本文へ

前職の先輩がすき

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆい
恋愛
23歳の女です。同じ会社の他部署の27歳の先輩と数日間仕事を一緒にしていたら、その人のことを好きになってしまいました。ただ、私は、その先輩の連絡先も何も聞かずに辞めてしまいました。仲の良い同期や他の先輩とは、いつでも連絡がとれます。協力してもらって告白すべきでしょうか?ただ、男性から見て、わずか数日間一緒に仕事をした4個も歳の離れた後輩から、告白されたらどう思いますか?先輩に彼女はいないらしいです。私にとって初めての告白になるので、どうしようか迷っています。

ランキング

レス

好きになさればよいと思います

🙂
シーラカンス
歳の差なんて無いに等しいと言えます。 ただ数日間のことで思いつめるのはどうかという気はします。 (もちろん結果については予測不能ですが・・・)

うん・・・

🙂
tmo
いきなり告白じゃなくて根回しが必要でしょ。 わずか数日一緒に仕事しただけの女~から、もうちょっと親しくなって、それから最後に告白ですよね。 共通の知り合いがいるのなら、事情を話して飲み会とかセッティングしてもらえばいいじゃないですか。 それでそこで自分で連絡先を交換して、そこから少しずつ仲良くなって・・ 二人で出かけたりするようになって、盛り上がってきたころに告白でしょ。 いきなりやっても「いや、良く知らないし、なんかすみません」で終わりですよ。

後悔するにも

モガオ
彼にとって、とぴ主さんの印象はどうだったのか?、なぜ、仕事を辞められたのか?等々、判らないことが多々ありますが、私は「やらぬ後悔より、やった後悔」を座右の銘として、自分の人生を切り開いてきました。 それで、誰が見ても分不相応、高嶺の花と言われた女性を妻にすることが出来ました。 頑張ってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧