本文へ
  • ホーム
  • プラチナ・ダイヤのネックレスを探しています

プラチナ・ダイヤのネックレスを探しています

レス3
(トピ主 1
RIO
35歳の誕生日にプラチナのダイヤネックレスを買いたいと思っています。 希望は 長く年齢を重ねても使えるもの 肩こり症なので小さめのもの 両吊り(ダイヤにチェーンが固定されている)のもの 今持っているのは、ノーブランドのプラチナの一粒ダイヤネックレスのみです。 とりあえず、デパートの1階でスタージュエリー、ポンテヴェキオ、4℃、ヴァンドーム青山と ティファニーを見てきました。 もう少し大人向けのブランドも見て回りたいのですが、どのお店を見に行ったらよいかよくわかりません。 おすすめのブランド・お店・商品等がありましたら教えていただきたくよろしくお願いします。 ちなみに関西在住です。

ランキング

レス

展示会へ行かれてみれば

元店員
元店員しておりました。 普段お世話になっているお店などで、ホテルなどで催される展示会へ行かれて見られたらどうでしょう。 店舗には置いていない変わったものが多いです。 オリジナルでオーダーするのも良いと思います。 何かの記念ともなれば、予算もある程度アップを見込んでだと思われますので、誰も持っていないようなジュエリーは素敵だと思います。

はじめまして

🙂
ちぃも
私は26ですが、昔からきちんとした宝石は和光というお店で購入しています。 これは祖母の代からなんですが… ティファニーとかディオールとかフォリフォリなんかは余程高額商品にならないと値引きをしてくれませんが、割と老舗の何の宝石でも置いてあるようなお店なら、信頼も出来るし、値引きやおまけなども してくれるのでおすすめですよ。 宝石も決まったお店で買えば、良い事もたくさんありますよ。

ありがとうございました

RIO トピ主
アドバイスありがとうございました。 持っているダイヤとパールのジュエリーは全て母の形見で、私自身老舗の宝石店に足を踏み入れたことはありませんでした。 和光は大阪にもあるようですね、一度行ってみます。 これからは良いものを少しずつ揃えていきたいので、ずっと付き合っていける信頼できるお店を探したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧