本文へ

結婚式のおよばれ服

レス1
(トピ主 0
041
ピノ
小町のみなさんこんにちは。 25歳女性会社員のピノと申します。 11月のはじめに高校時代の友人の結婚式があります。 紺色のシフォンワンピースを着て行こうと思うのですが、合わせる羽織りもの(ストールやティペット)が思い付きません。 靴は黒、バッグはシルバーがあるので、それにしたいのですが…。 色や素材や形のアドバイス、よろしくおねがいいたします!

ランキング

レス

ボレロは如何?

🐤
まだむY
黒い靴をお履きになるのなら、黒いベルベットのボレロは如何でしょう? パールのアクセサリーをいっぱい着けて、華やかに、且つ上品にまとめる。素敵だと思いますよ。シルバーのバックにも合いますね。 紺と黒では少々色的に地味かとお思いでしたら、靴も思い切ってシルバーやシルバーグレーになさっては如何でしょう?そして、羽織物もシルバー系になさる。または、ラベンダーカラーも合いますし、華やぎますね。シャンタンの物、或いはラメの入ったり、少しキラキラした装飾のあるタフタ素材のものなど、素敵だろうと思います。 ご存じでしょうが、靴もバッグも皮革製のものはNGですよ。 ストールはすべり易いので、あまりお勧め致しません。もし、お使いになるのでしたら、羽織るというより、巻く、といった感じで、コサージュやブローチなど使って、上手くドレスに留めるようになさいませ。お式の最中にもぞもぞせずに済みます。 若いお嬢さんは華やかに装うと、お祝いの席に喜ばれることと存じます。うんとお洒落をなさって、ご自分も楽しみながらお祝いして差し上げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧