本文へ

苛めって・・・雑感

レス0
(トピ主 0
041
み~
子供
小二の女子の母です。 仲のよかった友達(A)と最近遊ばなくなりました。 理由を聞くと、Aちゃんは他の子と仲良くなったからと言いました。 ウチの子は、元々の仲良しの子(B)と遊んでいます。 今日、Bちゃんからのお手紙を発見しました。 『Aちゃんは仲間じゃないから、遊ばないでね!』と。 Aちゃんのお母さんは仲間外れにされたと悲しい思いをしていないだろうか。 いや、もしかしたら、Aちゃんは性格もキツイし、ウチの子やBちゃんが仲間外れにされたのかも。 いや、Bちゃんの画策かもしれない。 いや、ウチの子がAちゃんを仲間外れにしたのかも・・・。 そもそも、苛めってどこからが苛めなのでしょう? 私も子どもの頃、仲間外れにされたこと何度もあります。 反対もあります。 性格の合わない人とは一緒に居れません。 離れるのが一番いいと思いますが、相手がそう思わなければ、苛められたと思うと思います。 子どもに対して、どう話していいのか分からなくなりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧