本文へ

警察官との交際に苦戦・・

レス3
(トピ主 0
041
あんぱん
恋愛
彼は現場で働く31歳の私服警察官で交際10ヶ月を迎えました。私は23歳の一般人です。自分なりに様々な情報を集めて彼の置かれている状況を理解したい!と思いここまで来ました。(不安要素を解決する為に・・)でも、最近1ヶ月半会えない事が影響してか、困惑気味な私です。会いたいと言えない・・言っても無理なのは承知だから・・彼は今仕事も巡査部長としても一番忙しく仕事がおもしろいのだと思います。でも、私はどうしたら良いのかな・・自分の時間の有効活用と思うのですが、上手くいきません・・アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

私も23歳、彼...忙しい...。

041
モモコ
私も23歳です。 彼は警察官ではないのですが(ゴメンなさいね。。。) とても仕事が忙しく、自分のやりたいことをやっている人なのでなかなか会えません。 まだ出会って3ヶ月なのですが、もぉ1ヶ月以上会っていません。 何度もこんなに会わないなら別れようかな...と思ったのですが、彼の“好きだ”と言う言葉を信じることにしました。 彼の仕事の邪魔になりたくないのであまり電話もできません。 わがままを言ってしまいたくなるのですが、彼は今までの彼女とは、彼女が寂しくて我慢できなくて別れてしまったので...グッとこらえて私自身やりたいこと、そのために勉強しなくてはいけないので、夢...があるので、寂しさを忘れたふりをして勉強しています。 でも...たまにつらくなっちゃいます。 ゴメンなさいね...答えになってなくって。。。 お互い...頑張りましょう~☆★☆

時間の有効利用

041
たんぽぽ
私の主人は警察官です。 お互い学生の時からつきあったので もう十年になり、主人も巡査部長で、私服です。 警察官は仕事最優先です。 淋しがり屋さんやマイホームパパを望む人には 警察官のパートナーとしては難しいと思います。 クリスマスや正月も一緒にいれません。 結婚すれば、転勤もありますし、 旅行中でも呼び出されたりします。 私も何度か旅行先に置き去りにされました 結婚式も事件が入れば、どうなるかわかりません。 結婚してからも残業や夜勤があるので 忙しい時は帰ってきても夕食すませて寝るだけです。 夕食作っても急な仕事で夕食いらなくなったりするし・・・。 休みも定まらないし、とても不規則な仕事です。 警察官のパートナーになるには、一人でいることを楽しんだほうがいいと思います。 仕事したり、サークルに入ったり、友達と遊んだり! けっこう自分のことでどんどん時間過ぎていきますよ。 自分磨きに専念することがストレスをためないコツかも。 それと、いつ仕事が入るかわからないので その点は主人との約束はあてにしてません。

ありがとうございます。

041
あおぱん
お二人の方々、大変嬉しいアドバイスありがとうございます。とても、嬉しく思いました。モモコさん、彼が多忙にての彼女としての辛さ・・共感出来ます。また、私も社会福祉関係に従事しており4月より更なる仕事取得に向けて、何とか勉学に励んでいます!休日には、図書館にて心は「休みの日は会いたいなあ・・」と弱音を吐いていますが・・お互い、いい女目指して頑張りましょう!! たんぽぽさん、実直な意見ありがとうございます。私は、さみしがり屋だと思います。これまでの、男性との交際状況を振り返って再確認です。毎日、彼を一緒にいられれば良かった。その為に仕事もやっていた・・と言った感じです。けれど、警官の彼とひょんな事から交際するようになって、自分を振り返る事も出来たし、この10ヶ月苦しい事もあるけれど、そんな私が好きです。彼の仕事に対する姿勢を見て人として尊敬出来る人です。そんな彼の姿を見ているから、ドタキャンにも会えない日々にも文句は言いたくない!志は上昇志向なんだけれどな・・。 私、頑張ります。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧