本文へ
  • ホーム
  • 脱毛どのくらい通ってましたか?

脱毛どのくらい通ってましたか?

レス13
(トピ主 0
💡
ここ
脇の永久脱毛をされていた方、みなさん何回くらい通っていましたか? そしてツルツルになりましたか??? 受けていた脱毛の種類も一緒に教えていただけると嬉しいです☆ (レーザーとか針とか・・・) 私は今黒いものに反応するという光を当てて7回くらいです。 ちなみにまだ生えています(泣)

ランキング

レス

6回

🐴
いいちご
私はフラッシュ脱毛という種類で、6回目です。 まだ通っている最中ですが、もう何の処理もいらないくらいつるつるになりました。 もともとの濃さや範囲・密度によって個人差はあると思いますが、私の通っているサロンでは「6回コース」が主流だと勧められ、6回コースで契約しました。次6回目(最後)をやりに行くとこですが、もうすっかりつるつるに!追加はいらないみたいです。 フラッシュはレーザーよりも範囲が広くあてられるので、短時間で済みます。両脇3分くらいかな。痛みもほとんどないので、楽チンに綺麗になれてラッキーです!しかも安かったのでチャレンジしてよかったって思ってます。 しかし・・・ここは永久じゃないんですよ。「永久脱毛」って謳えるサロンは実は少ないみたいですね。ちゃんと調べたほうが良いですね。高い料金のサロンで大失敗してる友人たくさんいます。 私の通っているところは永久ではないけど6年くらいはほとんど生えてこないって聞いてます。実際は分かりません。でも6年後はもうムダ毛とかどうでも良くなってる年だろうし、契約に踏み切りました(笑)

ほぼ満足です。

😀
ぺて
私も黒いものに反応するレーザーを3ヶ月に一度、2年通いました。 きれいですよ!うすーい、ほそい毛が1、2本でますがきにならない程度です。

私ではないですが

041
うー
付き合って4年の彼女がいます。 その彼女が付き合った当初から4年間通っています。 年4回くらい行ってるらしいですが、まだひょろりと数本生えています。 脱毛の期間中は抜いても剃ってもダメらしく…。 「これ(わきのひょろり)オレに見せてるけど、なんの為の脱毛なの?」 と、一度聞いたことがありますが「ね~。」との返答でした。 最近は見慣れてきましたが、なんだか微妙な心境です。

通ってました

041
まいうー
私は1年フリーパスだったので、8or9回行きました。 が、すべては除去できませんでした。レーザーでした。 すべて除去できると思ってたのでショックでしたね。 毛の量の個人差もあるでしょうが、周期があってそのとき全部除去できてるように見えてても、まだ奥から生えてこれてない毛があったのでしょう。

どのくらいの間隔で?

🐤
たまご
こんにちは。 「脇」ではなく「腋」の方が検索するとよりヒットすると思いますよ。 とそれはさておき、私はレーザーで3回です。 間隔を取らないと毛の生えてくるサイクルに合わず、回数を通わなくてはならなくなります。 何本かは生えていますが三回で十分な感じですよ。(普通の腋毛よりは明らかに細い) 一回一回の間隔は3~4か月空けました。

現在進行形・・・

🐤
私はトピ主さんと同じ光です。 私は15回セットのコースで現在13回終了。 12回目以前は2ヶ月おき、 それ以降から3ヶ月おきに変えました。 人にもよると思いますが、 私は7回目くらいはゴン太な毛はなくなったものの まだ目立つ黒いひょろひょろ毛はありましたよ。 (↑脱毛始めてから放置が多かったので状態がよく分かりました。) 10回超えたくらいから 産毛のひょろ毛がまだらにあるくらいになり、 わりとつるつるに近づきました。 (↑この状態が夏だったので結構今年夏は快適でした!^▽^) 13回目終了の今は ちょっと産毛が気になります・・・程度。 平均的につるつるでところどころひょろっひょろっとあるので よけい気になっちゃうだけなんですが・・・。 光って黒いのに反応するから 産毛って色素が薄いので結構しぶといみたいです・・・ 15回終わっても気になったらちょっとだけ延長するかもです。 ・・・と言うわけでトピ主さんもそのうちなくなりますよ♪ 気になってもサロンに行く直前までそらない方がいいですよ。 思いっきり出てきてもらって剃りたて一晩くらいの毛断面に 一気に照射!の方が効くらしいので・・・

医療用レーザーで

041
ももか
8回ほど施術を受けてから、残りの少なくなった毛を毛周期にあわせて、エステで針脱毛(約1年)をしました。 今はそれでも片側にはまだ3本ほど、放っておくと産毛が生えてきます。 お風呂の時にそって済ませています。いちいち又通うのも億劫になってしまったのが本音です(恥) もう片側は生えてきませんが・・・ 自分の場合は、「一本でも残したくない!完璧につるつるにしたい!」と(当時は)思っていたので長期戦になってしまいましたが、気にならなくなる程度で良ければ人によりますが、そんなには時間はかからないと思います。 トピ主様にとって一日も早く、納得いく結果になると良いですね。

多分、同じものだと思います

041
あいあい
脇は二ヶ月に一回くらいで一年でなくなりました。 ただ、少し産毛みたいなのがあります。 お店の人に言うと「冬眠してた毛が成長し始めた」ということです。 もちろん処理はしてくれました。 個人差があるみたいで長くなる人もいるみたいですよ。

レーザーです

041
ぴの
レーザーですね。 4ヶ月に1度で2年経ちましたが、まだ生えてきます(涙) でも産毛のようなものになってきましたので、あとちょっと!ですね。 脇と膝下だけですが、ツルツルに近い状態はめっちゃ嬉しいですよね。(元が相当毛深かったので。。) うー さん 私は「施術1ヶ月前になったら剃らないでください」と言われました。自己処理がダメなのは、数回施術した後は「毛が生えてきている場所が分からないと施術できない」からです。(抜くのはどの時期でもダメだと思います) なので、5ミリくらい残して「切る」ならば大丈夫だと思いますけどね~。 ぴろ~んと見せられると、ちょっと萎えるでしょうね。。 私も施術前は、彼氏に悪いなと思いました。。

通ってます

🐤
ピヨ子
私はかれこれもう3年以上通ってますよ。 脱毛部位は、両腕(ヒジ下)両足(ヒザ下)脇です。 私の場合、かなりの剛毛で… 色々な自己処理を重ねてきたため(剃ったり染めたり) 女性とは思えないほどの状態でした。 通っているサロンでも、横綱級の剛毛さんだと思います。 夏でも恥ずかしくて、滅多に半袖は着られませんでした。 トピ主さんと同じ、黒に反応するレーザー脱毛で足と脇はほとんどツルツルになりました。 10回以上施術してもらいましたが…。 それでも、まだ腕はしつこく生えてくるので2ヶ月に1度通ってます。 針でする脱毛は100年以上前から行われているので、 その結果観察から、「永久に生えてこない」と言えるそうですが、 レーザー脱毛の歴史がまだ数年ですから、永久に生えてこないかどうかは ハッキリ言い切れないのだそうです。 (私が通っているサロンのオーナーが、脱毛協会の会長で長年の経験からきちんと教えてくださいました) 何回ぐらい通ったらよいかは個人差があり 私は、結構お金がかかってしまいましたが、子供の頃からの悩みから開放されて良かったと思ってます。

同じです!

くるる
私も黒いものに反応する光、1年半通ってます! 2ヵ月に1度なので9回行きました。 もうほとんどはえてきません。 私は2年で12回(それ以降は3ヵ月以上あけて、 はえたらいく)¥9800というコースなのですが、 あと半年、3回で十分だと思っています。 でも個人差があるみたいですね! うちの妹も同じコースに2カ月遅れで通ってますが、 まだポツポツはえてくるみたいです。 私のまわりでは2年通うタイプの友人が多いですよ。

皮膚科

🐱
ミドナ
私は脱毛は必要ないくらい生えていないので聞いた話ですが、 皮膚科での脱毛が回数少なく価格も良心的で安心、だそうです。 そもそも永久というのは無いらしいですよ。 エステで脱毛して、歳とってから腋が真っ黒の皮膚になってきたと泣いて皮膚科に来る人が多いそうです。 エステはお金を捨てるところだと、何年も通っていた従姉妹(40歳)が力説しておりました(笑) こんな意見はいりませんかね・・・。すみません。。

みなさん長いですね。

🙂
はさみ
私は、形成外科で、 アレキサンドライトというレーザーを受けました。 5回までは、1回2万円、その後は、2000円でOKといわれました。 生えてきた頃、行き、3ヵ月毎くらいで、5回やったところで終了しました。 その後は、もう5年ですが、産毛ぐらいのものしか生えませんので、大満足です。 お金があれば、下腿もやりたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧