英会話の練習に、海外ドラマを利用されておられる方は結構多いと思います。
私もフレンズを利用して字幕を日本語や英語に変えながら同じストーリーを何度も観ていたのですが、画面のほうに集中してしまい音を聞き取れなかったり、字幕を目で追うことに疲れたり、あまりうまく活用できていません。
会社ではずっとパソコンを使っている為帰宅後DVDを集中して観ているとかなり目が疲れてくるのでドラマではなく、これに似た別のテキストを探しています。普段からテレビや映画を観るよりラジオを聴く方が多いのでこの方法は私には向いていないのかもしれません。(ちなみに英語は以前からずっとしているのでグラマーなど基本的なことは解っていますが、聞き取りが出来ないのは単に私のリスニングの力がまだ十分でないからだと思います。)
アメリカ英語で実際の(生の)会話を基にしたテキストを探しています。(旅行用のものや原書を朗読したオーディオブック以外のものを探しています。)
そのようなテキスト(出来れば楽しい話題のものがいいです)をご存知の方、教えてください。