本文へ

彼氏と1ヶ月連絡がとれません。

レス53
(トピ主 5
😢
ポジティブになりたい
恋愛
信じていてもいいのでしょうか? 最近付き合い始めた彼氏と1ヶ月連絡がとれません。 連絡がとれなくなる直前、仕事が忙しそうだったので様子をみつつメールを送っていたのですが(週に1・2度)、一向に返信がありません。 週末、思い切って電話をしてみたのですが切られてしまいました。 「今は余裕がないだけだ」と信じたいのですが、かなり不安です。 気づけばネガティブになり、落ち込んでしまいます。 こちらから連絡せずに彼からの連絡を待とう、とも思うのですがこのまま自然消滅してしまうのも怖くて・・・。 ちなみに、付き合うきっかけは彼からで、かなり積極的でした。 2人で会ったのはまだ数回です。この頃は、毎日のようにメールがありました。 私も、だんだん彼に惹かれていました。 彼からは彼の友人(&彼女)も紹介されてます。(連絡先までは知りません。) この1ヶ月の間に彼の誕生日もありました。 彼は何を考えているのでしょうか? 皆さんだったら、どうしますか?

ランキング

レス

自然消滅

雪だるま
自然消滅を狙っているのでしょう。 どんなに仕事が忙しくても、人間 食べたり、トイレに行ったり、お風呂に入ったり、寝たり する時間はあるはずです。 つまり一ヶ月メールの1本も打てないほど忙しいなどありえません。 大切に思ってる相手に一ヶ月も何の連絡もしないなどありえないでしょう。 ということで、幸い体の関係もないようですし、ここはすっぱりお別れすることをおすすめします。

残念ながら

😨
アンナ
残念ながら、彼にはポジティブになりたいさんへの気持ちはもうないのだと思います。 ポジティブになりたいさんのことが好きなら、どれだけ仕事が忙しくても連絡してくるはずです。 たぶん彼は自然消滅を狙っているんだと思います。別れ話をすることを避けているずるい男性なんだと思います。 こんな男性と付き合うのは時間の無駄です。

それは・・・

🐤
まー
その彼氏はもう「彼氏」じゃないね。 次に行きましょう。

自分の望む結末を信じて待つのは自由

041
齋昭
>信じていてもいいのでしょうか? 信じるとは何を信じるのでしょうか。 彼はまだ私に愛情があるというトピ主さんが自分で作り出した希望を信じるのでしょうか。 信じるのは自由ですよ。 メールの返信が無い。 電話をしても切られる。 彼の行動はハッキリしてますよね。 いくら忙しくても ごめん忙しいから待ってて の一言も送れないほどということはないでしょうし、病気で意識が無いのならば電話をいきなり切らないでしょう。 彼の考えは分かりませんが どうしたいかは行動でハッキリ拒絶を示してますよね。 あとは 拒絶する彼に対してトピ主さんがどうしたいかだけでしょう。 彼の家は知ってますか? 連絡が無いから心配になった と会いに行ってみましょう。 住所も他の連絡手段も教えてもらってないのならば それはもう彼の終わりにしたいという意志の現れだと思いますよ。

厳しいと思います

🐷
トン子
付き合って間もないのに酷なことを言いますが、彼は自然消滅を望んでいると思われます。 電話しても切られたとありますが、その後折り返し連絡等はなかったんですよね?? 誠実な人だったとは言えないですが、深入りする前に解って良かったと思います。 今回は付き合ったという事にカウントしなくて良いのでは?? 何もなく1か月も彼女を放置する男なんてロクでもないですから。 自分の中で区切りを付けて新しい人を探してください。 相手には新しい人がいるかも知れませんし、真実は知らない方が幸せという場合もありますので、彼の事はもう終わりにした方が良いと思います。

ポジティブに行こう!

041
にもたん
トピ主さん、お気持ちわかりますよ~。 不安ですね。さみしいですね。 でもでも、これはよくあるパターンです。 かくいうわたしもこのしうちを受けたことがありますよ。 最初は男の熱心なアプローチからはじまって、女が熱を上げるとほったらかし。 もう、頭にきますよね! でも、週末電話したとのこと。その時はどんな状況で切られちゃったのかな? 忙しいからと、すまなそうに?早く切りたくてめんどくさそうに? 前者ならまだ望みはあるかな。でも後者だったら、多分彼はもう狩猟本能が満たされて、あなたを追う気がなくなってると思う。 一カ月連絡がなくても平気な女性もいるでしょう。 でもあなたはそうじゃない。 だったらこんな男を待っていても、自分が傷つくだけだし、時間のムダムダ! こっちから連絡しないで自然消滅しちゃうなら、それまでの男ですよ。 次に行きましょう!

他に女性がいたor好きな人ができた

041
溺れる洗濯機
自然消滅してあげてください。 返信がない、電話をすぐ切られる。 この行動の通り・・・ ポジティブになりたいさん、あなたに興味がなくなったのです。 「今は余裕がないだけだ」なんて綺麗事のお言葉。 自然消滅してあげましょう。 一番の綺麗なお別れの仕方です。

彼は不誠実です。

041
小雨
付き合い始めて1か月。 メールの返事もなく、 電話は切られる。 とのこと。 どうみても、彼には貴女と付き合っていく気持ちはないと思えます。 積極的に貴女にアプローチがあったと言う事ですが それならなおさら、夢中で連絡はしてくるはず。 多分ですが、何回かデートを重ねるうちに、 気持ちが離れたのでしょう。 そういうことは良くあります。 ただ無視をするとは、彼の人間性を考えた時にどうなのでしょうか? 人間として誠実な方なら貴女に彼の気持ちを伝えるのではないでしょうか? まだ付き合いが浅いうちに彼の人格が分かっただけでも良かったと思って 彼を諦めてください。こんな彼を忘れてください。 辛いでしょうが深追いはしないで。更に辛くなります。 今彼の本性が分かってよかったと思う事です。 貴女にもきっと貴女を大事に思ってくれる彼が現れます。 ご自分を大事にして、次に向かってください。

残念ながら

041
mariko
彼は仕事を理由にあなたと別れたがってるようにしか思えません。。。 釣った魚にはエサをやらないタイプで、あなたが彼に惹かれたら もう毎日メールもいらないと思ってるかもしれませんが、 最近つきあい始めたばかりで、その態度はかなり酷いです。 トピ主さんも、そのように不安にさせる人と、これからずっと つきあって行きたいですか? 私だったら・・・ 1ヶ月以上連絡がとれない不安を伝え、このまま返信が来ないようなら別れを考えるとメールをします。 いくら忙しくても、あなたのことを大切に思うなら一言メールくらい送れるのではないでしょうか? それに対しても返信がないようであれば、(万一メールが届いてない可能性も考慮して)  一度電話します。出ないようなら留守番電話にメッセージを残します。 それでも連絡が来ないようなら、辛いけれど、キッパリ別れて、今回は勉強になったと思い 次はもっといい人、誠実な人と付き合うと思います。

同じような人とつきあったことあります

おぼろ月夜
私も独身時代、トピ主さんと似たような経験をしました。 彼から積極的にアプローチしてきたのに、どうして??と悩みました。 結果、なんでもなく、単に彼の気まぐれから 音信不通になっていたことが判明。私は彼に振り回されたくなかったので、 傷が浅いうちに、サヨナラしました。 電話も一方的に切られたということは、生きてはいるということ。 放っておいていいと思います。 トピ主さんがやれることはやったと思いますよ。 連絡がとりたくなれば、いずれ彼から連絡がきます。 その時に真意を確かめてはいかがでしょう? ただ、こういう人って、今後も音信不通を繰り返すと思います。 甘ったれな男の人に多い気がします。

難しそう

041
一時
かなり積極的だったとのことですが、お二人が交際するまでには、どれほどの交流があったんでしょうか。 というのも、ほぼ見ず知らずの間柄だった場合、この積極性は誰かの変わりを求めているような、焦りの結果だったかもしれないからです。 変わりになるなら、誰でも良い。彼女という位置に誰かを早く置いてしまいたい。 そういう焦りから積極性を発揮する人っていますよ。 でも、本当に好きな訳じゃないので、何かのキッカケで覚めるとコロリと手のひらを返したような態度になってしまうのもこのタイプ。 メールの返信無し、電話も切られるというのは、余り良くない結果を想像させられます。 私なら、人間として不誠実な態度を取る人には固執しません。 深い付き合いになる前にわかって良かったと思いますけど。

この状態でポジテイブに・・・なんて言っているより

千夜
彼、ちょっと怪しくありませんか・・? アプローチは彼から。メールは毎日のようにきた。友達にも紹介 された。体の関係はまだない。付き合って1ヶ月で、さぁ、これからが 楽しいラブラブの時期! ・・・の真っ只中で1ヶ月音信不通ですか? しかも、電話切ったんですよね? よっぽどのことがない限り、この状態はかなり怪しいです。 彼は実は既婚者で、トピ主さんの存在がばれた(連絡を とりたくても取れない)、多額の借金を抱えていて、取立て屋 から逃げ回っている(連絡取るどころでない)、など・・・・ 世の中フタを開けてみてびっくり!なんていう人は結構 います。ある程度の歳で知り合った男女なら、秘密ごとは沢山 あると思っていたほうがよいです。 大げさかも知れませんが、私の友人にも、結婚して子供がいる相手と 知らずに半同棲をしていた子がいます。(それも1年半!) 「そんなまさか・・・」と思わずに、相手の素性を調べたほうが いいかも知れません。(お互い中高生ならまた話は違いますが) まぁ、体の関係がまだないことが唯一の救いね。傷も浅いわ。

付き合っている?

😨
てつ
既婚男性です。 >2人で会ったのはまだ数回です これって、付き合っているうちに入るのですか? 付き合うまで行ってないのではないでしょうか。 独断と偏見をおそれずに言えば、頻繁にメールがあった頃、彼は、前彼女と別れたばかりで、次の彼女を捜している所なのではなかったか思われます。 こういう時期の男性は、とにかく出会いを多くし、彼氏のいない女性を捜すような傾向があります。そのような時期であれば、多数の女性に声をかけている可能性がありますよ。  自然体で、いつもの生活を送り、あなたも出会いを求めて下さい。赤い糸(古い(笑))で繋がった人なら、どちらからも引き合い、こんな事はないはずですよ。  頑張って下さい。

やめましょう

🎂
ミク
1ヶ月も連絡が無い、こちらからも取れないなんて不自然です。 他の女性の影がありそうです、彼は他の女性に夢中になっている様子です。 彼は貴方を追いかけて貴方が振り向いたために一気に熱が冷めたのです。 そこに他の女性が現れた、彼を夢中にさせる女性です。 彼女と会ってデートしているのでしょう。メールも電話もしていると思われます。だから、貴方に対して冷たく不自然な言葉を言う。貴方が彼に気があるのは分かっているために自然消滅を狙ってる感じがしませんか。 もう、その彼はやめたほうがよさそうですが・・。 今夢中になっている女性に飽きてしまったり振られたりした時に、彼は貴方のことを思いだして連絡をしてくるかもしれませんが、それまで待ちますか?彼は、きちんとして素晴らしい貴方にはとてもお奨めできそうな男性では無い、そう判断します。

客観的に見て

041
中辛
彼はあなたに興味がない様に思えます。 既に違う人と付き合っている可能性も否定出来ません(想像ですが)。 普通に考えて、好きなら暇を見付けて連絡すると思います。 電車通勤であれば、通勤電車の中からメールを書く事も出来るでしょう。 トイレに入ってる時だって出来るでしょう。 そういう努力もなく、1ヶ月も放ったらかしなんて、 好きって感情がないとしか、私の感覚からしたら、そう思えてなりません。

不安だと思いますが・・・

041
みき
自然消滅が怖いというお気持ちもよくわかりますが、今は距離を置くべきだと思います。 そのうち、彼から何事もなかったかのように連絡が来ると思いますよ。(90パーセント??) しつこくすればするほど逃げたくなるのが人間の心理です。 万が一連絡が来なければ、それだけの人です。 でも、私でしたらそんなに自分をを不安にさせる男性と長くは続かないと思いますので、次に行くと思います。

私なら

041
のんのんのん
信じません。一ヶ月も連絡くれない人。 マメじゃない人っていますが、一ヶ月は異常です。 どんなに忙しくたって一日24時間の中、事情を説明するメール一通遅れないほど時間がないなんてありえないです。 病気で意識不明、または行方不明または携帯電話をなくして、本当にトピ主さんに連絡とりようがないっていうシチュエーションなら別ですが。 私の妹もかなり積極的にせまられて、付き合い始めて1~2ヶ月くらいでメールが来なくなって、やっと来たと思ったらよそよそしい敬語の超短文。 「すいません。大変忙しくしております。」 今まで絵文字満載だったのに。 電話しても出ないので、妹はメールを送ったようです。 「あきらかにあなたの態度が私を避けているかと思われますが、別れるなら別れると、大人なのできっちり話してください。」 と送ったら 「元カノによりを戻そうと言われたので戻しました。言いにくかったのでさけてました・・・ごめんなさい。」 だそうです。 まだこうやって返事するだけトピ主さんの彼よりマシかもしれません。(特別な事情を除き) 今のうちやめといた方が傷が浅いんじゃないですかね。

次行こう、次!

🐤
ハニー
>最近付き合い始めた彼氏と1ヶ月連絡がとれません。 >2人で会ったのはまだ数回です。 >電話をしてみたのですが切られてしまいました。 電話切られたなら、連絡を待っても来ないと思います。 数回しか会ってないなら、お試し期間終了したんでは? 残念だけど、この関係はもう終わりだと思います。 他に好きな人でもできたんじゃないかな。 次に行きましょう、次!

残念だけど・・・

041
ドンマイ
次、行きましょ。 彼はきっともう行ってます。 一ヶ月の間に一通もメールが出来ないなんて事あるわけないじゃありませんか。しかも電話も切られちゃったなんて。 ポジティブに考えようがありません。 男なんてまだまだたくさんいます。頑張れ!

私なら

041
置時計
見切りをつけます。 釣った魚にえさをやらない、って感じなんですよね? 釣られた側への配慮も何もないようなら、深い関係になる前に逃げますね。 だってもったいないです、自分が(時間も気遣いも)。 安売りするつもりがないのなら早々に見切りをつけちゃった方が、自分の為です。

うーん

041
まちこ
私だったら、彼のような男性はいりません。 1ヶ月も連絡無しって・・・・ 忙しくてもメールくらい出来るし。 今更、連絡があってもわだかまり無く付き合えないですしね。私なら。

辛口かもですが

041
3910
>このまま自然消滅してしまうのも怖くて・・・。 私の感覚では、1ヶ月音信不通=すでに自然消滅なのですが。。 付き合うきっかけ等関係ないと思います。 単に、彼になんらかの理由で心変わりがあっただけかと思います。 >彼は何を考えているのでしょうか? >皆さんだったら、どうしますか? 何も考えていないのでは。 少なくとも、トピ主さんの気持ち等考えていない・考えられない人かと。 私だったら連絡先消して次行きます。 そんな男に時間使うのはバカバカしいので。

こちらからは連絡しない

041
tako
自然消滅、上等じゃないですか。 モノにするまでは毎日メールが来ていたのに、付き合ってからはえらい冷たい彼ですね。 どんなに忙しくても、お付き合いしたばかりの一番ウキウキな時期に着信切ってなんのフォローもないなんて、執着心が薄れてしまったとしか思えませんね。 こんなことされて相手がどんな気持ちになるか・・・まともに考えられない男性とは、どちらにせよ長くは続けられないですよ。 いくら仕事が忙しいからといって、相手を傷つけっぱなしで許されることではありません。これは、何年間もお付き合いしているカップルでも同じことです。 この変わり身の激しさから考えて、もっと女性を大切にしてくれる男性を探したほうが良いかと思いますけどね~

やめた方がいい

🐤
遊び
完全に遊ばれています。 どんなに忙しくても大切な人に電話の一本できな人はいません。 私も経験がありますが、そういう男の人はいます。 あれこれ考える時間がもったいないので、 彼の番号を着信拒否にして、 新たな恋を探しましょう。

心の中で決断を・・・

焼きチョコ
ポジティブになりたいさん、こんにちは。 私も同じような経験があるので、参加させて下さい。 まず、彼の真意を推測するのは止めましょう。 そこに正解は存在しません。 そして現況から、自分の判断を下しましょう。 (彼氏に伝える必要はありません) 1理由を聞けば納得できる、待つ自信がある。 2待てない。寂しい。 冷静に、自分にできることを整理するのです。 過去私も予告なく一ヶ月放置され、日々悶々・・・。 その時に以下の決断をしました。 今回の放置を乗り越えられても、 次に同様の状況を耐えられるのか? また、 彼の中で自分の存在はその程度なのか? (大切にしてくれない人ならいらない!) そして、連絡を待ちつつも、 他の男の人にも目を向けよう、と 恋愛市場に戻る覚悟をしました。 しばらくして、一切配慮の無いメールで彼の無事を確認しましたが、 私の中で気持ちは固まっていたのです。 そして、別れました。 どうするかはあなたの自由ですよ! 囚われたままでは、辛いでしょうから・・・。

撤退します

041
かなっぺ
うーん、それまでかなりマメに連絡をくれたのに、 1ヶ月もメールひとつできなくなるくらい、急に忙しくなるのかな・・? 私の経験上、すごく積極的にアプローチしてくる男性ほど、 気が変わりやすい人が多かった気がします。 今の夫はこっちがじれるほど、ドキドキするようなアプローチも ありませんでしたし、すごく慎重でした。 でも不思議とそんな不安感は無かったんです。 会社の同僚男性も、本気なほど、気軽にアプローチなんて できないものだ、と言っていました。 ということで、私なら諦めて自分から撤退します。 つきあいたてでそんなに無碍にされるのは納得いかないですし、 この先そんなことが頻発するのは耐えられません。 自然消滅が怖いと言いますが、自然消滅するなら 所詮その程度なんですよ。そんな恋にすがりついてて 幸せですか? 失恋したと思い知るのは怖いことですが、このまま悶々と 待つよりはずっとましですよ。時間がもったいない。

普通なら

041
rogetz
何らかの連絡(返信)をするはずですね。 メール出来ない、何かの理由があるかも知れませんが、 その理由も知らせて来ないのはヘンです。 残念ながら彼には、あなたへの関心がないと思った方がいいでしょうね。 ここでは希望を持たせることを言うべきかも知れませんが、 書かれた内容を、冷静かつ客観的に考えれば、 お二人の関係は、終局に向かっているという判断になりますね。 勇気を出して、次に行った方が良いと思います。

微妙ですよねぇ

🐱
sino
9月は中間決算がある時期なので忙しいのは当然だと思います うちの営業さんたちも深夜まで残業もしているので、 『彼女の相手が全く出来てない』とぼやいてました。 ただ休日電話をして切られてしまう。折り返しの電話も無ければmailも無くお付き合い期間もそれ程長いわけでは無いのですよね。 付き合い当初にmailがマメで2~3ヶ月したら mailが減るのは当然の話だと思います。トピ主さん中心の生活をしている訳じゃないのですからね。 多分、2ヶ月3ヵ月後には何事も無いようにmailしてくると思います でも、仕事で忙しくなるからあまりmailが出来なくなるとか そういう言葉が無い男性は、この先もいきなり放置される事は覚悟の上で居た方がいいと思います。 お別れするのか、待つのかは貴女次第ですよ!よく考えてね!

トピ主です

😢
ポジティブになりたい トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 こんなにも早く、沢山のご意見を頂けるとは思っていませんでした! 本当に感謝してます! やっぱり「もう無理だ」というご意見が多いですね。 実は、頭では「もう無理なんだろうな」って分かってるんですが心がまだついてこなくて、どうにもなりません。 「あきらめよう」って思った瞬間「いや、もしかしたら・・・」ってまた期待してしまったり(連絡がとれなくなる前の)彼の言動を思い出して「もうちょっと信じてみよう」って思い直したり。 20代後半ですが、あまり過去にも良い縁がなくてやっと私にも人並みの恋愛が♪と思っていた矢先だったのでこの状況はかなりショックです。 なかなか私の中でケジメがつけられません。。。 ウジウジと悩んで情けないですよねぇ。

いろんな可能性があります

🐧
しめそば
業務多忙で一か月連絡がつかないことは一般にあり得るか?については「あり得ます」。 多忙の程度が酷いと業務ノルマでやらなくてはならないことをこなすだけで睡眠時間にも事欠く状態もあり得ます。 例えば連日仕事以外の時間が2時間とか。その少ない時間を「せめて2時間丸々寝るか、それとも風呂に入って睡眠時間は1時間半にするか」など考えたりします。 そこまでせっぱつまった状況で、まだ付き合いの浅い相手にメールなど書けないでしょう。 気心が知れてれば推敲もせず「忙しい、もう寝ます」位でも連絡になるけど、付き合いが浅いうちは文章にも気を遣いますよね。その気を遣うだけの頭が回る余地がないほど忙しい「可能性はあります」。 もう一つの可能性は他の方も仰る「彼の気持ちが醒めた」。 さらにもう一つの可能性が、「トピ主さんに振られたと思って諦めた」。何かこれまでのやり取りの中で彼がそう勘違いする出来事があったとか。 いずれも数ある可能性の1つに過ぎませんが、ただ待つよりもメールか何かで「生きているかどうかだけは教えて?心配です。」とだけ書いてみましょう。 それで返事がなければ別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧