本文へ

脱毛したのに脇がブツブツ

レス1
(トピ主 0
😢
陶子
こんにちは、どなたかお知恵をかしてください。 先日、皮膚科でレーザー脱毛しました。 かなり効果が高く、脇は1回で半分くらいの毛がなくなりました。 先日2回目のレーザーを受けてきたのですが、そのお陰でもう脇は殆ど毛が生えてきません。 なのに、毛穴だけはちゃんと残っているのか脇のブツブツが全くなくならないのです・・・。 他の掲示板等でも脇脱毛された方は「脇がツルツル!」と喜びの声をあげているのに、どうして私の脇はブツブツなままなんでしょうか・・・。 ちなみに同時期に腕とVラインもレーザー脱毛しましたが、この2ヶ所は毛穴がふさがったのかツルツルなんです。 脇はずっと毛抜きで自己処理していたのではやりそれが原因なのでしょうか。 どうにか脇のブツブツをなくして、ツルツルにする方法があったら是非教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

毛抜きはNG

😀
コッコ
こんにちは! 私も数年前に脇をレーザー脱毛しました。 処理後は結構ツルツルになりましたよ。 でもこれは、恐らく毛抜き処理を行っていなかったからだと思います。 毛抜きをすると、やはり毛穴は痛むようです。 ただ、エステティシャンの方に聞いた話ですが、 顔のケアと同じこと(化粧水つけたり美容液つけたり)を 脇にもしてあげると、ブツブツは多少改善されるようです。 顔をケアする際についでにできることなので、 是非お試しください~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧