本文へ

下関近郊で整体、針灸求む!

レス3
(トピ主 1
🐧
もも吉
ヘルス
30代、三十路女性です。 以前から腰痛もちではありましたが 最近起き上がるときにも痛みを感じるようになりました。 動いていると良くなってくるのでストレッチなどをしている のですが、なかなか改善されません。 この際治してしまって次にならないように気をつけたいと 思っているのですがどのような整体に行けば良いのか 見当もつかずずるずると痛みと戦っている次第です。 こういう病院選びがいい、ここが良かったなど ありましたら教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

宇部市の末永整骨院をお勧めします

🐴
レンアキ
山口県で整体なら末永整骨院を自信を持ってお勧めします。 院長は自分の高校の時の同級生ですが、卒業してからもう20年くらい会ってなかったのですが、スポーツ関係の講演会で(院長が講師、自分は聴衆)再会し以来様々な相談にのって貰っています。彼(院長)は中学校、高校、大学と柔道をしていて、あのオリンピック金メダリスト古賀敏彦選手の先輩でもあります。院長は整骨が専門ですが、明るく前向きな性格で、様々な分野の知識に長けていて、非常に尊敬できる人物です。 自分は最初、少し鬱的な面があるのですが、そういった精神的な分野まで相談にのってくれたりし、ダイエット等の相談にものってくれたりするそうです。ためしに一度行って見られることをお勧めします。様々な病気、様々な年代の方が通っておられますが非常に評判がいいです。かかった病気の根本的なことから治してもらえると思います。 その病状によっては、通院期間の長い短いはあるでしょうけど…あと、整骨と言うと骨をバキバキ、ボキボキというイメージがありますが、そんな事はありません。百聞は一見にしかずです。 http://suenaga-genki.com/

病院に関する情報ではないのですが

041
ちゃい
福岡市内だったらいいところがありますが下関では分からないのでとりあえず急場しのぎの情報で。  手の親指と人差し指の骨が交わる辺りに合谷という痛み止めの万能ツボがあります。  右手と左手どちらがいいのかは人や痛みによって違うのでなんともいえませんが反対側の親指と人差し指で押さえます  このとき傷みを感じる体勢で押さえると傷みがひいていきますよ。  さすがにぎっくりごしの傷みになると腰の痛みが酷くて力が入らず無理ですが人に押してもらうとスッとひいたという驚きのツボ。  まあ慢性にはイマイチ効果が薄いしその場しのぎなので病院には行かないと駄目ですけど。  あ、ちなみに先日腰痛で整骨院にいったとき骨盤がずれているといわれました。そのときは背中もだったのですが骨盤は大丈夫ですか? 左右の足の長さとかも変わるからよけい腰痛が悪化するみたいです。 そうそう整体はビキバキボキっとするところとそうでないところがあります。以前はビキバキボキにいっていてそれはそれですっきりするのですが今いっているところはそういうのはなしです

トピ主です

🐧
もも吉 トピ主
ありがとうございました。 まとめての御礼になってしまいますが・・・ 宇部の病院には機会を見つけて 行ってみようと思います。 マッサージに行っても一時的でなかなか 回復しないのが 現状なのですが、なんとかやり過ごしている 感じです。 健康にも関わることなので気をつけて行きたいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧