本文へ
  • ホーム
  • シルバーの時計に、ゴールドのブレスレットはOK?

シルバーの時計に、ゴールドのブレスレットはOK?

レス2
(トピ主 0
🐱
まりん
小町の皆さん、どうか宜しくお願いします。 今日、少し奮発して買ったシルバーの時計が届きました。 ネックレスもピアスも持っているのはシルバーばかりです。 左手首に時計が新しくなったので、右手にするブレスレットも欲しくなり お店を色々見ていたら、とても気に入ったのはゴールドのバングルブレスレットでした。 店員さんに、実際につけてみた状態で「時計がシルバーですが、おかしくないですか?」とたずねてみたら、すばらく考えた末、「いや、おかしくはないですよ」とおっしゃいました。 ただ、15秒から20秒ほど沈黙で考えてらしたのが、とても気になります。 私にセンスがあんまりないもので、おかしくないのかまったくわかりません。 ネックレスは、シルバーとゴールドを重ねてつけるのが流行っていると以前店員さんから聞いた事があります。 時計とブレスレットはどうなんでしょうか? 私は、気に入った物だけを1点、ずっとつけるタイプなので、 ちょっとどうしようかと悩んでいます。 そのあたり、ご存知の方どうかご教授お願いいたします!

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
momo
オシャレに決まりなんてありませんよ 好きな物を身に着けることで楽しくなるのが1番だと思います。 ちなみに私はゴールドとシルバーを合わせる方です。 どちらも映えて良い感じですよ!

バイカラー

041
ゴールドとシルバーの重ねづけは素敵だと思います。 バイカラー(色の違うものの組み合わせ)という取り合わせです。 ただ、店員さんがしばらく考えていたのは、時計とバングルという 同じような幅のものを左手首と右手首につけることをだったのでは? 左手首に幅のあるシルバーの時計プラス細いゴールドのチェーンの ブレスの重ねづけ、あるいは左右の手にするとしても太さがかなり違うもの だったらそれぞれが生かされたつけ方ではないでしょうか。 同じようなものを二つあるいは三つつけるとそれぞれが主張して 強弱・バランスが悪くなります。 主役を一つ決め、あとはそれを引き立てるものにすると素敵ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧