本文へ

明るく自然に

レス6
(トピ主 0
yumi
恋愛
高2女子です。 好きな人がクラスメートなんですが、 話しかけられません。 自分らしくすれば明るく話せるんですが、 女友達やバンド仲間の男子ぐらいにしか素を出せません。 その人がいるとどうも緊張してしまって、 変に意識してしまいます。 話せたとしても、イマイチな事しか言えなかったり・・・ 相手も無口な人なので、こちらから話さねば!!と思うのですが、 チキンな私は行動に移せません。 どうしたら明るく自然に話しかけられますか? (その人はBMXが趣味です。)

ランキング

レス

誰でもそうですよ。

😍
まっさん
可愛らしいトピですね。 好きな人だからこそ、緊張もします。 意識もします。 だから、うまく自分を出せないのは当然だと思いますよ。 でも、一緒にいるときには、彼の方もそれをわかってくれているから大丈夫です。 女友達やバンド仲間の男子と一緒のときのあなたも、彼といるときのあなたも、どちらもあなたです。 もう少し時間がたてば、だんだんと自然らしさが出てくるでしょう。 あせらず、ゆっくりと素敵な恋を実らせてくださいね。 お幸せに。

それが自然

041
のりっこ
とっても微笑ましくかわいいです。 人を好きなったらドキドキするしその人の前では緊張して当たり前。 私もいい大人ですが、やっぱり素敵な人とお話する時は緊張しますよ。 でもこの緊張感がいいんでよ。 大丈夫!少しずつ慣れていけばいいですよ。 うまくいくといいですね。

トピ主です。

yumi
まっさんさん、のりっこさん、ありがとうございます(^^)v 応援してくれて、とても嬉しいです◆◇ 緊張するのは、当たり前なんですね。 行動しなければ、始まりませんよね! 今週はもう金曜日なので学校終わっちゃいますが、 来週は少しでも、話そうと思います 一回話せれば、多分、大丈夫だと... 少しずつ、頑張ります!

いくつになっても・・・

🙂
ピーチ
私は35歳になった今でも、片思いの相手を前にすると トピ主さんと同じ状態になってしまいます(苦笑) いい大人なのに情けないなぁと思いますが、 きっといくつになっても、みんなそうなのではないでしょうか。 ひとつ提案です。 明るく話しかけようとあまり深く考えず、 まずは、目が合ったら笑顔を見せましょう。 たとえ会話をしなくても、 何かしら彼の心に伝わると思いますよ。

トピ主です。

yumi
◇ピーチさん、提案ありがとうございます たしかに、ふいに目が合うとこわばってしまって 無表情になっていたかも(笑) 結構目が合う位置に席があるので、 今度からちょっとほほえんでみます あ、それと先週、『来週こそは…!』 と意気込んでいたんですが、木曜日の今日、 ちょっと話せましたー 帰り際彼のリュックが開いていたんで、 私『カバン空いてるよ!』 彼『あ!』 それで、彼は後ろ手に直そうとしてたんですが、 チャックがひっかかってて(笑) 私も手伝いました(照) 最後に、『ありがとう』と笑ってくれました え!?そんだけ!? と思う方もいらっしゃるでしょうが、 私にとっては大HaPPyなんです もう、なんか、これからは全然話せるかも とポジティブになってる単純女子です これからも頑張ります

私も恋してます

🐤
ぴよ
恋する三十路女です 私も同じ会社の先輩が気になっています。  先週、たわいのない世間話をしたら、相手がくしゃっと笑ってくれて、凄い幸せな気分になりました。  いくつになっても、恋はいいですよね~。  学生時代の、あの楽しい感じは、社会にでてからも自分自身を時には支えてくれたりしますから、めいっぱい、青春時代を楽しんでくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧