私は20歳のOLです。
半年くらい前から、会社の先輩(26歳)のことが好きになってしまいました。
先輩とは、私の新人研修の担当者の補佐として出会って、仕事を教えてもらいました。
先輩は優しいので、仕事上だけでなくプライベート面の相談にもいろいろのってもらっていました。
先輩は、仕事は分野を問わず優秀で、人柄もいい(私の主観ですが)ので上司だけでなく同僚からの評判もいいみたいだし、もう彼女がいるだろうと勝手に思っていました。
しかも、先輩は今年の4月に別の部署に異動してしまい、会う機会はずっと減ってしまいました。
だから、もうこのまま告白は諦めようと思っていたのですが、つい先日、先輩と仲のいい男性社員の情報では、今は彼女はいないみたいなんです。
だったらもしかするとまだチャンスはあるかも?と思ったんですが、私のことをただの後輩としてしか見てくれていないかも?という不安のほうが大きく、告白に踏み切れないんです。
私は髪形はショートなんですが、美容院で毛先を5ミリ位だけ切ってもらい、翌日出社した時、先輩はこの変化にも気付いてくれました。
これって、私のことをちゃんと見てくれているのかな?なんてとても嬉しかったんです。少なくともone of themではなさそうだと。
でもそういえば、先輩と逢ってから、先輩のほうから食事に誘ってくれたことは無いんです(悲)。
ここで皆さんにお聞きしたいのですが、この恋はまだ脈はあるのでしょうか。
また、先輩へのアプローチについて、ぜひアドバイスを戴けますでしょうか。
つたない文章で申し訳ありませんが、女性・男性それぞれの立場からの意見・助言をお願いいたします。