本文へ

ずっと気になっているアニメ

レス0
(トピ主 0
041
アニメ大好き
話題
こんにちは。私は現在24歳で小学校の時期にみたアニメがずっと気になっています。 連続ではなくスペシャルだったと思うのですがストーリーは・・・ 子供のライオンかチーターみたいな動物が少年と暮らしていました。二人はとっても仲良しだったのですが、その少年のお母さん(白雪姫にでてくるおきさき様みたいなかんじ?)は動物を快く思っていません。 その後、その少年の家が火事で燃えてしまいます。中には少年とお母さんが閉じ込められていました。動物は命がけで少年を助け出しました。お母さんは亡くなってしまったのかはわからないのですが、少年は自分が助けられたことを知らず母を見殺しにしたと動物を罵ります。そして動物は姿を消しました。少年は動物が自分を助けたことを知り、探すのですが見つかりませんでした。 少年が大人になり砂漠をジープで走っているとき、野生になったその動物が少年を見つめている。 といった内容なのですが、ジャングル大帝レオみたいな感じだったと思います。レオは見たことがないのですが、こんな話の内容ではないですよね・・・なにしろ10年ほど前なので記憶があやふやなのです。なにか心当たりがある方教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧