本文へ

にきびと造顔マッサージ

レス9
(トピ主 1
😣
マダムP
産後体質が変わったのか大きな大人にきびができるようになり、皮膚科の薬は全く効かず、ピーリング石鹸やロゼットのパスタや断酒やビタミン剤や色々試しましたが、40歳になってますますひどくなり悩んでいます。

造顔マッサージは1年ほど前から始め、効果が実感されたので続けたいのですが何せ油性クリームを使うので、「これが原因かも・・」と落ち込む日々。(ちふれのウォッシャブルマッサージクリームです)スックは高価すぎるし、他ににきび肌にも使いやすいマッサージクリームがあれば教えて頂きたいです。

あと、肌に悪い食べ物や習慣は避けているのに若い頃ほとんどできなかったにきびが急激にできている理由がどうしてもわからず、そのへんもおわかりになる方にお聞きしたいです。とりとめもないですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

アドバイスになってないですが、

041
あん
大きなニキビがあるのに油性クリームに マッサージですか? 造顔マッサージって結構肌をひっぱたり しませんか? ニキビには刺激になりませんか? 悪化するような気がしますが。 暫くお休みしてみては、どうでしょう?

私もニキビできました・・

🐧
エム
造顔マッサージを1年前に2~3ヶ月ほどしてました。 顔の輪郭もすっきりするし、効果が出てきたかな?って思っていたら・・ おでこに小さなにきびがバァーっと出来てしまいました。 おでこ以外にもにきびが広がってきたので、思い切って造顔マッサージを辞めたらにきびも無くなっちゃいました。 顔を強く触るので、皮膚の弱い人などは要注意だと思いますよ。 マダムPさんも、造顔マッサージを一旦中止なさって様子をみられたらいかがでしょうか?

ホルモンバランスも変ってきたのかも

😨
れいか
産後ということですし、年齢的にもホルモンバランスが変ってきた ことが原因の一つかも知れませんね。 後、造顔マッサージも刺激になり、原因となっている恐れも。 ちなみに娘が、このマッサージを行なっていた際にニキビが出来て しまい、止めたことで症状が軽減されたことがありますよ。 トピ主さんの年齢で出来るニキビは若い方のニキビとは別の原因 で出来ることが多いもののようですよ。 アダルトニキビっていうようです。 塗り薬と、サプリのような内服するものの併用が必要な気がします。

わたしもです

🐤
sam
ずっと大人ニキビに悩まされています。 私がマダムpさんと違うのは、出産後になくなってきたことです。 妊娠中にお肉が食べられなくなり、今もあまりお肉を食べないのですが、 妊娠前につねにブツブツだった肌が治ってきました。 お肉を抜くのはどうでしょう? SUQQUいいっすよね。 ちふれのメイク落とし&マッサージクリームで造顔マッサージしてました。 かなり安いのでおすすめですよ

失礼とは思いますが

041
35歳
40歳でにきび(吹き出物)があるのに,ピーリング石鹸やら油性クリームやら,ちょっと雑なのでは?皮膚科でのピーリングは別にして,30歳過ぎたニキビにはそんな刺激のあることをしてはダメだと思いますが. あれこれ欲張っても良いことはありません.まずはニキビが出来なくなるよう,自分にあった化粧品を使い,刺激を減らすことが第一だと思います.

ありがとうございます

🎶
マダムP トピ主
さっそくのアドバイス、ありがとうございます。 そうですよね、やっぱり造顔マッサージが原因ですよね・・・ 昨年あたりから急にほうれい線が気になりだして、地道に続けていたところ効果があり、すごくうれしかったのですが・・・・ 化粧品は何でも来いの丈夫な肌ですが、やはり肌が荒れている時は控えようと思います。 あー、でもくやしい!

リピートする大人にきび嫌ですよね・・・

saku
マダムP様 はじめまして。私も同じことで悩んでいますよ(T◇T)。 他の方々が書かれているとおり、洗顔のしすぎ・お湯での洗顔は×。 冷たいと感じない程度の温度の水で洗顔をした方が良いです。 [↑必要な角質を落としすぎて肌が乾燥してしまうので] オイル系のクリームやクレンジングの“常用”も避けた方が良いですよ。 [↑下手なオイル多加はニキビ根の栄養になりますし毛穴が詰まるのでニキビが悪化しちゃいます] ニキビが…ニキビが…と気にしすぎても、ストレスで出来易くなっちゃいます。 肌質もあるので参考にならないかもしれませんが、 私が使用しているのはアクネバリアのクレンジング1500円です(真緑のジェル状のです)。洗顔後しっかり保湿を。 高価な物でもOKならSK2をラインで使用してみてはいかがでしょうか? (私の救世主は、SK2の化粧水 フェイシャルトリートメントエッセンスです) ニキビの原因や対策用コスメ等はネットでも検索できるので、お時間ある時にでも色々調べてみて下さいね。 健康的なツヤツヤしっとり肌を目指して、お互いに頑張りましょうね!

まったく私も 同じです

ma
私も まったく 同じ状態で こまっています。 お風呂のなかでの オイルマッサージで 顔の輪郭はっきりしてきたと おもってたら、いままで なかった にきびが おでこにぶつぶつと でてきて こまっています。 マッサージが 原因でしょうが、これしないと なんだか 顔が ひきしまらないようで。。。 どうしたら いいのでしょうね。やはり、まずは くやしいけど、オイルマッサージ やめなきゃいけないのですね。

私も・・・

カナエ
同じでした。私の場合は、メラノバスターが劇的に効きましたよ。 去年の春いきなりにきびが顔中にできました。元々にきび体質ですが、それでもびっくりする程たくさん。その少し前から造顔マッサージもやってました。原因はそれだったんですね。 半年程皮膚科に通いましたが、全くダメ。治る気配もないので、通うのを止めてしまいました。 仕方がないのでにきびは諦め、痕がシミになってしまったので、せめてこれだけでも薄くなれば…位の気持ちで、薬局でたまたま見つけたメラノバスターをその日塗って寝たら、翌朝肌触りが明らかに違う!ひどかったブツブツが激減し、なんと3日目にきれいに引っ込んでしまいました。半年使い続けた今では、その時できたシミもきれいになりました。 合わない人もいるようですが、試しにいかがでしょう? 値段は1500円位。使用法には2滴とありますが、私は10滴ほど塗り込んでます。 早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧