本文へ

ライブハウスのコインロッカー

レス1
(トピ主 0
041
ちえり
話題
ライブハウスによく行かれる方にお聞きします。 満員と予想されるライブハウスに行き(しかも激しい)、コインロッカーがなく物販は会場の中のみの販売の場合、物販ってライブ後に買いますか? それが理想だとは思いますけど、できれば買ったTシャツを着て観たい。整理番号も悪いなら再入場してもいいけど、そこそこいい番号だと場所も取りたいから開場してから買うのは気が引ける。特に一人で行った時は…。…と思う人、いませんか? コインロッカーがないなら物販はオープン前に売ってくれるとありがたいと私は思うんですけど。 みなさん、どうされているんでしょう?

ランキング

レス

私の場合・・・

041
たまゴン
私はライブがオールスタンディングの場合だけロッカーを使います。 【1】だいたい会場近くの、帰りに通る駅のロッカーに全て入れます。(たいてい会場のロッカーはいっぱいになるし、帰りの着替えなども持って行きたいので。) 【2】携帯とタバコと現金5,000円ぐらい(グッズ代)をボタンやファスナー付きポケットのパンツに直接入れて会場へ。(小銭厳禁!!ワークパンツがオススメ) 【3】タオルは首、または頭に巻きます。そして冬でも頑張って会場まではTシャツで! 【4】ライブ前にTシャツだけ購入し、重ね着する。他のグッズはライブ後に購入。 私はこの手順で失敗したことはありませんよ♪Tシャツ以外のグッズはライブ後でも急いで行けばだいたい手に入ると思います。冬は汗をかくと冷えて寒いので、ライブ後は駅まで走りましょう。 参考になったでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧