でしょうから。でもね、大事なトコ(トピ主様に対する不満)は受け止めて、聞き流すトコ(不倫相手をほめる)は聞き流しましょう。 話してみて、ソコから何かしら見えてくるかもしれません。トピ主様が、ご主人に見切りをつけるかもしれないしね。 あるサイトで見つけた言葉です。『負けるが勝ち、後で勝てばいい』 トピ主様の幸せに、ご主人が必要ならば、今は正論をかざしてご主人をねじ伏せても、はね除けようとするだけですから。ま、夫婦は『勝ち負け』じゃないけど。

2度目です。

😨
ころ太
落ち着かれたようで何よりです。 こういった問題は持久戦です。 必要なのは知力・忍耐力・財力、そして勇気です。 他人の気持ちを変えるのは難しいです。 ましてや不倫者は先のレスでも書いたように宇宙人同然。 常識は通用しません。 相手の気持ちや行動でヤキモキするくらいなら、 ご自身の気持ちの有り様を変えましょう。 そのほうがはるかに簡単で楽チンです。 >追い詰めて困らせてやる。と自分のことばかりで・・・ わかりますよ!とっても! でも怒りに任せると我を失います。 それが望まない結果を生んでしまったら、 後悔するのはまめさんですよ。 しっかりと見極めましょう。 今は何が必要で、未来には何が必要なのかを。 その時々で気持ちは変わると思いますが、 今ご主人が必要だと思っているのならそう伝えてあげてください。 ご主人だって揺れているはずです。 不倫女は絶対に駆け引きに出てきています。 それに揺さぶられているご主人と一緒になって揺さぶられないように。 お体を大事に。先は長いです。 一緒にがんばりましょう!

相手に損害賠償請求

041
sky
取れるとか取れないが問題ではありません。 トピ主が、相手にきちんと請求をしたのかどうか?この実績が大事なんだと思います。 まず、過剰なまでの要求を突き付けた方がいいと思いますね。 実際に取れそうな金額なんて、最後の最後でいんですから。 夫から1000万、相手から1000万、養育費に月20万とかね。 子供には子供が会いたいと言ったときに会わせる。とか。 将来、女に捨てられて老後一人になっても、子供に連絡しないとか、 もう何でもとにかく要求しまくりです。 まず、相手とのことですが、お金で揉め出すと続きません。 まあ、その前にあなたの覚悟が必要になりますけどね。 あなたの無理な要求に、応えてでも二人が一緒になりたいのか一つのハードルでもあるわけです。 もしかしたら、ご主人は そんなに俺と別れたくないのか・・・・ と、いい気になるかもしれませんけど・・・。

疲れましたーーー

😭
まめ(トピ主)
今日、夫と話してきましたが、ひじょーーに疲れました!! 場所は主人の実家の部屋を借りて。(私は今実家暮らしをしています) 今日は私は、「あなたの言い分を聞きに来ただけ。」と伝えました。 結果的には夫、言い分はない、何も言うことはない、離婚したい。の一点張り。 上の子がパパに会いたがり、義母が預かるというので(下の子は実家に置いていきました)連れて行ったのですが、「パパァ~!」と言っても、無視。その後は息子はばぁばとじぃじと出かけていきました。 これからをどうしたいのか聞くと、「離婚したい」。 結婚生活の何が嫌だったか聞いても、「部屋が汚い・・とか・・わかんない。」と超ぼけぼけ。突っ込んで聞くと「あなた(私)が生理的に嫌だ、一緒にいたくない、嫌いになった」。 とにかく続けていく気はないの一点張り。 埒があかないので、主人が一番嫌がるであろう、不倫相手との接触を予告しても、「そんなことしても俺の気持ちは変わらないぞ、やりたきゃかってにやれ」。 私はいいけど、子供たちは可愛くないの?可哀想だと思わないの?下の子なんか、パパが何なのか知らないで、本当のパパをパパと呼べないまま

疲れましたー2

😭
まめ(トピ主)
育つんだよ??と言うと、「だってどうでもいいもん、何とも思わないもん」とほくそ笑んで・・・ 仮に離婚したとして、あなたは今現実をまったく見ていないけど、全てに立ち向かえる覚悟はあるの?あなたは不倫相手結婚したいんでしょう?3人のこどもみながらこちらにも責任を果たさなくちゃならないよ、離婚すればたちどころに周りが知るよ、その中であなたはきちんと大人としての責任を負えるわけね?と聞くと、「収入がなきゃ払えないんだぜ。そっちがその気ならとことんやってやるよ」と脱線。 果てには。子供なんか可愛くないといったその口で「逆に提案するよ、○○と△△(こども)は俺が引き取るよ」 ・・・・・??????????? 俺は別れたら今のアパートを引き払って市外に出て行こうと思ってる 不倫相手に接触だの請求だの勝手にしろよ それやっても絶対かわんねーぞ。 じゃあ勝手にさせてもらうよ、彼女いれて話するから。 と言う調子でした。 最初は、子供でも出来たのか、はたまた脅されてるのか、悪事に手を染めたのか・・・と思っていましたが、私を猛烈に嫌いになっただけ、ということも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧