こんにちは!もうすぐ30代に突入する者です。アンチエイジングに興味が出始め、早めめ早めに予防することが大切だと思うようになりました。
しかし、根っからのニキビ肌で、体質というかDNAに刻み込まれていると思います。母方の親戚一同、同じような肌質です。この肌質のせいで、吹き出物の事ばかりで老化に対して何もできないのです。
周りからは治ってから、たるみのマッサージをすれば良いと言われました。でも、代々40歳すぎまで吹き出物が出来る家系なので、私もそうなる可能性はあります。40歳といえばたるみも少し出てきます。老け顔の一番大きな原因は肌のたるみやほうれい線だと思うのです。その重要な部分のケアの仕方が分かりません。出ない人は努力していると思うのです。
大体マッサージできる人の肌は乾燥肌や普通肌の人のような気がします。にきび肌の方でマッサージしている方はいらっしゃいますか?どのような手順で、どのようなマッサージクリームを使ってますか?クリームは後で洗い流すのでしょうか?吹き出物も出来ないようにしつつ、老化のためにマッサージクリームを使ってマッサージできるのでしょうか?敏感肌の人は老化予防のマッサージも出来ないのでしょうか?
クエスチョンマークばかりですみません。必死ですみません(笑)知ってる方がいましたらよろしくお願いします!