本文へ

彼を信用できません。

レス11
(トピ主 0
😣
恋愛
私には付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。 付き合ってすぐに彼氏はアメリカへ留学してしまい今は遠距離となっています。 これまでは頻繁に連絡を取り合っており、何も問題なく過ごせていたのですが、最近は互いに忙しくあまり連絡をとれなくなりました。 また、最近は外国人の女の子を夜遅くに家まで送ってあげているようです。 彼は誰にでも優しいタイプで、アメリカの夜に女の子1人だと危ないから、と言っていることも理解はできます。しかし、他にも男の子はたくさんいるようなのに毎晩彼がその女の子を送り届けている、というのはどうしても不信感を抱いてしまいます。 また、最近、私の方から電話をかけた時はいつでもほぼ通話中でした。 こういった理由から、どうしても不信感を拭えず、彼本人に尋ねてみると、彼は私を本当に愛していて、私との将来のことばかり考えている、と言ってくれました。 しかし、それからも通話中なのは変わらず、彼の言葉を信じたくても信じられない自分がいます。 彼のことは本当に大切で別れたくはないのですが、今のまま付き合っていてもいずれダメになるような気がしてしまいます。 どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

外国で楽しくやっている

041
なみいざ
留学期間が分かりませんが 普通に考えると 主さんのことが大事なら 彼から連絡をしてくるはず。 主さんが連絡した時に話中なら 主さんを後回しにして 必ずしも異性とは限りませんが 連絡したい相手と話しているのでは ないでしょうか。 待つのは自由。

彼氏なの?

😡
おとさん
 3ヶ月で、すでに海外って、何回合って、何時間一緒にいたのですか?愛しているって、本当なのかなあ。彼にとっては、渡航前のただの遊びじゃないの。  諦めたほうが良いですよ。

怪しい気はしますね

🐶
ちょこみんと
付合って3ヶ月ならまだラブラブでもおかしくないはずですが、 そんなタイミングで海外留学というのが良くなかったのかもしれませんね… 彼も新しい環境で目移りしちゃうでしょうし、なにより海外でしか出会えない人もいます。 証拠を集めることもできないでしょうから、もし浮気していても許せるのなら 信じて待ってみるのもいいんじゃないでしょうか。 彼がいつ日本に帰って来るかにもよりますね。 あまり長い留学だと、待っただけ時間が無駄になることもありますもんね。

一旦白紙にしてみては?

🎶
なんでもOK
すでに付き合ってるともいい難い状況なので、最初から付き合ってなかったという事にしてみてはどうでしょうか? 彼が帰国してまたご縁があれば正式にお付き合いすれば良いのでは?

まずは事実の確認

🐤
WOW
一緒に居た期間はほとんどないんですよね? 付き合っていたとありますが、どのような関係でしたか? 「付き合いましょう→はい」の言葉があっただけとか、1~2回体の関係があっただけとかではない? 親しい友達とは違う? > これまでは頻繁に連絡を取り合っており、何も問題なく過ごせていたのですが、 これは単にトピ主が問題ないと思っていた(感じていた)だけで、彼はどう思っていたのか、また実際にどうだったかはわかりませんよね。最初から二股?されていたのかも知れない。 > 最近、私の方から電話をかけた時はいつでもほぼ通話中でした。 仮に彼がその彼女と付き合っているとしても、そんなに頻繁に電話で会話しますかね? ずっと通話中というのは変ですよ。 電話というのは彼の携帯ですか? LINEやSkypeなどの無料通話ではなく、国際電話をかけたのですか? 日本で考えていても確証を得るのは難しいでしょう。 トピ主が彼の留学先へ行ってみたらいいと思います。 そして、できればその彼女も含めて3人で会う。そうすれば、わかるんじゃないでしょうか?

トピ主さんは知ってる女の一人

🐱
男意見
>私には付き合って3ヶ月になる彼氏がいます 3ヶ月前に始めて会った「知り合いの男性がいます」と考えて下さい。 「彼氏」などと、恋人のように考えて期待してはいけません。 私は男性ですが、付き合う女性は数人います。 例えば、その中に3ヶ月前に知り合って、留学した女性が居た(居たは過去形です)だけのこと。 会えないんだから「彼女なんて言わない」。 その男性は(多分)、彼女1、彼女2、彼女3、その他の女友達が会います。 彼女1~3の中から、一番愛しい人になった女性と婚約するかもしれない。 >どうしても不信感を抱いてしまいます 不信感なんて、余計なお世話です。 大切な人は、毎日でも会える人、触れることができる人、近くにいる人です。

いずれじゃなく。

😉
黒淵
もうダメになってますよ。 口だけ男にやられちゃいましたね。 さっさと見切って次行きましょ。

付き合うということ・・・

😉
C-flat
婚約をしてるわけでないですね。付き合うということは、互いに意識して、会って話したり、食事したりドライブしたりして、互いの価値観を見定めていくことです。その延長線上に結婚がある。 3か月で今のように会えない、話せない状況があるのなら、付き合いは中断すべきです。相手だって電話できるのです。思い遣りあれば、掛けてくるでしょうね。 口約束だけの思い遣りで翻弄されれば、主さまだって、良い方に出会えるチャンスを逃がしてしまいます。 たくさんあるひとつの出会い程度に考えてみてはいかがでしょうか。縁あれば戻ってから会えるはずです。

遠距離は難しい。

🙂
run
3年付き合った元彼も留学して3か月で留学先に彼女が出来てお別れメールが 来たっけ。 帰国してから復縁って言われたけど冗談じゃない、顔も見たくないわ って言ってやったわ。 海外出ると最初は気が張る。でも慣れると日本にいる恋人の事忘れるのかもね。

逆に問いたい

🙂
若頭
自分が信用出来ない人、不信感を抱くとなぜ付き合うのですか? 彼というよりアナタの問題と思う。 結局、別れる事、恋人なしな状態になることが怖いだけで 精神的に彼に依存してるから、 相手の浮気を疑ったり、別れるという選択が出来なかったりするだけとしか思いません。

信用できないなら

🙂
ニョロ
別れれば良いのに.... 執着すればするほど時間を無駄にするのにね 時間を無駄にしようと誰もトピ主さんの人生の責任なんてとってくれないんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧