本文へ

口を開けば喧嘩ばかり・・

レス1
(トピ主 0
041
プー
ひと
結婚8年目のプーといいます。 夫は仕事が忙しく、毎晩残業で深夜2時前の帰宅の日々です。 夫の仕事の大変さは理解していますが、私も2才の子供を抱えて、実家の助けを借りずに慣れない土地で育児をしておりストレスが溜まります。最近は、夫と会話をしていても、最後には喧嘩になり、その後は何日も口をきかない、という状態が毎週末続いて精神的にもとても辛いです。 子供にも悪影響と思うのですがもうお互い愛情も冷めてしまっているのか思いやって仲良く過ごすことができません。 昨夜の喧嘩は、飲み会に参加するなら(月に数回)月に1度でも残業せずに家に帰って(平日)子供とコミュニケーションとって、と私が言ったことが発端となり、最後には大喧嘩。(この口論は子供が寝た後しています) 私もストレスもありイライラしているのは事実ですが、疲れている夫に、グチを言ったり、こうして、ああして、というのは一切やめた方がいいのでしょうか? それでも子供はお父さんが好きだし、できれば離婚せず仲良くやっていきたいのですが、最近もう夫と楽しく暮らしていくのは無理なのでは・・と感じています。 どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

あてにしない

041
2児の母
お子さんがまだ小さく手のかかる年齢ですので、ついつい旦那様をあてにしてしまう気持ち、すごくよくわかります。 でも、旦那様も大変なんです。 うちの旦那は海外出張が多く、年の半分ほど家にいません。出産、正月、クリスマス、、、いない事がけっこうありました。 1人目が小さいうちは本当に心細く、実家は遠くて何度も行き来は出来なかったので、うちもけっこう旦那と喧嘩してました、、、、が、それも子供が小さいうちだけで慣れてきます。 最初からあてにしなければ、気持ちがすごい楽になりますよ。 旦那様と喧嘩になりそうなら「手紙」です。感謝の言葉を添えるのを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧