本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メガネのフレームの色が気に入りません。なんとかしたい!

メガネのフレームの色が気に入りません。なんとかしたい!

レス3
(トピ主 1
041
ひまわり
話題
こんにちは。 先日、遠近両用メガネを作りました。 セット価格で7万で、選べるフレームが決まっていました。 そのフレームのデザインは気に入っているものの、色が似合いません。 不思議なニュアンスのグレーで、10才以上老けてみえるのです。 ふだんかけている黒か焦げ茶のフレームのほうが(デザインはほとんど同じ)、ずっと似合うという事に気がつきました。 色で、こんなに、印象が変わるとはショックでした。 そこでお尋ねなのですが、フレームの色を自分で変える方法ってあるのでしょうか? 特別のペンで塗るとか、テープを張るとか。 7万もしたので、なんとか使いたいのです。 いいアイデアがあったらお願いします。

ランキング

レス

フレーム云々の前に…

041
メガネ20号
そもそもメガネって、買う前に、自分でよくフレームを吟味してから買いますよね…?? トピ主さんはどういうメガネの買い方をされたのですか…?? 私個人として、そのフレームが自分に合う・合わないは服を選ぶ時以上に繊細なものだと思っています。 こればっかりは本当に試着してみないとわからないからです。 そしてそれはどんな金額のメガネでも同じことだと思っています。 >特別のペンで塗るとか、テープを張るとか これは無理だと思います。 気に入らないのであれば、どうしたらいいか、お買い上げのお店に相談した方がいいと思います。7万も出したのであれば、それなりの対応がある「かも」しれません。

メタルフレームなら可能です

😉
赤毛ザル
こんにちは、 トピ主さんのメガネフレームがメタルでしたらカラーチェンジできるはずです。(セルでしたら今のところ分かりません、、私も知りたいです。) メガネ修理のできるお店でカラーチェンジできる所もあるので聞いてみるといいかもしれません。 それから、ネットで「メガネ、カラーチェンジ」で検索すると メガネの産地・福井県鯖江市の工房が何件か出てきます。郵送で修理してもらえるようですよ。 私は頼んだ事がないので、どれ位希望通りに仕上がるかは分かりませんが、 直接お問い合わせしてみてはいかがでしょう? 東京になりますがリュネット・ジュラという眼鏡店は 希望の色サンプルをつければそのまま工房に送って色修理をしてくれるそうで、サンプルをつけるのが一番確実かなあと思いました。 おそらくどちらも4000円位だったような、、 メガネって試着だけじゃニュアンスが分からないですよね。 私もよく失敗して泣きます。。 安い買い物ではないのでしっかりしたフィッティングとスタイリングのできるお店が増えて欲しいです。

トピ主です

041
ひまわり トピ主
メガネ20号さん、 ご意見ありがとうございます。 確かに、フレームはかけてみて選ぶのですが、その時はレンズが入っておらず、私のようなド近眼には、はっきり見えないのです。それにお店の方の手前、あまり時間をかけるのもはばかられます。予算の関係もあり、いつも適当なところで妥協しているのが現状です。次回は、もう少し度胸をつけて、納得のいくまで粘ろうと思います。 ありがとうございました。 赤毛ザルさん そうですか、メタルなら色を変えられるのですね。 (残念ながら、私のはメタルではありません、次はメタルにするぞ~) また、他にも可能性があるみたいですね。とても参考になりました。日本で買ったメガネですが、今海外で暮らしているので、こちらにも、そんな工房があるかどうか探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧