本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分は非性愛者なのではないかと思います

自分は非性愛者なのではないかと思います

レス4
(トピ主 0
041
みーろ
恋愛
初めまして。私は現在17歳の女です。 最近、自分はいわゆる普通の恋愛は出来ないのではないかと思っています。 私は、他人に対して恋愛感情を抱いたことがありません。「好き」「もっと一緒にいたい」こう思ったことが、異性同性、家族にもありません。 何人かの男性に交際を求められ、過去お付き合い(?)をしたこともありますが、好きだから付き合ったわけでは無く、相手が私のことを好きと言ってくれたから、じゃあなんとなく・・・という感じです。 自分が、他人から好かれるのは嬉しいですが、同時に面倒にも感じます。 結局上手く行くはずもなく、短期間でお別れします。 そして一番気になっているのが、性的欲求についてです。 私は他人に性的欲求を抱いたことがありません。くっつきたい、手をつなぎたいとも思いません。 また、私はアスペルガー症候群、いわゆる高機能自閉症です。 自閉症の人間は、他人に愛情などを持ちにくかったり、体を触れ合わせるのが苦手な方が多いと聞きましたが、非性愛者ではなく、自閉症のせいなのかとも思います。 長くなってしまいましたが、こんな状態では異性とお付き合いは難しいです。 付き合いたいとは思いませんが、相手が自分に好意を寄せているなと分かっている期間は好きなのです。楽しいと思います。しかし、付き合うとなると話は別になってしまい、男性に対して少し申し訳なくなります。 同じような性格(?)の方、どういう異性関係を築いておられますか?

ランキング

レス

ずっと一人

🙂
sora
50歳、独身です。 私も、他人との恋愛には興味がありません。 自分の体を他人に差し出す気もないし、他人を自分の自由にする気もない。 今をそれなりに楽しんで生きてますが、全てを無くしても気になりません。 恋愛をしなくても結婚出産は出来ますが、そもそも他人を受け入れる気は無いので独身です。 家族と同居してますが、我が家は、それぞれが好き勝手にしていて、お互いの負担にならなければ何をしても良いという暗黙のルールの中でやってるので、たとえ結婚したとしても、同じ様な環境でなければ苦痛でしかなく、他人にそれを強いる事もしたくないので、結婚する気もないです。 異性関係なんて築くつもりが無いので、友人・知人以上の関係にはならないですし、悩むこともないですし、申し訳なく思う事もないです。 トピ主さんは、異性と関わって付き合っていきたい気持ちがあるから、申し訳なく思うのです。 なので、私よりは十分に恋愛のできる人ではないかと思います。 まだ若いので、自然体で他人と関わっていけば良いと思いますよ。

心配しなくても大丈夫なのでは?

🐶
あつ
とぴ主さんが今35歳とかだったら、ちょっと心配してもいいかもしれませんが、17歳なら、普通にそういう人がたくさんいそうな気がします。周囲にたまたま早熟な人が多いのでは?私はアラフィフなので、時代がだいぶ違いますが、女性はそんなもんでは?うん十年前とはいえ、やはり早熟な子はいましたが、だからといって、それが主流というほどでもなかったので、自分がそうではないのはおかしいとまでは思いませんでした。 付き合ってもいいかなあ、くらいに好意を持てる人だったら、性的な関係を急ぐことなく、二人の時間を楽しめばよいのだと思います。そこまで気持ちが深まっていないのに、性的な関係を急がせるような男の子は、それこそ、本当にとぴ主さんのことが好きなのかどうか疑わしい。遊びたいだけって男の子は多いですから。ご自分のペースを守ることで、別れることになるなら、それまでの関係だったということです。気にしなくていいですよ。

親の立場です

🐷
Mo
今は、そういうことは気にせず、好きなことをして勉学に励んでください。つまり、そういうことを考えるのには、まだ早い、ということです。

まだわかい

🐶
負け犬の遠吠え
17歳じゃ早すぎる うまくいかなくなったって、17歳以下の男女交際でどこに行き着きたいの? 大丈夫、まだ機が熟してないだけです 17歳なんて、男女交際もしたことない人のが多いですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧