本文へ

服が臭い

レス2
(トピ主 1
😨
コアキ
ヘルス
ワキの下を触ってニオイを嗅いでも無臭でしたが、ワキ汗をかいた所が玉葱臭かったです。 これは普通にしていて周りの人達にも気付かれてしまうニオイなのでしょうか? 自分では服に鼻を近づけてニオイを嗅がないと分からないレベルでした。 自分のニオイは自分じゃ気付かないと聞き不安で仕方ないです。 ご意見下さると嬉しいです。

ランキング

レス

敏感な人ならわかりますよ。

😉
まっさん
ワキ下の汗は、かいたその時は臭わなくても、時間が経過すると成分が変化してニオイになってしまいます。 夏場にはワキ下の汗に対してコマメに消臭をする人でも、冬場は汗をかかないと思いがちなためか、案外手を抜くことが多いようです。 しかし、冬場も温度の変化などで常にワキ下は発汗しています。 自分のニオイは自分ではわかりにくいものです。 口臭や頭皮のアブラ臭などもそうです。 『服に鼻をつけて嗅がないとわからないレベル』の場合、じっとしているだけなら他人にはほとんどわからないでしょうが、動くと空気の流れによって、ニオイがわかります。 口臭も息をする空気の流れ、頭皮アブラ臭も同様です。 これから寒くなる時期ですが、夏場同様にワキ下のケアと、服は放置しないで洗濯頻度をあげられることをお勧めします。

ありがとうございます

041
コアキ トピ主
まっさんさん、丁寧なお答え、ありがとうございます。 やはり敏感な人には分かってしまいますよねぇ。 自分ではケアしていて、なぜか洋服にだけニオイがするんです。 あとアクリルの洋服を着た時のニオイがきついです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧