ただいま2人目臨月の向日葵です。
タイトルの通り実家の両親について悩んでおりますのでご助言頂ければありがたいです。
私は二人姉妹の長女。
実家を出て13年になります。
もともと両親とはうまくいっておらず帰省は年に多くて1度。
普段の連絡もほとんどしません。
理由は、一言では言い表せませんが母親の虐待と育児放棄です。
ですが、実の両親。
何かあるたびに相談にのったり結婚して集まりなどがあれば声をかけてきました。
そうすることによって、私は自分が惨めになり精神的におちつかなくなります。
また、両親の老後の心配も頭から離れず、もういつ生まれてもおかしくない状態なのに落ち着けない日々を送っています。
父63歳・母55歳。
共にアルバイトをしています。
独身の妹が一緒に住んでいます。
現在の私の住まいからは2時間の距離です。
まず、経済観念のなさが、はたからみていてハラハラします。
今から20年ほど前にマンションを購入しましたがアルバイト生活になった現在もローンが半分以上残っています。
聞いてもはっきりしたことは口を割らないですが、父が75歳までの35年ローンかと思います。
田舎なので都心に比べやすいですが月々は5万ボーナス時は驚きの30万返済。
なぜ、銀行の審査がおりたのかびっくりするぐらいです。
私は現在産休中ですが、このローンのおかげでボーナス時には電話がなりっぱなし。
何度も工面してきましたがうちにもこれから教育費がかかり家賃も都民住宅在住ですが15万ほどかかり私の収入がなくなった為に工面できません。
何度もいってますが節約という意識がないようです。
家族3人の生活で食費が8万。
何度言ってもへらせないようです。
さらには保険にも未加入。
迷惑はかけないと口でいうけど、実際迷惑をかけられています。
続きます。