本文へ

好きな人に避けられています。

レス4
(トピ主 0
🐶
H.J.G
恋愛
高校生女子です。長文になりますが、宜しくお願いします。 同じ高校の同学年に、片思いしている男子(Aとします)がいます。その人とは、委員会・部活・授業の選択コースが同じで、クラスは別です。高校に入学してから知り合いました。 数ヶ月前までは、私は、別の人(Bとします)が好きだったこともあり、Aのことは特に意識していませんでした。しかし、Bに彼女ができたこともあり、私も気持ちに区切りをつけようと思っていた時、いつも明るく、話も面白いAに惹かれるようになりました。 Aとは部活も同じなので、大会の時に、Aが出る試合を観戦したり、他の仲間も入れて、空き時間に雑談したりしたことがきっかけとなり、気軽に話せる仲になりました。 その後から、前よりも一緒に過ごす時間が増えました。授業も同じものを取っているので、雑談しながら移動したり、帰り道に偶然会ったので、一緒に下校したり、重い物を一人持とうとしていると、もう片方を持ってくれたり。同じタイミングで同じ言葉を発し、笑い合ったり、冗談を言い合えるぐらいの仲にはなりました。 しかし、ある日を境に突然、彼から避けられるようになりました。私には、思い当たることも皆無で、正直戸惑っています。前日までは、普通に仲良く話せていたので…。 どのように避けられるのかというと、 ・私にだけ話しかけない。(他の女子には普通に話しかけています。) ・二人きりの時は、私の目も見ずにスマホを弄り、固い表情でボソボソ話す。(他の人には、相手の目を見て、笑顔で明るくハキハキと話します。) ・Lineは既読スルーです(元々淡白でした)。 なのに、私が渡したメモ(彼を気遣う内容)を筆箱に入れていたり、以前に教えた、私が通う予備校に入塾してきたり(同じ高校の人が多く在籍しているので、何とも言えませんが)、彼の真意が分かりません。私はこれから、どうするべきでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
果実の森の住民
たぶん、主様が”B君のことが好き”ってことがA君に伝わっちゃったんだと思いますよ。 もっと悪い言い方になると、 B君に彼女ができたからA君に乗り換えた。 ってことになってるんだと思います。 例えばだけど、仲の良い友達にB君のことが好きなことを話したりしてませんか? ほかには、A君には周りには内緒だけど、彼女が居て、 その彼女が”〇〇ちゃん(主様)と仲良くしないで!”って言ったとか…。 逆にポジティブにとれば、 A君が主様のことを”意識し始めた”っていう可能性もありますが…。 で、今後ですけど、 ”彼に直接聞いてみる”ことですね。 ”最近なんか避けてない?” って…。

一度聞く。それ以上はナシ

041
幸せは自力で掴むもの
予備校は判断材料としては弱過ぎ。 あなたのメモを読み終えて(用が済んで)も大事に筆箱に入れてるのは、好きだからじゃないですか。 メモ入れっぱなしで忘れてるような大雑把な人でないのなら。 そっけなくなった理由として推測されるのは ・彼自身無意識だった「あなたを好き」という気持ちを最近自覚した ・誰かから「あなたが彼を好き」と聞いた ・誰かららあなたもしくは彼の、好きとかどーとかに関することをからかわれた ↓ 恥ずかしい、照れる、気持ちを隠したい、どう接して良いか分からない、など。 でも高校生にもなってたら、好き避けして相手に嫌な思いをさせるような男はダメですよ。 そんな自分勝手な態度では恋が実らなくても自業自得。 ちゃんと対人関係のコミュニケーションや意思疎通できない相手は恋人やパートナーとしてキツすぎるので、過剰に歩み寄らなくて良いと思います。 あなたが気付かないうちに何か不快なことをしてしまっていた可能性を考えて「何かしちゃってたらごめんなさい、今後気を付けるためにも教えて」と伝え、「私は前のように仲良くしたいな」と自分の気持ちを伝えたら、もう出来る事は無いというか、しなくて良いかと思います。 彼から返事や態度の改善が無いなら放っときましょう。 一度ノックして無反応なドアにはもう無闇に近付かないです。

B君を好きだと言う話を聞いたのでは?

🙂
じゃむ
誰かにB君を好きだという話をしていませんか? A君が、トピ様が好きなのはB君だと思っていて避けているのか、B君に彼女できたから乗り換えたと思っているのか分かりませんが、誰かから何か聞いたのかなと思います。 トピ様が会話が上手なら、前はB君を本気で好きだったけれど、今はA君を好きだってうまく説明できればいいのですが、高校生男子はプライド高いし、A君がB君をあまり好きでない場合などは、そんなB君を好きだったトピ様のことも納得行かないのかもしれません。 私も似たようなことがありました。前に好きだった女子や元カノが、それなりに美人で性格良い子なら、気にならないのですが、ぶりっ子で男好きで頭悪い女子が好きだったと知ったら、比べられるのは嫌だなと思って、振ってしまいました。振ったことに後悔はないです。同じ土俵に並べられるのは嫌です。数か月で乗り換えるような人もあまり好きじゃないなと思いました。もちろん、そんなこと気にしないほど大好きな人なら、乗り換えてもらえてラッキーと思うのでしょうが、そこまで好きではなかったのかもしれません。 サクッと聞いてみたらどうですか?

好き避けはない

🙂
うんど
 男子は好き避けはないですね。本能に抗うことが難しいからです。一方、女子は男子がよそよそしくなると゛好き避け゛と使いたがります。  彼の場合、トピさんのことが好きというアクションは何も起こしていません。男性は女性のように避けているのは好きすぎて~  ってあり得ない話で、行動に移します。  トピさんが男性のことが好きになる前に一般に男性の方が好きな女性にアクションをおこします。  頭のなかでぐるぐる考えない方がよいです。トピさんは仲良しの女子に言ったら、告白されていないのに?って言われることがわかってここで相談しているのですよね?  彼とは恐らく進展がないと思いますよ。トピさんが好きなら一緒にお出かけに誘ってみては? だめなら次に行きましょう! 行動あるのみですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧