本文へ

変化に気づいてくれる男性って

レス8
(トピ主 0
もふもふ
恋愛
私は20歳のOLです。 半年くらい前から、会社の先輩(26歳)のことが好きになってしまいました。 先輩とは、私の新人研修の担当者の補佐として出会って、仕事を教えてもらいました。 先輩は優しいので、仕事上だけでなくプライベート面の相談にもいろいろのってもらっていました。 先輩は、仕事は分野を問わず優秀で、人柄もいい(私の主観ですが)ので上司だけでなく同僚からの評判もいいみたいだし、もう彼女がいるだろうと勝手に思っていました。 しかも、先輩は今年の4月に別の部署に異動してしまい、会う機会はずっと減ってしまいました。 だから、もうこのまま告白は諦めようと思っていたのですが、つい先日、先輩と仲のいい男性社員の情報では、今は彼女はいないみたいなんです。 だったらもしかするとまだチャンスはあるかも?と思ったんですが、私のことをただの後輩としてしか見てくれていないかも?という不安のほうが大きく、告白に踏み切れないんです。 私は髪形はショートなんですが、美容院で毛先を5ミリ位だけ切ってもらい、翌日出社した時、先輩はこの変化にも気付いてくれました。 これって、私のことをちゃんと見てくれているのかな?なんてとても嬉しかったんです。少なくともone of themではなさそうだと。 でもそういえば、先輩と逢ってから、先輩のほうから食事に誘ってくれたことは無いんです(悲)。 ここで皆さんにお聞きしたいのですが、この恋はまだ脈はあるのでしょうか。 また、先輩へのアプローチについて、ぜひアドバイスを戴けますでしょうか。 つたない文章で申し訳ありませんが、女性・男性それぞれの立場からの意見・助言をお願いいたします。

ランキング

レス

玉砕覚悟の告白かな?

😀
にっく
30代男です。 タイトル通りです。 >美容院で毛先を5ミリ位だけ切ってもらい、翌日出社した時、先輩はこの変化にも気付いてくれました。  →これについては、いろんなタイプが居るのでなんとも言えません。   気づいても言わない男、気づかない男、気づいて言う男、いろいろいますよ。 >先輩のほうから食事に誘ってくれたことは無いんです  →という事は貴女の誘いには付き合ってくれたんですよね?   次に誘ったときに告白してみては? あと、私の場合で恐縮ですが、男のなかには、付き合っていくうちに愛情が芽生えてくる男もいます。 私見ですが、とにかく自分で行動を起こさないと事態は進まない気がします。 というのが、 >仕事は分野を問わず優秀で、人柄もいい(私の主観ですが)ので上司だけでなく同僚からの評判もいいみたいだし →他の女性も狙ってるかもしれません。 最後にひとつ、 トピ主さんがんばって~!

好意ではなく性格では?

041
chun
変化に気づくのはトピ主さんへの好意よりもそういう性格である可能性の方が高いと思います。 私の知り合いは月に一度会う度に私の微妙な変化(髪型の変化、体重の減少(1~2キロ)、新しい服など)に気づいて指摘しますが、私への恋愛感情はまったく無いと思います。 そういう男性は性格がやや女性的で、自分から第一歩を踏み出すのに慎重な場合が多いので、いきなり告白するよりもまめに誘って、友達以上の存在になりたいとアピールした方が成功するのではないでしょうか?

チャンスは掴まないと!

041
甘納豆
同じ部署だったら、告白がダメだった時に気まずいけど、今は違うのですから、何か行動を起こした方が良いですよ! そんなに素敵な男性なら、他の女性にかっさらわれてしまうかもしれません。その時に「あの時、髪切ったの?って聞いてくれたのに…」と思っても、もう、どうにもなりません。 ほんとーに彼女居ないんですか?って聞いてみないと。 会社にはヒミツって人は多いですよ。 うまく、成就すると良いね!応援しています。

一生懸命で切実な恋心は伝わるのですが、、

🐱
女性のちょっとした外見の変化に気付いて声を掛けるのは会社員としてのスキルのひとつだと思いますので、それ自体で期待に胸を膨らませるのはいかがなものか、と思います。 社内で告白はどうなんでしょう。 気が利いた人なら異性の好意って案外分かるものですし、第一男性が同僚の域を超えて興味を持っていればとっくに食事や飲みに誘うと思います。 それで人となりを知って、合わないと思うなら交際には至らないでしょうし。 職場で女性から告白して駄目なら、その後はお互いが気まずいでしょう。 それで会社を辞めようかと悩んでいるトピがありますよ。 聞く耳があるかは分かりませんが、やはりそのお年なら、今は恋愛より仕事に熱心になる方がいいと思います。 上手くいったとしても、学生気分で恋愛して退職したりでもしたら、人間として未熟なまま。直ぐ夫に飽きられるのは必須です。 いつまでも自分に自信も付きません。 今の主さんには信じられないかもしれませんが、仕事に目標を持ち、がむしゃらに取り組んでいれば、向こうから来るものです。

その先輩の立場にあった者です

🐶
インギー
机を並べて一緒に仕事をし、指導する立場にありました。 あとで告白されましたが、キチンとお断りしました。 そのとき気をつけていたのが、やはり貴方が気にされている事です。 そう、気があるように勘違いされないように食事に誘うことはしなかったのです。 それでも告白されましたが、男の一人としては、やはり食事に誘い、 プライベートな二人きりの状況を作るというのは少なかれ気があるということです。 誘わないということは脈が無いと思われたほうが無難だと思いますよ。 多分女性の髪形とかそういうのに気が付いてくれるというのは、 貴方だからということではなく、他の女性にも同じように声をかけている。 気が利くナイスガイということでしょうね。 もちろん絶対ではないですが、参考までに。

「まだ脈はあるのでしょうか」って

041
38歳既婚男性
拝読させて戴きましたが、トピ主様は何もしてませんし、バーチャルの世界ばかりですね。 気持ちを伝えなければ何も始まらないと思いますが。 駄目なら結果を受け入れるだけのことですよ。

何とも言えないなぁ

041
ひな夫人
脈があると思いたい気持ちはよくわかるけどね。 よく変化に気づく って性分だったりしますよ。 アプローチするなら、玉砕してもあとくされなくね。 がんばってくださいね

脈がどうのという以前の問題では?

041
サラリーマンより
>これって、私のことをちゃんと見てくれているのかな? >なんてとても嬉しかったんです。少なくともone of themではなさそうだと。 恋愛感情と結びつけるのは短絡的すぎます。 トピ主さんの期待通りかもしれませんし、職場の人間関係を作るために意識してそういうことをしているだけかもしれません。 >でもそういえば、先輩と逢ってから、先輩のほうから食事に誘ってくれたことは無いんです(悲) 後輩の女性を食事に誘う。セクハラ扱いされかねませんので、なかなかそんなことしませんよ。 プライベートでの接点があれば話は別ですが。 私の感覚だともっと傍証を組み合わせないと判断材料にならないことばかりです。 >恋はまだ脈はあるのでしょうか。 トピの本文からはアプローチを始めてもいないし、相手の心中を計る材料も全然足りない状況だと思いました。 脈がどうとか言う以前の問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧