お使いの浄水器のカートリッジの規格が変更になりましたので、担当者が説明にあがります。ついては販売店の方から連絡してくれと言われて、ご連絡さしあげてます。
と電話があった。2日後の午後に浄水器のメーカーから担当者が派遣された。
浄水器を点検というか、簡単な水質検査(塩素とpH)をして、問題ありません。と担当者は帰った。ただ、それだけで、なんの問題もないといえば、ないのだけど。
なんか気になって、浄水器を購入した販売店に問い合わせてみた。
すると、「そんな話しは聞いてない」という。
で、浄水器のメーカーに、「カートリッジの規格変更で・・・」と話したら、これも、「カートリッジは一種類だけで、変更の予定もありません」
とすると、あの担当者の目的は一体、何だったんだろう? 水質検査?で塩素がでていれば、浄水器を売り込むつもりだったのだろうか?
ふだんなら、担当者の身元くらい確認していそうだけど、今回はぼーっとしていて、名刺ももらってない。
まさかとは思うけれど、泥棒の下見に協力したのでは、と急に不安が募ってきた。こういう状況の訪問を受けた人、いらっしゃいますか?