本文へ

辛くて辛くて毎日泣いています

レス7
(トピ主 0
💔
ひびき
恋愛
私は最近五年付き合った年上の彼氏と別れました。 本当に私のことを好きでいてくれて、一緒にいるととても楽しい相手でした。 しかしここ一年ほど、このままでいいのかな?という思いが芽生えました。 俗に言う倦怠期というやつだったのかもしれませんが、彼の些細な行動にイラついたり、これは好きなのではなくてただ長く付き合った情なのではないか?と思うことなどが増えました。 また、今年から私の就職や家族の病気など、私自身悩むことが多く、彼のことまで頭が回らず彼からの連絡等に疲れてしまい、一緒にいてもイライラしてあたってしまうようなことがたくさんあり、彼をとても傷つけてしまいました。 そして散々悩んだ結果、疲れてしまった私は、「もう好きではない」と私から別れを告げました。 彼もここ一年の私の態度から、その予感を感じていたようで、「そう言われてしまう気がした」と応じてくれました。 しかし少しして散々悩んだくせに、これでよかったのか、またそばに居たいと自分勝手な後悔の気持ちがどんどんでてきて、もう一度やり直したいと話しました。 すると彼は「まだひびきのことは好きだけど、もうつらい思いはしたくない」と、もう戻ってきてくれませんでした。 本当につらい思いをさせてしまったし、私の自分勝手な言い分で振り回して、そりゃ戻ってくれないよなとは思います。 ただ、本当に大切な人を失ってしまったと毎日つらくて泣いています。 私が悪いのに、私から手を離したのに、全て私が原因であることは分かっています。 それでもなんであんなに辛く当たってしまったんだろう、別れるなんていったんだろうと後悔してもしきれません。 長く彼氏と付き合われて別れてしまった方、皆さまどうやって立ち直られたのでしょうか? 私も泣いてばかりいないで前に進みたいので、皆様の立ち直られた体験を聞きたいです。

ランキング

レス

立ち直りたいのは元彼だよね。

💤
こりゃ女性不信だわ。
ご自分で反省はされていますが、随分自分勝手で自分から仕掛けておいての結果別れて後悔ですからね。 皆さんにどう立ち直りましたか?と聞いても、浮気されて別れたとか酷い裏切りにあって別れた云々と違うから、何と励ましていいのかも分かりませんねえ。。。 大丈夫、これからも良い人が居るからと励ました所でトピ主さんは其の「倦怠期」とやらを感じたら、また似た様な事するのではないの?。 多分立ち直りたいのは元彼の方だと思うよ。 彼女から勝手にイライラされ、相当辛く当たられ、一方的に別れを告げられ、暫くしてやっぱりやり直そうって、相当振り回され今の所女性不信になっているかもね。 トピ主さん、同性から見ても面倒臭い方に思います。 もう元彼とやり直しは無理ですが、今までして来た謝罪のお手紙でも書いてみたら?。其処でやり直したいとか書いてはいけませんよ。二度と会うつもりも無いって事もね。あくまで謝罪文。そしてLINEでの謝罪文は無し。LINEは軽すぎる。また彼からの返事も期待しない。 トピ主さんの其の性格は今更変われるか分かりませんが、変われる努力は出来るでしょ?。幾ら慣れ親しんだ彼でも他人にウンザリさせる程の八つ当たりやイライラ、辛く当たるは彼だけではなく友達にも呆れられるので、自分の言った言葉に責任もって暮らしてね。

無理!!

🙂
るん
私もそんな人無理です。 身勝手過ぎる。 都合の良い時だけ付き合いたい、冷めたから別れたい、でも寂しいからやっぱり戻りたい。 ふざけるなーと思います。 二度と復縁もないです。

人生は長い

🐱
秋の風
あなたの気持ちは、未練であり、長くつき合った情ですね。 でも、一度「好きではない、別れよう」と決断したということは、好きではなく、将来を一緒に作って行きたい相手ではなかったということです。 そのことを今一度、確認された方がよいです。 長くつき合えばつき合うほど、思い出はつきません。でも、それはいくらでも切り替えることのできるものです。なぜなら、あなたが決めたことだから。 世の中にはね。好きで好きで仕方ないのに、相手が心変わりをして、別の女性と結婚する場合もあるのです。 私がそうでした。 息ができないほどつらかったですが、相手の幸せのために気持ちを切り替えました。 ちゃんと、前をむいていますよ。時間はかかりますけどね。 もしどうしても別れられないと思ったら、その時はまた捨て身でぶつかればよいのです。 でも、おそらく、自分の気持ちは、自分を良く表していたのではないでしょうか。 人生は長いです。 ものすごく、素敵な方と出会うかもしれませんよ! 泣かないで、前を向きましょう。 自分の選択ですからね。自信もって。 あなたはきっと、正しい選択をしたのです。

後悔先に立たず

😣
あかだま
不謹慎ですが、なにか不倫バレした後に目が覚めた人とそっくりな心境とセリフですね、 兎に角、全部自分が決めた事です。その結果も自分が受けるしかありません。気を紛らわす事は出来ますが、特効薬なんてないです。相手を気遣う気持ちが無けりゃ恋愛なんて成立しないです。辛い授業料だと思って頑張って下さい。

そんなこと質問されても

🙂
若頭
自業自得ですし、別れると自ら言ったのだからキチンと自分の発言に責任を持ちなさいよとしか言えないです。 別れるなど元に戻りたいだの、いい大人でしょうに。 元に戻りたいなんて決して未来に言わない意志の元で別れを告げなさいな。 泣いてしまいますって、勝手に泣いていればいいと思ってしまいます。

そういうのって理屈じゃないよね

😭
泣き続ける一択
理路整然と言動出来るタイプならばそもそもこんな悩み無いので 自分は感情任せで行動して失敗して責任とりたくないと受け入れて 周りが何と言おうと涙枯れるまで泣くしかないでしょう… 中途半端に利口ぶるからかえって拗れるのよ。どん底見なさい。

本当に反省しているのですか?

041
けるん
泣きたいのは彼氏の方でしょう。 今となっても、毎日泣いていますとか、自分のことばっかり。振り回して申し訳ないことした、今度は幸せになってもらいたいとか思いませんか? どう考えても自分勝手だし、イライラして当たって「もう好きではない」と言っておいて、やっぱり復縁したいなんて、あり得ません。今度つきあう人には迷惑かけないように、しっかり成長して頑張るしかないです。 自分のやったこことの結果も受け入れられないワガママさ。今も変わっていないなって思います。もっとちゃんと反省して、前を向いて変わらないと、次も同じことをしそうです。 たぶん今も大事なのは自分のことで、彼のことは大事でも何でもないでしょう。ただ一人になって不安になっただけで、一時的な気持ちだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧