本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャングルの少年について教えてください

ジャングルの少年について教えてください

レス4
(トピ主 1
🐴
プライスレス
話題
ある少年について知りたいです。昔(15年くらい前)テレビでみたのですが、どんな動物とも仲良くなれる少年(当時6才くらいで欧米人、たぶんアメリカ人)がいました。その少年は、獰猛で凶暴な肉食動物(チーターなど)とも普通にジャレて遊んだりすることができたのです。テレビではいつも豹柄のショートパンツ一枚だけを着用していました。記憶を辿ると確か所ジョージかビートたけしに「君、すごいねぇ」とか言われていて、その少年は不思議な力を持っているとのことでした。最近やたらとその少年について思い出すのでネットで調べてみましたがヒットしません。どなたか私もその番組みた!!と言う方や、少年について知っている!!と言う方がいらっしゃいましたら是非教えてください。お願いします。

ランキング

レス

それはたしか

🐱
からんこ
フランス人のカメラマン夫妻の女の子です。一時期フランスに戻って暮らしたこともあったようですが、やはり周りになじめなかったとか。たしか出版物(写真集?)もでていたと思います。不覚にもその子の名前を忘れてしまいました。ピピとかそんな感じだったような。今その子はどうなったのでしょうね。

少女ですが

snowmoon
からんこさんのレスを見て記憶を辿り、検索してみました。 ティッピ、という子でしょうか。 「野生のティッピ―動物と話す少女」 「ティッピ野生のことば」という本がありますね。

ティッピ?

041
プー
私もナミビア生まれのフランス人少女、ティッピのことかと思いましたが、ちょっと年齢が合わないですねぇ。 ティッピは1990年生まれですので、15年前だと2歳児? 『野生のティッピ』他、彼女に関する本(写真集?)が何冊か出ていますし、日本でも何度もテレビで紹介されています。たけしの番組でも紹介されていたような・・・・・?裸でないと動物たちが心を開いてくれないと言って、いつもずり落ちそうな履き方のズボンか何かだけ、上半身は何も着ていませんでしたので、その辺も一致するんですが、どうでしょう。 もしかして、そうかも?と思うなら、「ティッピ」で検索してみてください。今はまたフランスに帰っているようですが、ティーンエイジ真っ盛りの17歳。どうしているのかな~?

トピ主です

🐴
プライスレス トピ主
そうです!!ティッピです!!すっきりしました~~♪ありがとうございます。某有名動画サイト、ゆー○ゅーぶでティッピを検索したらでるわでるわ・・・♪♪2時間も見続けてしまいました笑 今は顔立ちの整った普通の女の子になっていて、外見からはティッピの面影は全くありませんでした。 ご返答いただきましたみなさま、本当にありがとぷございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧