来年の春に年少で入学する息子の幼稚園をこのたび決めました。そこは保育内容が気に入り、多少距離が遠い(家から徒歩25分くらい。自転車で10分ちょい。園バスのバス停まで徒歩10分くらい。)のも気になりつつ、夫が頑として「ここだ!」と気に入ったのも大きな理由だったのですが、実際問題近所にその幼稚園に行っているお子さんは皆無。家の番地や隣の番地でもその幼稚園に在園児はいないとのことで、不安が募っています。決めた後なのに、本当に自分の甘さに泣けてきます。家が遠いと,幼稚園終わった後に遊ぶお友達も出来ないのではないか?とか考えて胃が痛くなります。
今通っている児童館のお友達は近くにもいるのですが、幼稚園が違えば、交流はほとんど無くなるだろうし、失敗だったカナ?と思うと苦しくてたまりません。
同じようなご経験のある方,先輩ママのアドバイスをいただけたらありがたいです。その幼稚園自体はとても気に入り、延長先生も「こちらを選んでいただいたので、出来るだけのサポートはさせていただきます。何か不安があったらいつでもおっしゃってください。」ともおっしゃってくれています。
アドバイスお願い致します!