本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三浦の安くておいしいお店を教えてください

三浦の安くておいしいお店を教えてください

レス6
(トピ主 1
🐶
にょにょ
話題
19日から、家族で三浦のマホロバマインズに宿泊します。
夕食はホテルでとらない予定なので、三浦のおいしいお店をご存知の方、教えてもらえませんか?
車で10分~15分程度のお店がいいです。
お勧め観光スポットなどもあれば教えてください。
1歳の子供がいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

マホロバの近所に住んでいます!1

🐷
三浦大根
にょにょさんこんにちは。 このトピックを見つけてしまいました。 私は三浦生まれの31歳独身女です。 ずっと三浦に住んでます、まかせてください!! おまけにマホロバマインズの近所に住んでます。(何軒か家があります)笑 きっとにょにょさんさんが、ホテルの部屋から「お~い!」と読んでくだされば、 「どうも~」と答えられる距離なのです…汗 笑 私も今まで5.6回バカみたいに遠方の友人を招いてマホロバで泊まったりしています。 とても評判がいいですよ!温泉もいいし、海も近いし、畑の景色もまたいい♪と言ってくれます。 まずはオススメの景色ですが、 朝ホテルから海を見てください。時間的にいうと午前5時半~6時ぐらいの間です。 オレンジいろの日の出と、海と、砂浜のコントラストがとても綺麗な時期です。 毎朝海岸線をウォーキングしてますが、恵まれた環境に住んでいるな~と日々感謝しています。 オススメの観光地ですが、 三浦市のレジャー施設は油壺のマリンパークぐらいでしょうか。 横須賀市まで車を走らせますと、ソレイユの丘が近いかと思います。 続きます

マホロバの近所に住んでいます!2

🐷
三浦大根
続きですが… 油壺マリンパークは水族館です。 昔からある施設ですので、人もまばらかもしれないのでゆったりできます。 昔は時々皇太子様が見えてました。 マホロバから車で15分ぐらいでしょうか。 ハロウィンの時期ですので、何かしら仮装していくと入場券が割引になります。 あとは三浦のオススメは三崎の魚市場付近のまぐろ料理屋さんですね。 ドライブコースにも適しているかと思います。 三浦海岸から剣崎方面はとてものんびり穏やかでオススメの景色です。 畑が多いからびっくりされるかもしれません。 肝心のおいしい三浦のお店ですが、 友人たちが来る時は、だいたいホテルのバイキングでしたが マホロバから車で同じく15分ぐらい、横須賀方面にいくと おいしいお寿司屋さんがあります。 すし屋のかっちゃん というお店です。 ネタが大きくて新鮮、しかもお手ごろな値段ですよ。 地魚も豊富にメニューにあります。 友人たちは絶賛していました。 三浦海岸の駅付近にある○○というお寿司屋さんよりも大好評でした。 長々すみません。 続きます。

マホロバの近所に住んでいます!3

🐷
三浦大根
長々すみません。 やはり三浦というとマグロの町なので海の幸は是非食べてくださいね。 三浦市鈴木水産グループ 寿司割烹豊魚  もオススメです。 マホロバから車で10分ぐらいです。 帰りは隣の鈴木水産のスーパーで買い物されるといいかもしれません。 スーパーの上のレストランもお手ごろで美味しい海鮮丼などあります。 マホロバまでの134号線は休日はかなり混みます。 上下線とも1車線しかありませんので、長くダラダラと続く車の長い列は めずらしくありません。 海産系ではありませんが、海岸線にもいくつかお店がありますし、三浦海岸の駅前にある ヨコサンスーパーの二階にある舵木カジキというお店もオススメです。 三浦海岸の隣の駅、津久井浜ではみかん狩りやイチゴ狩りが楽しめます。 人口僅か5万弱の三浦市ですが、自然はまだまだ残っています。 そうゆう私も来月マホロバに1泊します。 マホロバも元は会員制のホテルですが、中に入ると意外に 庶民的なので驚かれるかもしれません! 別館よりもやはり本館がオススメです! 是非ゆっくり癒される旅になりますように…

回転寿司ですが、

🐱
あみにゃんこ
週末、三浦海岸へ行ってきました。 友人に連れられて「回転すし海鮮」というお店にお寿司を食べに行きました。 回転ですが、安いし、ネタも良く美味しかったですよ。 地魚とやはりマグロが美味しかったですね。 三浦海岸の駅から歩いて5分くらいでした。 ボックス席もありますのでお子さんがいても大丈夫なのではないでしょうか?

ありがとうございます!!

🐶
にょにょ トピ主
三浦大根さん 長々と説明いただいて、本当にありがとうございます。とても参考になります!!自分で調べても、ご紹介のお店は1つも出てきませんでした。さすが地元の方ですね♪ マリンパークは行ったことがあるので、ソレイユの丘に挑戦してみたいと思います。すごく楽しそうですよね。 本当に貴重な情報をありがとうございました。 あみにゃんこさん 回転すしの情報ありがとうございます。 お安いみたいですし、いいですね! 候補の1つにさせていただきます!!

回転すし海鮮

041
momo
マホロバのバイキングじゃなく、夕食は外でという選択、正しいと思います。 他の方も書いていましたが、「回転すし海鮮」お値段手ごろでいいですよ。 マホロバにも程近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧