本文へ

鳩尾あたりのドキッとした痛み「19歳です」

レス3
(トピ主 1
🐶
PAN
ヘルス
鳩尾が痛くなった日とその前日の出来事を書きます。
鳩尾が痛くなる前の夜に煙草を1本吸ってる最中に鳩尾辺りに痛みが来てこれは直感でストレスを溜めすぎてる痛みやと思いました。その5分後くらいに痛みが治まって1時間後ぐらいに寝ました。朝は痛みもなく暑かったので立ち上がって扇風機をつけてまた30分ぐらいねました。暑くてもう起きようと思って左向きの丸まってる状態で起きました。そしたら体をおこそうとした時に鳩尾辺りがヂグっていう痛みで動かせなくて一気に動かせなかったので5分ぐらいかけてなんとか立ち上がりました。暑さの汗じゃなくて痛くてこんな痛み始めてで冷や汗が出てました。そこからゆっくり痛みが治まるまで歩いて姿勢良く椅子に座りました。10分ほど。
そしたらやっと痛みが治まりました。この時原因は、ぜんぜん運動してないのとストレスと煙草がそうやろうとおもいました。
その夜、明日もどんな強さの痛みが来るのか心配で携帯を近くに置いて姿勢良く寝ようとしています。今、仰向けにねてたらまた鳩尾辺りに(鳩尾あたりの体の中を想像しました)重力で下がってきた何か丸いものが鳩尾の奥の方の何かに当たって痛む感じがしてます。どんな体勢で寝たらいいのかわかりません。そして恐いです。あの病気の可能性かなとか思ったら教えてください。

ランキング

レス

医者へ行く。

041
チムニ
みぞおち、胸、肩の痛み、心筋梗塞の前触れの可能性があります。がまんしちゃだめです。すぐ医者行きましょう。 亡くなる若者多いのですよ。

返信

🐶
PAN トピ主
今日は何も痛くなかったです。 もう煙草も止めてその日、体も動かしてストレスもなるべく溜めないように心がけてます。 また痛くなるかもしれないので様子をみてみます。

思いつくところでは

😨
ひよこぐも
肋間神経痛 肋膜炎 肺気胸 どれも、自然に治ることもありますが、悪化すると厄介な病気です。 呼吸器科のある病院でレントゲン撮ってもらったらいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧