今のところ子供は学校でも目立たず、勉強もスポーツもあまり意欲的ではありません。
私もまだ将来のことなぞ考えてもおらず、ゆっくりと適正を見出せばいいとのんびり構えていました。
ところが先日ある個別指導専門の学習塾の誘いがありました。小1だからこそ今しか出来ない訓練があるというのです。
自我が芽生えていない今だからこそ、わずか3ヶ月(週1回で計10万位)通えば、
●勉強が好きになり、常にいろいろな角度から考える習慣がつく●放っておいても、考える力は持続する。●普段の何気ない時間によその子供の何倍も考えることをするので、自然に問題を解く力が備わる
等々、何年間かの研究の結果それぞれの子供は全員偏差値70以上の中学に進学したというのです。
入会の前に面接はありますが、体験が出来ないシステムなので具体的にどんな授業なのかは見てません。
低学年のときに同じような個別授業を受けさせた経験のおありの方、また低学年の学習についてこうして伸びたというような経験談やご意見がありましたらお待ちしています。