初めまして。私は現在17歳の女です。
最近、自分はいわゆる普通の恋愛は出来ないのではないかと思っています。
私は、他人に対して恋愛感情を抱いたことがありません。「好き」「もっと一緒にいたい」こう思ったことが、異性同性、家族にもありません。
何人かの男性に交際を求められ、過去お付き合い(?)をしたこともありますが、好きだから付き合ったわけでは無く、相手が私のことを好きと言ってくれたから、じゃあなんとなく・・・という感じです。
自分が、他人から好かれるのは嬉しいですが、同時に面倒にも感じます。
結局上手く行くはずもなく、短期間でお別れします。
そして一番気になっているのが、性的欲求についてです。
私は他人に性的欲求を抱いたことがありません。くっつきたい、手をつなぎたいとも思いません。
また、私はアスペルガー症候群、いわゆる高機能自閉症です。
自閉症の人間は、他人に愛情などを持ちにくかったり、体を触れ合わせるのが苦手な方が多いと聞きましたが、非性愛者ではなく、自閉症のせいなのかとも思います。
長くなってしまいましたが、こんな状態では異性とお付き合いは難しいです。
付き合いたいとは思いませんが、相手が自分に好意を寄せているなと分かっている期間は好きなのです。楽しいと思います。しかし、付き合うとなると話は別になってしまい、男性に対して少し申し訳なくなります。
同じような性格(?)の方、どういう異性関係を築いておられますか?