本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 週刊少年マンガ雑誌など、どうしますか?

週刊少年マンガ雑誌など、どうしますか?

レス2
(トピ主 0
🎶
ミリ
話題
大学生の息子、長期の夏休みなど帰省すると、この手の雑誌をせっせと 買ってきて・・・たまってしまいます。 下宿先でも勿論買い続けて、たまった分をドーンと持ってきたこともあります。 読み捨てだと思うのですが、むしろ昔の号を見たいといい、ホントに何度も何度も読み返しているのです。 (出かける事も多く活動的な子です) コミックも色んな物を持っていますが、こちらは全巻揃っていれば仕方ないと思いますが・・・ 皆さん、雑誌はどうされますか?

ランキング

レス

昔買ってました。

🐱
35歳の主婦です。高校生の頃から結婚して数ヶ月まで買ってました。 週に二誌なので結構溜まります。私は自分の決めた冊数を超えたら古い物から解体してました。好きな作品のページを残して後は捨てます。好きな作品はコミックスも購入していましたのでコミックスに収録された話まで捨てました。カラーページなど保存したいものはファイルに収納してました。やっていくうちに残したい作品が段々最終回を迎え新たに始まる作品に魅力を感じなくなり雑誌自体の購入を辞めました。    息子さんが雑誌一冊丸々とって置きたいタイプだと難しいですが。

うらやましい・・・

🐤
八神 いぶき
部屋が足の踏み場もないという状況 でなければ、そのままにしてあげて 欲しいです。 私も集めていましたが、置く場所が なくなり、泣く泣く気に入った作品のみ 切り取って保存していきました。 それでも置く場所がなくなり、 最後は全部棄てざるおえなくなりましたが、 つらかったです。 単行本を買えばいいという方もいると 思いますが、単行本化される際に修正が 行われることがあります。 修正前の物をもっているとすごくうれしいです。 ※興味のない方には、ばかばかしいと思われる  かもしれませんが・・・ ですので、可能であればそのままにして あげてほしいです。 将来、興味がなくなれば、自分で処分すると 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧