私は最近五年付き合った年上の彼氏と別れました。
本当に私のことを好きでいてくれて、一緒にいるととても楽しい相手でした。
しかしここ一年ほど、このままでいいのかな?という思いが芽生えました。
俗に言う倦怠期というやつだったのかもしれませんが、彼の些細な行動にイラついたり、これは好きなのではなくてただ長く付き合った情なのではないか?と思うことなどが増えました。
また、今年から私の就職や家族の病気など、私自身悩むことが多く、彼のことまで頭が回らず彼からの連絡等に疲れてしまい、一緒にいてもイライラしてあたってしまうようなことがたくさんあり、彼をとても傷つけてしまいました。
そして散々悩んだ結果、疲れてしまった私は、「もう好きではない」と私から別れを告げました。
彼もここ一年の私の態度から、その予感を感じていたようで、「そう言われてしまう気がした」と応じてくれました。
しかし少しして散々悩んだくせに、これでよかったのか、またそばに居たいと自分勝手な後悔の気持ちがどんどんでてきて、もう一度やり直したいと話しました。
すると彼は「まだひびきのことは好きだけど、もうつらい思いはしたくない」と、もう戻ってきてくれませんでした。
本当につらい思いをさせてしまったし、私の自分勝手な言い分で振り回して、そりゃ戻ってくれないよなとは思います。
ただ、本当に大切な人を失ってしまったと毎日つらくて泣いています。
私が悪いのに、私から手を離したのに、全て私が原因であることは分かっています。
それでもなんであんなに辛く当たってしまったんだろう、別れるなんていったんだろうと後悔してもしきれません。
長く彼氏と付き合われて別れてしまった方、皆さまどうやって立ち直られたのでしょうか?
私も泣いてばかりいないで前に進みたいので、皆様の立ち直られた体験を聞きたいです。