本文へ

臭いとわかっているのに嗅いでしまう・・

レス27
(トピ主 0
041
うめ昆布茶
ヘルス
ごく最近なのですが、はずしたピアスにニオイがあるのに気付き、以来毎日はずした時ににおいを嗅いでしまいます。 職場にも「いいニオイがするわけないのにね」と言いつつ、雑巾のニオイを嗅いでいるおばさんがいました。 臭いとわかっているのに な~んか嗅いでしまうっていう事ありませんか?

ランキング

レス

クンクン人生

041
かる
嗅ぎますね。 学校から帰ってきた子供の頭の臭いは 本人の臭い+給食臭が混ざったりして味わい深く分析できます。 人前でやることではないと重々承知していてこっそりなのですが 買い物でもどちらを買うか迷った場合は嗅覚に頼ります。 時々とんでもなく臭い服や本があるので嗅ぎ癖には日々新しい発見があります。

私も

041
通りすがり
私も臭いとわかってるのにニオイを嗅いじゃいます。 自分のピアスのニオイやおへそをいじった後のニオイ、 そしてたくさん汗をかいた日のTシャツのニオイ。 自分のニオイならまだしも、彼氏のニオイも嗅ぎます。 しかも足のニオイまで。 猫の口のニオイも嗅いじゃいます。 肉球の間のニオイも嗅ぎます。 なんででしょうね。 でも、他人の汗のニオイや口のニオイは嗅ぎたくないので、タオルでガードします。

主人のニオイ

041
ポチ公
主人のニオイが大好きです・・・ 主人の腕に顔を埋めて寝ると、なんか安心して眠れます。 主人がいなくて眠れない時は、主人が前の晩に着たシャツをクンクンしながら寝ると、眠れます。 軽く変態でスミマセン・・・

参加しま~す

041
夢子
  私もついつい嗅いじゃいます。脱いだ後の靴下。ピアスの穴から出る膿の匂い。犬の肉球。腐ってるって分かっている食べ物。私は本当に臭いものフェチです。

室内干しの洗濯物

041
くさや
雨が降っているときに室内に干した洗濯物 干し忘れて、数時間経った後で干した洗濯物 納豆みたいな、足の裏みたいなクサ~~~イ臭いがする でも嗅がずにはいられない。 ちょっと快感だったりします(笑)

息子の頭

041
りり
娘の頭はいつもフローラル系の香りなのに、同じシャンプーを使っているはずの息子の頭は、いつもすっぱい臭いがするんです。でもなぜか、いつもクンクンしてしまう自分がいます。やめられません...

犬の耳の中。

041
ハナママ
頭をナデナデしてやった後、時折かいでしまいます。独特の臭いがしますが、(あぁ、今日も元気で生きてくれてるな)と、妙に安心するのです。

おへそ

041
かぜにはルル
ちょっとヨコですが、犬の肉球ってみんな臭いんですよね!?ヨカッタ~! 飼い始めて1年たつのですが、先日、肉球のなんとも言えない、今までにかいだことのない臭いに気づきました。「病気か?」ともんもんとしていたのでこのトピに救われました。 私は自分のおへその臭いをかいでしまいます。なんだか懐かしい気がして。

大丈夫なにおいとダメなにおい

041
とくめい
自分のにおいは体臭でも衣類のにおいでも大丈夫です。子供のにおいも思春期前までは平気でした。年頃になるとにおいが強くなってきて今はくんくんしたくないです。こどものころは父のにおいは好きだったのに今はだめ。くさい。なんかジジくさい男のにおいがするんです。父のシャツなどが部屋干ししてあるとこっそり別のところへ移動させます。 愛の深さとにおいを嗅ぎたい気持ちは比例しているような気がする。(お父さん、ごめんなさい)

くさやさ~ん!

041
バイキンマン
ヨコですみません。 くさやさん!それ、洗濯物に残った皮脂汚れなどから繁殖した雑菌のニオイですよ! そのまま体とか拭くと、ニオイが移っちゃうので気を付けてくださいね。 ん?でも好きだからいいのかなぁ!?!?!?

のど・「くさいだま」 自分の鼻水の臭い

041
古殿
鼻水が一杯出て、 「くさいだま」がよく出るのですが、 わかっていても、すぐに嗅いでしまいます。

バイキンマンさん

041
くさや
そ、そうなんですけどね・・・(汗) 乾いてもクサイから着れないし、また洗濯しなおさなきゃいけないんですよ。すごい二度手間だったりします。 最近はファ◎リーズや香のいい柔軟仕上げ剤を使ってます。 こういうニオイのフェチは健康に悪いですよねぇ、やっぱり(笑) ご心配いただきありがとうございます。

皆さん、変態ですね(笑)

041
くりりん
いや~、笑えます。 私も子供の頭の臭いを嗅いでニンマリしています。う~ん、幼児臭プラス汗のすっぱい臭い、そこがまたカワイイ。

分かります!

041
きりりん
息子、3ヶ月。 握った手を口に持っていき、おてて、おしゃぶり大好き人間です。 その、汗とよだれとが混ざった臭いが、何とも言えず好きです。 酸っぱいような、何とも言えない臭さ。 臭いを嗅いでは、幸せを感じています。

くんか くんか

041
CSIHOB
西原理恵子の「恨ミシュラン」に「腋臭には少しうるさい(こだわりがある)」と言って神足の腋を嗅ぐカットが有り、その擬音が「くんか くんか」と書いていて、それ以来、我家では臭そうな物を嗅ぐ時は、「くんか くんか」と言う様になってしまいました。

ありますねぇ☆

041
スメルマニア
クサイものでもイイ匂いのものでも、とりあえず嗅いでしまいます。 子どもの頃は車の排気ガスの匂いが好きでした。 体に悪いということが分かってからは止めましたが・・・。 半乾きの洗濯物もついついクンクンしちゃいます。 ちなみに私は彼氏の匂いが大好きで、いつもクンクン。 彼氏からは「スメルマニア」と呼ばれております(笑)

はがしたバンドエイドの匂い!

041
えちうら
2、3日経ってからはがした時の、あのバンドエイドのニオイがたまりません!笑 あとは、公民館とか美術館、資料館とかのあの独特のニオイと、車で久々にクーラーをつけた時のカビっぽいニオイが大好きです! ところで、セッタってカビっぽいニオイがするって本当ですか??笑

臭いけどたまらない

041
秘密
それは、耳の裏の垢と、歯の磨き残しの垢です。 へその垢ほどではないけど、また独特の匂いで・・・。爪で掻きこすりとった後、ついつい嗅ぎます。 私ってかなり変でしょう?

参加させて下さい!

041
Gamba
少し汗のかいた脇の臭い、お風呂に入る前のへその臭い、足のつめの裏の臭い・・・どれもクラッとくる臭いですが、ついつい嗅いでしまう自分がいます。くせになりそうです。

気持ち悪がってる人もいますよね・・

041
うめ昆布茶
トピ主です! いやぁ~みなさん かなりやばいですよねぇ(笑) 秘密さん 歯垢のニオイなつかしいです!小学生だった頃、まじめに歯を磨かない自分も嗅いでいた事を思い出しました!今はきれいに磨いてしまっているので嗅げなくて残念です・・?(笑)

仲間に入れてくださ~い

041
まる
皆さん、クサイ物好きですね(笑) もちろん、私もです。 私が好きなのは、1歳になったばかりの娘の足と口のニオイ。 足って、赤ちゃんの内から臭いんですねぇ。私の母も姉も、娘の足の臭いを嗅ぎまくってます。口のニオイもいいですよ~。何だかね、酸っぱい中にも赤ちゃん特有の可愛いニオイがするんです。 あ、私の身体だと、足の親指の爪のニオイがたまりませんねぇ。臭いとわかっていながら毎回嗅いでいます。中毒ですね。

それはくさいものかぎたさじゃ

041
匿名
 うちにはねこがいます。まだ子供です。   で、あるとき、ねこが自分の尻コダマをくっつけていきました。くさいに決まっているのにかいでしまったわたし。これで彼女とは義兄弟の契りを結んだわけです。とうぜん姉はねこ。  怖いものみたさってありますが、くさいものかぎたさもそうとうなものです。  

くっさ~いのがたまらん

041
むちむち
>ハナママ あははは 私も愛犬の耳の中の匂いを嗅ぐのが好きです。 匂いを嗅いでは、「あ~~くっさー 犬の匂いがする!あんたは、犬やったんか!!」と言いながら(笑) 愛犬は、迷惑そうな顔してますが・・・

にきびの膿

041
あーり
私(男)も中学のころから急ににきびが増えだして、いらいらしたとき、試験で考え込んだ時など無意識につぶしては膿を鼻先に持っていってました。親に注意されても、結局現在まで続いています。 ときたま、チーズのような濃ゆい臭いのするときがあり、なぜかちょっとラッキーと思ったりします。 どなたかが「皮脂の臭い」について書かれていましたが、もしかすると同一のモノなのかも。 「気になる臭いの対象」は、これを読むといろいろだなあと感じますが、人は本能的に膿とか足とか発酵系の臭いに魅力を感じるのかな? 本紙生活欄の生活探偵さん、またはイカ丸さん、この不思議是非取材して欲しいです。

トビ主です

041
うめ昆布茶
あーりさんのご意見、感心しました。確かに「ニオイの対象」が自分の愛する者の方と、自分自身の物の方がいらっしゃいますよね。なにか意味があるのかも・・? 考えてみたんですが、「臭いニオイを嗅ぐ」感覚って、かさぶたを血が出ちゃうってわかっていても剥がしたくなるとか、剃り残しのひげを痛いってわかってるのに抜きたくなるのとか ちょっと似てませんか?「快感」があるんですよねぇ。 これって「M」的な性格を持ってる人だけのものなのか、人間の「本能的」なものなのか? う~ん 深いです・・。

嫁のへそから!!

041
とも
最近ふとした拍子に嫁のへそに触れてみた後になんの気なしに指のにおいを嗅いだところあまりの臭いにKOされました。おそらく嫁のへその臭いは世界でもトップランカーだと思います。嫁は全く体臭もないのでまさかとは思いましたが、少し触れただけなのに指がそのにおいで長時間くさいんです。嫁いわく「ちゃんと洗ってるんだけどなあ・・・」と言っておりますが、このにおいは無限なのでしょうか。。でも今では毎晩かがないと寝付けないほど癖になってます。そんなときにこの掲示板に出会い、嫁だけではないことに安心したのと同時に「みんななんかよくわかんないけどスゲエな」と妙に感心しました。

出遅れた・・・

041
のんの
投稿したかったけど躊躇してましたが、猫さんについての”もの”があったので、私もいっちゃいます。 ずばり、猫のお尻の臭いです! トイレ(うんち)後にビービー鳴いてお尻をペーパーで拭くまでうるさいのです。ペーパーでサッとなでるとそれで静かになりますが,そのペーパーのにおいを無意識に嗅いでしまいます。 殆どの場合は全く臭くない(普段はうんちの切れが良いらしい)けど、たまにうんちが微妙につくことがあります。 そんな時は「大仕事した」気分です。もちろん臭いけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧