本文へ
  • ホーム
  • ピンクゴールド、ローズゴールドの時計

ピンクゴールド、ローズゴールドの時計

レス8
(トピ主 4
🙂
コロン
はじめまして。コロンと申します。 このトピックスを開いてくださりありがとうございます。 皆さんのご意見・アドバイスを頂きたくトピックスを立てさせていただきました。 時計のケースがローズゴールド(もしくはピンクゴールド)の場合、 リングやブレスレットも同じ色に揃えて使いますか? 欲しい時計はオーデマピゲというブランドの ”ジュールオーデマクラシック”というモデルです。 これは革ベルトだけの作りで、ブレスレットの作りはありません。 ただ、ケースがローズゴールド(ピンクゴールド)なんです。 そして、私の手持ちのアクセサリーはイエローゴールドとシルバーが主体・・。 少し、プラチナとホワイトゴールドもありますが使うのは イエローゴールドとシルバーばかりです。 先日お店で、いつも着けているエンゲージ&マリッジ(両方ともイエローゴールド)と 当該の時計とを並べてみたところ、色が異なっているのがはっきりわかりました。 お店の方は「皆さん、気になさらず使われていますよ」とおっしゃいますが セールストークかもしれません(苦笑) 親しい友人たちに聞いてみたのですが”手元の色は統一した方が良い”や 逆に”ばっちり決めるのは、決めすぎて格好悪い”という意見もあり、まちまちでした。 こちらで幅広いご意見をいただければ、と思います。 皆様、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ピンク・ゴールドは飽きやすいかも

🐤
ピンク・フラミンゴ
出来れば、ゴールドかシルバーで統一感を出した方が後悔しなくて済むと思います。 ピンク・ゴールドは、合わせるのがちょっと難しいですね。 バッグの金具や、服のボタンとも合わせにくいかも。

ピンク・フラミンゴさまへ

🙂
コロン トピ主
トピ主のコロンです。ありがとうございます。 同じような事を某宝飾ブランドの店長さんに言われたのです。 イエローゴールドよりもピンクゴールドは色味が 定まっていないから、買うのはお勧めしないと。 確かにブランドによって、ピンクが強かったり そうでもなかったりとまちまちでした。 どうしても着けたい場合は、 お手ごろなピンクゴールドのリングを重ねるか、 時計の地金をホワイトゴールドにとターゲットを変えるかですね。 確かにバッグ金具やボタン等からは浮いてしまいます・・。

素敵ですね♪でも。

🐤
きらきら大魔王
こんにちは。生意気にもレスさせて頂きます。ピンクゴールドに限らず、そりゃ一色に統一したほうが綺麗ですし、普通だと思います。 素材が違っても色が一緒ならばいいですが、ばらばらはちょっと、って感じでしょうか。 まあ極論ですが、アクセサリーを身に着けていて、他人が値段とブランドなどを聞きますか?じーっとなめるように見つめて、ひっくり返して鑑定いたしますか?または、本物しか身に着けてはならないような社交場に出入りしますか? 私なら、御徒町あたりで良心的な本物のリングかネックレスを求めて併せたり、ピンクゴールド仕様…フォリフォリみたいなところとかので充分だとおもいますがね~。ネットショップも沢山ピンきりであるし。あら、時計の品位をおとすかしら。ならばあえて金具ものはさけて着用。ほんとに欲しいのであれば選択肢は沢山ありますよ。お高い買い物でしょうからお悩みでしょうが、惚れ込んだのでしたら楽しんで下さいね♪いいなあ。素敵ですね。

結婚指輪はオシャレとはまた別

🐧
気にしな~い
わりとオシャレには気を遣う方です。 私は婚約指輪は普段していませんが、結婚指輪は外出する際はいつもしてます。 色はシルバーですが、オシャレの色合わせの時に結婚指輪のことまでは考えてません。 その他はネイルの色と指輪の色、時計の色は多少考えますが、結婚指輪はオシャレのためにしているのではない…という感じです。 あと色味より、アイテムの数を考えた方が垢抜けて見えると思います。 例えば私は結婚指輪以外にも指輪をつけるなら、時計はつけないか、つけても非常にシンプルなものにします。 ネックレスやピアスも、揺れるタイプのピアスをつけたらネックレスはしないとか、ネックレスに存在感のあるものをつけたら指輪は結婚指輪以外控えるとか。 時計のベルトが革で、ケースがゴールド系ということは結構存在感がありますよね。 そこに婚約指輪に結婚指輪(多分重ね付ですよね)がきて、さらにそこに他の指輪やらブレスレットがきたら、いくら色味が合わせてあってもごちゃごちゃしすぎです。 見ようによっては成金マダムのようになります。 色味を合わせることも大事ですが引き算を考えた方がおススメですよ。

素材は揃えた方がきれいだと思います

041
しーどる
いつも身に着けていらっしゃるものと素材を合わせた方がいいと思います。 私は結婚指輪がプラチナで、時計とその他のアクセサリーはイエローゴールドです。 結婚指輪もイエローゴールドにしたらよかったと思います。 フラミンゴさんもおっしゃっていますが、ピンクゴールドは飽きやすいと思います。 以前ピンクゴールドのものを集めていましたが、今は身に着けていません。 年をとったせいもありますが、イエローゴールドの方が上品で落ち着いた感じがします。 ピンクゴールドは若くてかわいい感じです。 イエローゴールドとは微妙な色の違いなので、一緒に身に着けない方がいいと思います。 私も革ベルトなのですが、素材や色でガラッと雰囲気が変わって楽しいです。 個人的には、時計のケースはホワイトゴールドやイエローゴールドにして、ベルトで遊ぶのがおすすめです。 今回、どうしてピンクゴールドにしようと思われたのでしょうか。 ピンクゴールドがお好きなのか、時計のデザインに惹かれたのか、理由によっても変わってくると思います。

きらきら大魔王さま

🙂
コロン トピ主
トピ主です。こんにちは。 >生意気にも とんでもないです。こういった意見は面と向っては絶対でない内容ですから むしろ有難いくらいです。 ところで、やはり色は揃える派、ですね。 先の書き込みにも記しましたがお手頃なもので リングだけでも買うという選択肢も考えています。 あえて宝飾品で選ぶほどの余裕も、 ピンクゴールドへの思い入れもないので。 御徒町は良く行きます。きらきら大魔王さんもですか? 丁寧に探すと、見かけない素敵なデザインがお手頃で 並んでいるので癖になります。 フォリフォリは数点所有しているのですが(シルバーで) 大ぶりで程よいゴージャス感、可愛らしさがあって アラフォーでも愛用しています。ティファニーだと 優等生っぽい感じがするのですがこちらの方だと 遊び心があるような気がするのです。 時計は、惚れ込んでおりますが 地金さえYGならと、それが悔しいです。

気にしな~いさまへ

🙂
コロン トピ主
トピ主のコロンです。ありがとうございます。 手元のジュエリーを差し引きして 時計を楽しまれたら、というご意見ですね。 気にしな~いさまのコーディネートを想像してみたのですが リングなど数が少ないとボリューム感や存在感が薄まり 時計がゴールド系でも喧嘩しないと思いました。 (地金違いでも) おっしゃるとおり、結婚指輪と婚約指輪は重ね付けをしております。 結婚以来ず~っとそのスタイルで分身のようなものなので 外す方が抵抗感があります。思い入れも相当ですし、、。 該当の時計はピンクゴールド系でしかも、ケース径が約30ミリあります。 文字盤にもギョシェが施されており、キラキラと華やかです。 ホワイトゴールドならばステンレススティールと見紛う方も いらっしゃるかもしれませんね。

しーどるさまへ

🙂
コロン トピ主
トピ主のコロンです。ありがとうございます。 しーどるさまも揃える派ですね。 イエローゴールドは昨今流行ですが、結婚指輪やエンゲージは プラチナやWG優勢な気がします。同じイエローゴールド仲間は 周囲におりませんで、なんだか嬉しいです。 >ピンクゴールドは若くてかわいい感じです。 同感です。宝飾ブランドからアクセブランドまで幅広く見て回りましたが 全体的にデザインが若々しくて、身に着けるとちぐはぐです(苦笑) なぜピンクゴールドなのか、ですが実は当該の時計は イエローゴールドでは作られていません。 (オーデマピゲ ジュールオーデマクラシック)ピンクかホワイトのみ 少々興味を持ちまして時計ブランドサイトを見てみたのですが イエローゴールドの作りがないコレクションを数点見かけました。 カルティエ、オメガ等。 景気が良いアジアではイエローゴールドが元来人気だったかと記憶しております。 イエローゴールドの作りが増えるのではなくて ピンクの作りが増えていくのはなんだか不思議です。 ちょっと話題が横にずれてしまいました。すみません(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧