本文へ

ベリー系フレグランスについて

レス12
(トピ主 5
041
イチゴ
甘酸っぱいイチゴの香りのフレグランスを探しています。 甘いだけでなく酸っぱさもほのかに感じられるようなものです。 イメージは、ボディショップのボディバターストロベリーです。 ここまでイチゴ!という感じでなくてもかまいません。 ミドルでほんのり「あ、イチゴの香りだ~」とわかるものがあれば最高です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

”苺”です。

041
草原
*「ソロ フルッティ ストロベリー」byルチアーノ・ソプラーニ  苺です。 (Beauty Factoryで扱っていると思います。ネットで確かめて見て下さい。) *「ゾーンウーマン」or「CO2ピンクレーベル」byジャンヌアルテス。 前者は段々苺っぽい匂いになってきます。ほのかに香る感じ。 後者は苺とバラの組み合わせです。 *「ストロベリー&シャンパン」by ヴィクトリアンシークレット。 艶やかな香り。お花系が入っています。 *「ミス・ディオール・シェリー」byクリスチャン・ディオール 甘くてお嬢様の可愛い系ですが苺は裏方さんですね。 でも、ステキな匂いですよ。 宜しかったら、御利用下さい。

フェアリアス

041
まいまい
フレグランスではなくてヘアケア物ですが、アルビオンから出ている フェアリアスシリーズがベリー系の香りです。 ちょっと甘めの木苺のような香りで、かなり強烈に香るのでフレグランスとしての機能も十分あると思います。 好きな人には本当にたまらない香りだと思います。 ちょっと高めですが、それに見合う使用感(香りだけじゃなく)だと思うので良かったら試してみてください。

草原様

041
イチゴ トピ主
レスありがとうございます。 香水トピでよく発言されてる草原様ですよね? いつも参考にさせてもらってます。 私のトピにレスいただけるなんて、感激です! 教えていただいたもの、さっそく試してみます。

トピ主様、思い切りヨコです。お許しを。

🐶
kunkun
こちらで何時ぞや私のバイオリン選曲トピでお世話になった草原様を見つけた もので。 草原様、私の件の娘のバースデイが近く、本人は林檎の香りのニナリッチのニナが欲しいのだそうです。 可愛い香りと思うのですがもう少し林檎の香りを抑えたしかも14歳が身にまとうにふさわしい香りってありますでしょうか?(学校以外で) 本当に何から何まですみません。(選曲はロンドカプリシオーソにしました。)

全然関係ないのですが、、

🐱
ゆう
トピのタイトルが ベリー系フラダンスについて に見えました。スミマセン・・・。

まさに...

🐱
そのまんまボディショ
ボディショップからストロベリーのパフュームオイルが販売されていると思います。 オードトワレなどのスプレータイプではなくパフュームオイルですが、ボディバターの香りづけにつかわれている香料と基本的には同じ香料でできている香水です。 イチゴさんのお望みの香りだと思います。 パフュームオイルはアトマイザーに入れて、オードトワレより少なめにつけても良いそうですよ。

まいまい様

041
イチゴ トピ主
レスありがとうございます。 アルビオンですね! 近くの百貨店に入ってないのですが、都会に遊びに行く時にチェックします。 髪が香るのも素敵ですよね~

kunkun様

041
イチゴ トピ主
全然構わないですよ~。 林檎の香り、清楚でさわやかで、いいですね。 お嬢様に似合われる香りが見つかるといいですね!

ゆう様

041
イチゴ トピ主
とっても情熱的&トロピカルなトピですね(笑) 意味の通じてしまう読み間違いってありますよね~

そのまんまボディショ様

041
イチゴ トピ主
レスありがとうございます。 ボディショップにそんなものが!こちらも都会に行く時にはぜひ見に行きます。 パフュームオイルは難しそうで使ったことがないのですが、アトマイザーにいれてしまっていいのですね~。 勉強になります!

kunkun様へ。(イチゴ様、横の御容赦下さいませ。)

041
草原
 お嬢様のお誕生日に間に合うとよいのですが・・・。   お誕生日おめでとうございます。「ニナ」を14歳のお嬢様に。  良いと思います。ご本人が欲しがっておられ思春期のお嬢様にはボトルの魅力もあり所有しているだけで嬉しいと思います。  使い切れる50ml位のものから、試される事をお勧めします。 我が娘が大きいボトルを買うと使い切る前に、他の香水に目移りして使い切った事がございませんで、困ったものです。若さゆえ、好みの変化も激しいのでしょうね。  あと、在米ならBATH AND BODY WORKSが高校生位の女の子に人気があるそうです。バスラインを同じ香りに統一できて、香りの種類も大変多いと聞きました。リンゴの香りもIRRESISTIBLE APPLEと言うのがあると思います。一度お嬢様とご来店されてはいかがでしょう。(参考までに) ヴァイオリンですが、ロンド・カプリチオーゾは好い選曲ですね。御報告有り難うございます。どうかお嬢様に宜しくお伝え下さいませ。

草原様 (トピ主イチゴ様、再度ヨコお許しを。)

🐶
kunkun
お返事ありがとうございます。 そうなのです、持っているだけで嬉しい可愛い林檎のボトルのニナを結局購入いたしました。 あとBath and body worksも近所にありますので娘と近いうちにのぞいてみます。 草原様にはお世話になりっぱなしですね。 今回も本当に感謝致しております。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧