本文へ

朝起きるのが大変

レス2
(トピ主 1
😑
朝弱
話題
40歳代の夫婦です。仕事柄共に朝5時に起床することが多い。しかし、辛い。二人とも低血圧気味で朝、行動することがままならない。夜も9時過ぎには床に入って、寝付きも良い方だが本当に朝が弱い。時々立ち眩みもあるので食事にも気を付けています。しかし本当に朝が弱い。もし同じような悩みがある方、毎朝、どのように乗り切っているのか教えてください。

ランキング

レス

光と音を徐々に

041
もし
子供の頃から起きるのが苦手な私ですが、「カーテンを開けて寝る」「テレビの音が聞こえる」でかなり楽に起きれるようになりました。 睡眠の本を読むと、光が与える影響は大きいそうです。カーテンを開けて、日の光を浴びると自然に目が覚めます。ただ朝5時だと真冬なんて真っ暗ですよね。。タイマーで照明をつけるか、とりあえず起きて照明をつけてみてはどうでしょう。 リビングのテレビの音が聞こえると、徐々に目が覚めてきます。目覚ましは急に起こされてドキっとしますが、テレビはそれがありません。ラジオをタイマーセットするのも良いと思います。 あとは食欲。「今朝の朝ごはんは○○だー」と思い出すと、食べたくて目が覚めます(笑)

ありがとうございました。

😑
トピ主(朝弱) トピ主
もしさん、アドバイスありがとうございました。 テレビを目覚まし代わりに使ってみようと思います。 この土日は休みだったので、いつもよりゆっくり起きました。悪しからず。 明日からテレビ作戦実行に移ります。朝弱夫より もしさん、親切なレスありがとうございました。 このトピにレスしてくださったの、もしさんだけなんです(笑) 夫婦で、もしさんのレスを発見したときには感動してしまいました(笑) 本当にありがとうございました。 私も明日のテレビ作戦に便乗したいと思ってます。 朝弱妻より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧