本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性にどのように見られているか知りたい

女性にどのように見られているか知りたい

レス44
(トピ主 4
041
タキザワ
恋愛
30代男性です。 この年になっても女性関係がうまくいかず悩んでおります。 意見を聞かせて頂けませんでしょうか? 僕は、容姿は普通以下だと思っていますが、 同性からは、顔が整っていると言ってもらえます。 異性からは落ち着いているやダンディーなどと言われるのですが 実際の年を言うと逆に幼く見られてるようでびっくりされます。 20歳以前に見える方もいらっしゃるようです。 (ですから、落ち着いている訳でもなく年相応ではないかと思います) 性格に関しては優しくと思われるようですが、気が弱いのと自分では面倒 が嫌いなのであたりさわりの無い事しか言わない所があり、深く付き 合っている人間からは神経質口うるさく性格は地味で頑固な感じなどと 思われているようです。 女性からはよく仕事の悩みや人生相談などはされます。 真面目に答えるしか能が無いので女性からも真面目ですねと言われ てしまいます。 異性同性共にカッコイイとは一度も言われた事はありませんが会社の アルバイトの女性には人気があるらしいのです。 しかし、実際は全然もてません今までもふられたことしかありません。 自分に好意を持っていると言う娘に告白しても、ふられてしまいます。 なので、自分が好意を持っている相手とお付き合いしたことは一度も ありませんしお付き合いした女性とも長続きしません。 そういった女性との関係を改善したいのでどのような目で見られているのか? また、今後どこに注意すればよいか? など女性のみなさんの意見や出来るだけ具体的なアドバイスを頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

そうですね。

041
一時
たぶん、気持ちが読めないところがあるのではないでしょうか。 自分に好意を持っているという女性に告白とありますが、それは彼女を見て「俺に好意があるな」と思ったのでしょうか。それとも他人から言われた言葉を鵜呑みに? どちらにしても、ここの読み間違えがあるんじゃないでしょうかね。 恋愛において、何よりもまず力になるのは「察する能力・コミュニケーション能力」だろうと思います。 これが高いと、顔とか学歴なんか問題にならないですから。 でも、これはある意味で一種の超能力なんですよね。相手の一歩先を読む力だから。 あとはもう、当たって砕けるしかないように思います。 砕けながら手応えを掴むのが、察する力が少ない人の唯一の方法のように思えるんです。 そういう意味で、砕けるのが怖い、拒否されるのがイヤだ、という自分を守る意識の強い人は恋愛に縁遠くなるとは思います。

自分のしたいようにするしかないんですよね。

041
toku
相談にはまじめに答えたいから、まじめに答えている、ならいいんです。 「いい人と思われたいから(変な人と思われたくないから)、まじめに無難なことを言う」では、動機が間違っているので、自分の中で納得がしにくいと思います。 相手にどう思われようと、自分のしたいことをする、思ったことを言うという意思がある(意思と行動が伴うようにしていく)と、自分の中の中途半端さが消えていくと思います。 あなた以外の誰が言ってもいいこと、は、あなたが言わなくてもいいと思うのです。 あなたが、あなたでしか言えないことを、あなたの言葉で言う、という意識を持つことが、「相手からどう思われているか」を気にするより前にきたほうが、精神衛生的によいと思います。 本当に「深く付き合っている人間からは神経質口うるさく性格は地味で頑固な感じなどと思われている」のか、深く付き合っている人に直接聞いてみて、違和感があるなら相談するのがいいかと思われます。

だいじょうぶですよ

😀
ぴこぴこ
 あなたはとっても優しくって人の相談にものれる心の広さがあるように思います。周りの人もそれをわかっているからこそあなたに相 談をもちかけるのではないでしょうか。容姿はわからないのでなんとも言えませんが清潔にしてさわやかであれば問題ないと思いま  す。だだ、女からみると付き合いたい人と、相談しやすい人って違ってるときもあるんですよ。 それでも相談しているうちに時間が たってから好きになってゆくケースて以外と多いですよ。そういう人はとても信頼されるので付き合うと長続きもすると思います。今 のあなたの持っているよさを大事にして、できればもう少しだけ積極的に自分から動いていけばきっとあなたに惹かれる人が現 れる はず。だいじょうぶです。

女性の意見だけ?

🐤
なのこ
当方20代後半女性です。 >性格に関しては優しくと思われるようですが、気が弱いのと自分では面倒 >が嫌いなのであたりさわりの無い事しか言わない所があり、 気が弱いのはOKですが、面倒が嫌いであたりさわりのない事しか言わない人は、あたりさわりのない付き合いしか他人とできないものではないでしょうか? 30代で「もてたい」とか言ってる時点で、年齢の割に中身が伴っていない気がしますが(すみません)、私の周囲を見てもあなたのような男性が多いのでよくも悪くも今どきの時流には乗れていると思います。 好きな人がいないなら、無理してパートナーを求めなくていいじゃんと思うのです。 あと、神経質で口うるさいのはこだわり(意見)があるってことだから、それほど悪いことでもないですよ。 他人に強要しだすと厄介なので気をつけてほしいですが、こだわりを共有できる人に逢えたらいいですね。

まずは仕事

041
さと
30代になったら、人が外見がどうと言ってるなんて事に気をとられたら駄目です。 というか、そんな事よりもまず、仕事ができるかどうかです。 いくら外見が良くても人間としてぱっとしない男性にはろくな女がつきません。 外見が100人並またはそれ以下でも、男がかっこよく見えるって事があります。それは中身がかっこいいときです。 トピ主さんはどちらかというと若く見られるとの事なので、丸顔でしょうか? で、あたりが柔らかそうな雰囲気。つまり人畜無害そうに見えるのでは? で、とっつきやすいので相談をしてみる。でも、答えがあまりにもあたりまえすぎてつまらない。 だからといって、こういう場合はこうしたらいいと、形から、策から入っても所詮すぐにボロが出ます。 まずは、女女と考えるのはこの際置いといて、もっと仕事のできる男になる事です。 なんとなく、毎日を漫然と送っていませんか?もっと自分を追い込むくらい仕事で頑張れば、きっと何かが変わるはずです。 トピ主さんが男らしさを出すにはそれが一番手っ取り早いのでは?と。 仕事の事を教えながら尊敬されるのが一番です。

読んだ限りの感想

千夜
神経質で頑固・・・これじゃないでしょうか。 トピ主さんの恋愛をジャマしてるのは。 本当にそうなら、息が詰まりますよ。 男性にはおおらかでいてほしいなー、と思います。 たとえ、「え?こんなの人としてありえない!」 と心の中で思ったとしても、グッとこらえて、 「あー、世の中には色んな人がいるんだな」くらいに 思っておくことです。そのうち慣れますから。 あと、仲良くなりたい、親密な関係になりたい、 と思うなら、自分から心を開くこと。 「あたりさわりのない」対応ばっかりされると「あ、私の ことには大して興味がないのね」と思うものです。 せめて自分が気に入った相手なら、腹を割って話して みてはいかがでしょうか。自分を出すってとっても 勇気のいることだとは思うんですけど、きっとグッと 距離は縮まると思いますよ!自分の弱い部分とかも 強がらずに見せていいと思います。誰にでもあけすけに個人的 なことを話しまくるのは敬遠される可能性大ですが(笑) こんな感じですかねー。あんまりアドバイスになってない かしら。。

どうしたらいいでしょうね

🙂
musasabi
ちょっとかたくて、話かけにくい感じでしょうか。無駄話をしたら、「あほな女」とか思われそうですね。。 深いつきあいのある人からは、「神経質」とか色々思われてそうなんですね?その人に、「僕のいいところをあげてみて?」と聞いてみて、 そこを伸ばすっていうのはどうでしょうか。 もちろん、ご自分で思う良い所も、どんどんあげてみて、プラス思考に持っていって、それからのような気がしますが。 今の時点では、なんだか明るい展望が見えない気がしませんか? 自分の長所を認めて気持ちを上げていくと、表情とか、少しずつ変わってくるし、人に対する声かけとか態度も明るくなるような気がします。 そうすると、今以上に話しかけやすい雰囲気がうまれて、きっかけが出来るんじゃないかと思います。 あと、人間関係って確かに関わりが深くなるほど面倒もありますが、そのぶんいいこともあると思います。 うまくかけなくてすみません、どなたからかいいアドバイスがもらえますように。

他人からどう見られているか

💍
くらげ
なんて、そこまで気になりますか?30代なら中身で勝負では? 「好意がある」と言う女性にふられたのも、その辺を真に受けて 振り回されたのかな?と。「いい人だよね」と言っても、 交際したいわけでもないんです。 「人気がある」なんて言うのも、分かりません。 女性としては、自分たちに都合よかったら褒めたりもします。 嫌われてなければOKでいいのでは? 私も「神経質で口うるさい(汗)で頑固」。。。が すごく気になります。そういう男性が苦手なんです。 女性って、どちらかと言うと、心の広い優しいけど いざと言うときに頼れる男性が好きだと思います。 優しそうな方だと思い、相談したら、あたりさわりない お茶をにごすような返答で、親身になってくれていない。 実は「本当の優しさじゃない」と思いがっかりして「真面目ですね」と 言われたのでは? 見た目に問題がないのなら、人との関わり方とか 相手を思う気持ちや優しさが見えにくいのかなと。 日常の過ごし方や趣味はどうですか?

たぶん・・・

041
るう
トピック分の中に答えは出ているように思いますよ。 たぶん、ギャップで引かれてしまうのでは? 第一印象が悪くても、話してみたら「えーなんかしっかりしてて頼りがいがあるわ!」 という人は女性に本当に好かれると思います。 たぶんトピ主さんの場合、逆なのでは? 「落ち着いてて、相談に乗ってもらえそう。優しそうだし」と思って話してみたら、 「なーんだ、意外に子供。頑固で神経質なのね~優しいのも、優柔不断なだけか・・・」 と思われてしまって、女性も離れてしまう。 >気が弱いのと自分では面倒が嫌いなのであたりさわりの無い事しか言わない所があり、 >深く付き合っている人間からは神経質口うるさく性格は地味で頑固な感じなどと 思われているようです。 と書かれていますが、そこまで分かっていながらそこを直そうとは思わないのでしょうか? 「気が弱く、面倒が嫌いで、当たり障りのないことしか言わない、神経質で口うるさく、 地味で頑固な女性」とつき合ってみたいと思いますか?

即効性は無いけど効力はあるはずのアドバイス

041
wildrosen
タキザワさんに質問ですが 女の人全般にもてたい、モテる男になりたいということですか? それとも、特定の彼女1人とうまくやっていきたい、のですか? トピ文の余りの幼さと、実際の年齢から たくさんの女の人にモテる男になるのは難しいと思います でも、誰か1人の女性と上手く行く事は可能だと思います 女性は一般的に、男よりも、相手の内面の機微を読む能力に優れています 多少、顔立ちが良かったり身なりが良かったりしても、少し話せば タキザワさんのような、幼いタイプはあっという間に見破られます それが今までモテなかった原因です よ~っぽどのハンサムや、御曹司以外は 顔や服装は、人柄に好意を持ってもらう前の第一関門に過ぎません 一応、話をしてもらえるレベルにあるのは大事なのでそこはOK あとは、内面をなんとかしましょう 簡単なことでいえば、本を読んだり映画を見たりして人の心の様々な営みと自分自身について もう少し深く考えてみることです 今からコツコツ、文学や映画を通して自分を見つめ深めて行けば やがて、いつのまにか、タキザワさんと気のあう女の子と仲良くなっている日が来ますよ

え~とっ

20代 既婚 女です
同性からの褒め言葉はあまり意味ないと思います。 30代で若く見えるのもそんなに良くないと思います。 頼りないというか。 「落ち着いてる」というのは、私なら持ち上げる言葉に 困ったときに言います。「やさしそう」も同じ。 ほかに褒めるところがないということ。 当たり障りないことしか言わない・できない人は 当たり障りないつき合いしかできないと思います。 相手が異性・同性に関わらず。 同性からの人気はどうなんですか? 友達がたくさんいて、楽しそうにしてる人は 顔とか関係なく人気があると思います。 地味で頑固で口うるさいとかおじいさんみたいですね。 性格はなかなか変えられないというなら、 おしゃれに気を使い、清潔感を大事にしてください。 仕事をばりばりやって、スポーツなど趣味も 楽しんでやったいたら、そんなに悪い印象は 持ちませんよ。

第三者にでも

041
元幹事役
実際お会いして話してみないと何とも言えませんね。 ただ女性受けしたくてモテたいだけなら、以前男性のレスでありましたが、 お水のお姉さんにでもアドバイスしてもらった方が早道だと思いますね。 その場を華やかにするだけではなく、人を見る目にも長けている人が多いから 参考になると思いますが。

全然 いいんじゃないの

😀
makt
>深く付き合っている人間からは神経質口うるさく性格は地味で頑固な感じなどと思われているようです。 人は多かれ少なかれ持ってる性格だよ でも他人にこのようなイメージをいだかれるのは 君が無神経だからだ もっと 神経質になりなさい。 >女性からはよく仕事の悩みや人生相談などはされます。  これは、ほとんど からかわれてると理解しなさい。 モテてる男を観察して、真似をすること。 モテてる男は 万人に優しい。 >自分に好意を持っていると言う娘に告白しても、ふられてしまいます。 女性も万人に優しい。 理想を捨てて、男も女も その様な動物だと思い(荒っぽい言い回しになるが、ご容赦を) 誰も手をつけないような 女性からアタックする 真剣に付き合ってみる そうしたら、自分の長所、短所が見えてくるし モテない女性の優しさが感じられるようになる。   その時に ブス ブ男 の区別がつくようになる。 それと同時に、いい男に近づくと思うよ。  まずは、清潔感 ワイシャツ10枚買って 毎日洗濯したてのワイシャツで出社して 「おはよう!」て 挨拶してみなよ 良い事あるよ。

面白くないのかな?

041
**satch
真面目という印象を持たれてしまうようですね。 それって話の中に‘面白さ’がないのでしょうね。 ただただ真面目な返答だけなら面と向かって話していても つまらないものですよ。 少しユーモアのある話し方や内容を持たないとつまらないかなぁ。 お笑い芸人ほど笑わせる必要はないけれど おやじギャグでもいいからちょっとだけクスっと出来るような そんな一言を話の中に取り込めるようになると 女性は‘この人話してて楽しいな’と思うようになるかも。 あくまでも‘かも’ですけど・・・ 人によって感じ方は色々ですからねぇ。 私だったらかっこいいだけより面白い人が一緒にいて楽しいし 真面目でもちょっとユーモアもないとまた会いたいとか また話したいとは思わないかもなぁ。 幼く見られている事もどこが原因なのか、考えてみるといいかも。 wildrosenさんも書かれていますが本を読んだり映画を観たり 人を観察して自分に必要だろうけど足りていないものを 見つけるといいのかも。 アドバイスにはなってないかもしれないけど 探そうという気持ちはいいと思いますよ。

「自分」が無いからだよ

041
バディ
・・・・と見られている ・・・・と思われている 他人の流す評判に乗せられて勘違いして、何の努力もせず用意された相手をゲットしようとする浅ましさと「自分」の無さがバレるからですよ。 >自分が好意を持っている相手とお付き合いしたことは一度もありません 要するに相手が自分をどう思っているかが分らないと怖いのでしょう?だから安易な道を選んで自滅するんです。 >今後どこに注意すればよいか? 「自分」を持ち、「自分」を表現するしかないですね。

お付き合いした女性と長続きしなかったのが原因?

041
猫知恵
もしかして過去にお付き合いした女性は同じ職場の人で、複数ですか?もしそうだとしたら、彼女達はトピ主さんと別れた話を自分目線で仲間に語っていると思うので、職場の女性の間(話をよく知らないアルバイト女性は除く)ではトピ主さんは次々と女を変える遊び人扱い、またはヘンな人扱いされているかもしれません。 それを打ち消すには…、日々の積み重ねしかないのでは。

ただ

りー
モテたい…ってだけですか?そんなかわるがわる告白しても、誰でもいいのかい?って思ってしまいます。 このトピを読んだ感じでは主さんがどんな人なのかはちょっとわかりづらい…つかみにくい…です。 …自分がどう思われてるかを気にするよりも、自分がどう生きていきたいのかとかないのですか?自分で自覚してる自分らしさは気が弱いのと面倒が嫌なことだけなのですか? ここだけは自身があるよ!っていうところはどこですか? う~ん…う~ん…親しい方からみて頑固だそうですが、周りに目をむけられない頑固は嫌です。でも周りに目を向けすぎて自分を持ってない人も嫌です。 う~ん。もしも主さんが大切な友達だったとしたら「30歳もすぎて~!まだそんなこと言ってるの?もっとしっかりなくちゃ~!!」と渇を入れると思います。 人間中身がつまっている人、心をもってる人は外見関係なく、魅力的な人だなぁって思うことも多いです。恋愛感情関係なく、男女関係なく、そう思います。

トピ主です。

041
タキザワ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 参考にしたい意見もたくさんあるのですが実際はどのように改善してよいかわかりません。 質問したいことがたくさん出てきたのでまた個別にトピックを立てたいと思います。 最後に幾つか質問させて下さい。 ・自分から心を開くとはどのようなことをすればよいのでしょうか?  (その段階や場所などもあると思うのですがその辺は?) ・相手を思う気持ちや優しさってどのように伝えられたいですか?  (私の信じているやさしさは女性受けしていないようです)

人の意見を

041
持ちつ持たれつ
本人像が分からないままこういうこと話してても禅問答的にしかならないですよ。 てんで的外れな説教はじめる人まで出てくるし。 男でも女でもモテるためには一定レベルの及第点的な魅力に たどり着かないといけないですが、何がいけないのかは 無意識の部分でしょうから、ここだと分かんないでしょう。 誰でもいいから腹を割って話せる女性か、またはモテる男性に アドバイスを求めるしかないでしょう。 誰かが言うように、お水のお姉さんというのも一案でしょうね。

バディさんと同じ

😨
ラッコ
心を開く=異性うんぬんより一番身近な人間関係と自分自身との問題では?それは男女関係ない。その人間に惹かれるものが無ければ人はよって来ない。 自信がないとか臆病とかって結局傷つきたくなくて自分を守りたいだけなんだと思う。それを壊した時、本当に惚れらるオトコになってると思う。闘ってもないのに女性にどう見られてるか気にするのは無駄。 勇気出して玉砕された男の人の方よっぽどカッコイイですよ。

原因はなんでしょうね?

雪の日
人の魅力って結局その人の人生そのものの集積なので、ただモテタイといっても無理です。 >自分に好意を持っていると言う娘に告白しても、ふられてしまいます。 これはかなりやばいですよね。 タキザワさんに好意を持っているということはタキザワさんに関して「点が甘くなっている」ってことです。 そういう女性からさえ断られるのは明らかに「好意を裏切る何か」 があるからです。 >お付き合いした女性とも長続きしません 上のレスとも同じですが。 長続きしない原因…人を離れさせる何か、があるということなのです。 こいつとは付き合いたくない、離れたいと思わせる何か、があるのです。

良い男!目指して頑張って!

未来
課題がトピ内に溢れているようですね。 主さんは、気が弱く、面倒が嫌いなので当たり障りの無いことしか言わないと仰ってますよね。 そりゃあ、それなら、後から、引かれるでしょう! 相手の相談事の上っ面だけを見てる感じですもの。 アルバイトで短期間面識時のみ人気があるっていうのも、女の子たちが上っ面で判断して、興味を抱いただけのことじゃないかしら? 自分の言動を客観的に見て、弱点もオープンに出来なきゃね。 心を開く・・・自分の弱点に気づいて、面と向かって大らかに、誰かに相談してみるのですよ。 そうすれば、相談相手の言葉とは何なのかも分かって、一石二鳥ですね。 それから、主さんは、 相手を思う前に、自分を知ることが先決ではないでしょうか? 自分を知らない人に、相手の何が見えますか? 自分を知らないそんな人が、相手の何を思いやる事が出来るのでしょうか? 自分を知らない人の思いやりや優しさなんて、相手から見れば、エゴです。 良い男!目指して自分磨き、頑張ってくださいね。 みーんな、陰では様々な努力しているのですからね!

トピ主です

041
タキザワ トピ主
●持ちつ持たれつ様より >本人像が分からないままこういうこと話してても >禅問答的にしかならないですよ ご指摘ありがとうございます。 おっしゃるとおりのようで私の情報不足等で解答者を混乱させてしまっているようです。 皆様から頂いたアドバイスを参考にした上でお答え頂きやすいように内容を整理して新たなトピを立てさせて頂きます。 これまで、レス下さった方ほんとうにありがとうございました。 また新トピの方で機会があればアドバイスやご意見お願いします。

「いい人」なんだろうけど、「どうでもいい人」

💍
ロマンチスター
…タイトル通りです。 あくまで文章を通した印象でしかありませんが…。 トピ主さんみたいな人、勤務先にゴロゴロいます。 いい人なんですよ、みんな。 でも、いい人どまり。 真面目だしね?(←誉め言葉じゃないですよ、これは) でもそれだけじゃ…ね? 分かります? 心を開くにはどうすればいいかを質問してますが、 それを女に言わせようとする時点で… 「ズレてるんじゃないかな」って思っちゃうんですよね。 オープン・カフェにでも座って、 一日カップルを観察してみたらどうでしょう? 何かひらめくかもしれませんよ。

30代前半女性です

041
m
私としては容姿はそんなに女性って気にしないものだと思います。 行動やさりげない仕草、仕事っぷりがカッコ良ければ女性は放っとかないと思います。 面倒が嫌いというのは、もしかして誰かが困っていても手を差し伸べないのでしょうか? 夫は見た目は普通なんですが、自分では何もしてなくても女性が寄ってきて困るタイプです。 とにかく面倒見が良く頼れる。困っている人にはさっと手を差し伸べ、面倒なこと、周囲が嫌がりそうなことも自分から進んでやります。 例えば、女の子が重そうな物を持ってたら、「持ってあげるよ」とさっと行動。お茶など入れてもらったら「ありがとう、助かる!」とにっこりお礼。 何か探している人がいたら「何探してるの?」とお手伝い。 小さなことですが嬉しいんですよ。 私も学生時代、先輩だった夫達のカッコイイと思う行動を実践していたら私でも女性に頼りにされ、カッコイイ!と言われます。 私は困ってる人がいるのに見ない振りをしたり、面倒からはさっと逃げてしまうような人は、好意を持てません。 周囲の女性達の話でも何もしない(気が利かない)こと自体が評価を下げてしまう気がします。

二度目です。もう見てないかも知れませんが。

千夜
「心を開く」という言葉を持ち出したのが多分 私だったと思うので、補足したいと思います。 私なりの解釈ですが「心を開く」とは、良くも悪くも 自分を飾らないことだと思います。あたりさわりない対応しか しない人は正直、「あ~、作ってんな~」という印象です。 なので私はそういう人と敢えて親しくしようとは思いません。 受け入れてくれなそうだから。 私の会社の裏モテ男性(同僚)は特に自分を作っていません。 その彼とは家が近いのでよく帰りが一緒になるんですが、 ある日彼が「ねぇ、こっちから帰らない?」 と敢えて遠回りになる方向を指してくるので、「え?なんで? ヤダよ、遠いじゃん」と返すと、「そんな冷たいこと 言わないでよーー、今まで我慢してたけど、自分らがいつも 通ってる道って「出る」ってもっぱらの噂だよー? お化けなんて見た日には、1人で部屋で過ごすなんて絶対 ムリ!!お願いですから一緒に迂回してください」 と泣きそうな顔で訴えてきました(笑)彼が裏でモテる理由って やっぱコレかな?と思った瞬間でしたね。でもかっこ悪!(笑)

私の夫に似てるかも?

041
30代前半
私の夫は、よく見ると目鼻立ちが整っているのですが、言動・雰囲気・服装などが地味なので、女ウケはパッとしません。 性格は「神経質口うるさく」以外同じです。優しくて穏やかで話しやすい。だから恋愛対象に入るのですが、少し近づくと、気弱→受身で他人任せ、押しが弱くて発展しない所が見えて、普通の女性は嫌がると思います。男としての魅力も薄くて、なんだか安全パイになりやすいタイプ。この2つでしょうか。 あくまで私の夫の話、勝手な想像です。お気を悪くなさらないでください(散々こき下ろしてるように見えますが、私は夫にベタ惚れです)。

ちょっと遅かったかな

🐶
インギー
30歳過ぎるまで恋愛経験の多くない人間が女性モテたい。 どんな風に例えればハードルの高さが理解できるのかわかりませんが、 まず自分で自分の立ち位置を理解できない人に何を言っても理解されないと思いますが如何でしょうか。 モテル男性は皆人知れず努力しているものです。簡単に言えばマメ。 そして女性は演出力とドラマチック度、そして愛されているという実感と男の将来性。綿で包み込むような優しさに弱いと思っています。 それらを全て演出し、自分がこの男を愛する理由を作ってあげればよいのです。わかるかな~・・ 相手に好きになってもらうには相応の努力が大事なのですよ。 メールや電話、花束やプレゼント、毎日可愛いね~綺麗だね~とあくまで自然にささやいて、何かにつけてありがとうと感謝。 会話力も大事です。話題性のあるものはほどほどに映画や本、洋楽・邦楽にも詳しくクラシックも聞き、自分でも演奏できたり。 スポーツはなんでもほどほどに、男の逞しさをアピールすれば包容力や強さ、男らしさがあるとも思ってくれます。 そういう全てをあくまでさりげな~く、伝えることができれば自然にモテますよ

思うんですが・・・

😨
シュウメイ
そもそも、あなたに会ったこともない誰かにアドバイスをもらおうって思ってること自体が、私には理解できませんよ・・・。 なにか、解決できそうですか? どう見られてるか?は、答えが出ている気がしますよ!

うーん

041
むーん
真面目なタイプなんでしょうかねぇ。 でも、羽目外したり、バカ話したりとか、全くしないんでしょうか? 沢山の人に好かれなくても、ひとりに好かれたらそれでいいって思いませんか? 真面目な人のほうがいいっていう子もいますからねぇ。 なにか得意な趣味の分野とかないんですか? 映画とかバイクとか旅行とかビリヤードとか。(たとえば、です) 自分を装わなくても大丈夫な分野の集まりとかで個性を発揮してはどうでしょう? 私は真面目なタイプは嫌いじゃないです。 ただ、四六時中真面目な人は息が詰まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧