本文へ

交際費用の支払い

レス52
(トピ主 1
😍
ケチな男なのか・・
恋愛
はじめまして。30代男性です。 付き合うことになった後の支払いについて、 男女の方々に質問です。 今までは年上ないしは年齢差3歳程度の交際経験 しかなく、デート費用は私が支払いますが、部屋 での食事代やカフェなどの支払いは彼女がして いました。旅行についても私が多くは払いますが、 彼女も当然と支払ってくれていました。 全体的に割合でいうと7:3で私が多く支払うと いったところでしょうか。 この度、一回り年下の彼女と付き合うことに なりましたが、デート費用やスーパーの買い物、 カフェ代、などなどはすべて私が支払っていま す。彼女としては年齢差に関係なく、男性が 支払って当然と考えているようで、サイフを 出す素振りすらしません。 年の差もあるので、割り勘などはする気は当然 ないですが、部屋で作る食材費用(二千円程度) や、ちょっとしたランチ代などは気持ちとして 支払ってほしいかな、と思っています。 ディナーなど、高額は支払いについては私が 持つべきとの意識は持っています。 私の友人2名も10歳年下の彼女がいますが、 ちょっとした買い物やカフェ代は彼女が支払い、旅費に ついても7:3程度で彼女が支払っているようです。 彼女が行きたい旅行については、6:4程度になること もあるようです。 「そんな考えで年下の彼女と付き合う資格はない」 「男性が支払って当然」 「ちょっとした費用については、彼女が払っている」 などなど、厳しい意見でもかまいませんので、ご参考 までにお聞かせいただけないでしょうか? また、このような支払いの価値観の相違は、お互いに 歩み寄ることはできるのでしょうか? 私は昔から「私のサイフは私のもの、アナタのサイフは 2人のもの」との考えを貫かれると一気に気持ちが冷め てしまいます。

ランキング

レス

まだよく分からないのかな?

四つ葉
恋愛をしたことが無くて分からないのか、男性がお金を出してくれるから付き合っているのか・・ それとも、『デート代は誘った方が出す』と思っているとか。 ちなみに、トピ主さんが誘う事が多いですか? 次から、デートを早めに切り上げてみては? 彼女が不思議そうにしてたら、「今ちょっと金欠なんだ。」と言って、反応を見てみる。 そこで彼女が、「いつも出してもらってばかりだったからだね。ごめんね。」と言う態度だったら、この先の見込みはある。 でも、「ふ~ん、そうなんだ。」と言う態度だったら、お付き合い自体を考えては? そもそも10歳年下ですからね、まだまだ経験不足だと思います。 要領のいい女性が良ければ、もっと経験値のある女性と言う事ですね。

いろいろありますよね

🐤
なおこ
お金の価値観はいろいろとありますよね。。 わたしは年の差に関係なく支払うときは支払いますし。。。 「デート代は全部僕が払うよ」と言って ぜったいにお金を出させなかった男性へは、 記念日以外でもプレゼントを差し上げるなどはしていました。 トピ主さんが「この女性なら…」と思えるくらい 価値のある女性に巡り会えるといいですね☆

うーん

041
お金の感覚があわない人との付き合いほど疲れるものはありません。 嫌だったら正直に彼女に言いましょう。 で、彼女が「えー」って言ったら、別れましょう。 それが一番です。 言われなかったらその彼女はあなたがそんな気持ちでいることをずーっと知らずに付き合う事になります。 そういう大事な事は最初にいった方がいいです。 ケチだとは思わないけど。価値観が違う、それだけの話です。はい。 1円単位まできっちり割りカンだとケチっぽいと思われるかもしれませんが。

ケチと言われればそう思います

🎶
miyuki
人それぞれの考え方なので、あまり突っ込んで厳しいことは言いたくないですが、自分の考えがあるのだったら彼女に言った方がいいのではないでしょうか? 払いたくないと聞こえてしまうかもしれないですね。 その時は仕方ないと思うしかないのではないでしょうか? 経済観というのはとても大きいと思いますよ。 お互い無理することもないと思うし。

話しあうための下地(思いやり)があるかどうか

🐤
メイプル
お金の支払いに限らず、●●してもらって当然、と思っている人は、私は好きになれません。彼女がそういう考えの人なら、気持ちが冷めても仕方ないと思います。トピ主さんがけちとは思いません。 私は、お金に余裕のある方が多めに出すのはいいと思いますが、それでもお互いに負担しあい、感謝することはお付き合いする上で当然のことだと思います。 私は1歳年下の男性と付き合っていますが、交際費の支払いについては何度も話し合っています。彼は「自分が出したい」、私は「負担は平等がいい」考えです。 交際当初は私:学生、彼:社会人で、彼の希望で彼の負担が多めでした。現在、私は勉強を続けながら働いて収入があり、彼は体調不良で仕事の量をかなり減らしています。私の希望で私が100%負担しています。「これからもずっと一緒にいるのだし、今度は私が働けなくなることもあり得る。今払える方が払えばいい」と言って彼を納得させています。 双方に相手への思いやりがないと、話し合いさえもできないような気がします。彼女が男が全部負担することに何の疑問も持たない人ならば、歩み寄りは難しいと思います。

ケチではない、価値観が違うだけ。

041
むん
一回り上の男性と何人かお付き合いしたことがありますが、払ったことありません。 最初の頃払おうとすると、嫌がられたからです。 女性に財布を出させるのは、恥ずかしいことだと思ってる人がほとんどでした。 同世代でも、基本的に彼が支払ってくれますね。 わたしは「ごちそうさまでした」と言うだけのことが多いです。 旅行代金も、1円も払ったことありません。 その代わりというか、プレゼントは奮発してます。 といっても、それ以上に奮発したプレゼントをくれるから、同じなんですけど・・・。 あと、ウチに置いておくパジャマとか下着とかシャンプーとかは、私が買って置いておきます。 それで幸せらしいです。 一番最初のデートから、彼女は出す素振りを一度も見せなかったのでしょうか? 払う気がある女性は素振りを見せるので、一度もないなら彼女は「出さない派」なんでしょうね。 歩み寄りは・・・相手の性格によると思います。 今までずっとトピ主さんが出してたわけですから、「セコッ」とは思うでしょうね。 それでもトピ主さんのこと好きなら、出すようになると思いますけど。

うらやましい

😨
まぃ子
彼氏(40才)手取り20万、私(23才)手取り15万。どちらも正社員です。うちは同棲してるせいかもしれませんが、給料もボーナスも全額彼氏に持っていかれて管理されてます(私のカードは彼氏が持ってます)。要はお小遣い制です。お陰で貯金もできないし。 給料日が嬉しくないー。 決してケチぢゃありませんよ~。

今更は難しそう。

れんげ
>私は昔から「私のサイフは私のもの、アナタのサイフは >2人のもの」との考えを貫かれると一気に気持ちが冷め >てしまいます。 答え出てるじゃないですか。正にトピ主さんの彼女はこういう方なんですよね? 歩み寄ればいいんですか?こういう考えができる女性が嫌なんじゃないんですか? 6歳年上の夫と付き合ってた時、初めは全て割り勘でしたよ~。 その時夫は稼ぎが少なかったようでしたし。 でも私がそれまでの付き合った人も年に関係なく割り勘にしてたので、何の違和感もなかったです。 夫は「ごめんね」と言って気にしてましたが、こちらとしては気を使わずに済むし楽でした。 その後お金に余裕ができたので全部出してくれようとしてましたが正直慣れてなくて逆に恐縮しちゃいました。 なので、やっぱり「今回は私が~」とか「今日は払わせてくれる?」といった感じで出しました。 旅行も5:5。その代り旅行先での食事代を出してもらうようにしてました。 でも初めから全部出してくれていてそれが普通になったところで「やっぱ出して」というのは難しそうですね。何事も初めが肝心のような…。

昔々・・・

💔
夕暮れ
夫と付き合っていた頃の話ですが・・・。 財布を完全に私に預けられていて、支払うのは私だったのですが、 彼の財布から支払うのが、嫌で(当然みたいで) 自分の財布から支払おうとすると、 『俺の財布から支払えよ』みたいな事をよく言われてました。 (すでに夫婦みたいですよね) その後、結婚して家計が一つになり支払は全部私がするのですが、 最近、2人で食事に行った時などは 『俺が出そう』とおごってくれたりして(お小遣いからね) ちょっとうれしかったりしますね。 お金に関しては将来的にも男の器を見るような気がするんですよね。 金銭的なことって付き合っているときでも、感覚が合わないといつか破綻する関係だと思います。 それが嫌ならそのこと付き合わなければいいと思います。 若くても金銭感覚まともな子はたくさんいます。

自分ことは自分で決める

🐶
Stargather
不満なら別れればいいのです。 あるいは、「今日は君が払ってね」ともちかける。

お金の問題でなくほかに原因があるのでは。

041
パキラ
男性が支払う、など支払いの件は女性がどれくらい年下か、というのと関係ないと思います。 あなたは彼女がまったく支払おうとしなくても お金の他にじゅうぶん愛情を感じさせてくれるような お付き合いをしていればたぶんこんな悩みを感じないと思うのです。 たぶんおふたりのお付き合い全体のバランスで なにか満足しきれないままなんでしょう。 相手の女性もいくら年下とはいえ、感謝の気持ちを言葉や表情で 表してくれたらいいけれどそうしないとしたら 感謝の気持ちの少ない常識に少し欠ける方かもしれないですね。 お金を払ってくれる払ってくれないではなくて 感謝の気持ちが伝わってこないことが一番の原因では?

じゃぁ、もう気持ちは冷めてるんですよね?

まー
歩み寄るも何も、 >私は昔から「私のサイフは私のもの、アナタのサイフは2人のもの」との考えを貫かれると一気に気持ちが冷めてしまいます。 という考えなら、気持ちが冷めてしまうのに、そもそも歩み寄れないのでは? 今の彼女は財布を出すそぶりすらしない、ということは、トピ主さんが嫌な「出してもらって当然」な彼女なんですよね? じゃぁ、すでに気持ちも一気に冷めてしまっていることでしょうから、別れればいいのでは? それとも12歳も年下の女性が彼女であることに未練があるなら、これはある意味、お金以上のもの(わかーい彼女がいるというステイタス)を彼女からもらっていると思えば、全部おごるくらいいいのでは? 多分、これまでの彼女たちのような(支払い割合7対3の)女性を探しなおすべきなのだと思います。

40代既婚男子より

😀
きなこ
一、お互いの年収はどれくらいか。 二、トピ主さんの彼女は、奢って貰って感謝しているか。 三、彼女がトピ主さんとの結婚を考えているか。 これらがポイント。 年収差が大きければ、一回り下の相手には奢りが普通。 感謝があれば、奢りでもわだかまりなし。 結婚を考えていれば、「いずれ財布は同じになる」と考えているかもしれない。 逆ならば、お金と若さを交換している意識が、彼女にあるのでは??

なるほど。。。

041
ロボット
彼女がそういう考え方なのでしょうね。 難しいですね・・・。 彼女が社会人ならば、一度きちんと話してみるのも手です。 心で思っていても分かりませんし。 ちなみに、私は社会人になってから女も男も払うものと考えてました。 大阪育ちで「ワリカン」といえば一円単位でもやってしまう気質。 それにお金の事を口にするもの当然と言う環境だったからです。 「まけて」「これナンボ?」ですから。 払ってもらう事はありますが、やはりカフェなどでは率先して払いました。 でも、ある男性と食事に行った時にギクリとする事を言われました。 いつもの調子で支払い時に財布を出そうとしたら・・。 その手をぱっと押さえて、「俺といる時に、かばんに手を入れんな!」 ・・・怒られました。 彼にしてみれば、自分と一緒にいる女性が財布出すなんて、 「恥!」だったらしいんです。 そういう考え方の人もいるんだ・・・と反省しました。 彼女は私と反対ですが、全く気が付いていないのかもしれません。 しかし、お金の事はちゃんと話したり、価値観が同じの方が良さそうです。

こればっかりは本人次第

😀
ひめ
確かに、2人で楽しんでいるデート費用を片方だけが負担するのは最初はいいかもしれませんが、月日が経てば気分的にはちょっと・・かもしれないですよね。 世の中の女性の価値観はそれぞれで、女性から見ても「え!?」って思う人もいますよ。男の人が出して当たり前、みたいな?私は割り勘派ですけどね。 ただ、年がかなり離れている方のようですので、もしかしたら自分が出すのは失礼だと思っていらっしゃるのかもしれないですよ。 この先、もやもやするのであれば、はっきりと「ここの支払い頼んでもいいかな?」って言ってみるとか。嫌な顔をしないで支払ってくれればOKだし、何それ?って態度だったら、付き合いも考え直してみては? あまり最初にいい顔をしないことですね。

ちょっとは出したい

🐱
一回り以上年上の彼とお付き合いしていて、外食、旅行などよく行きますが、基本的に全て彼が出してくれます。財布を出すと怒られます(笑)。 こちらはデートの時のおやつや飲み物を持参したり、家で食べる時にお肉やワインをちょっと奮発したり。多分計算したら7:3くらいかな。私は、年齢差男女に関わらず、社会人同士なら収入比に沿った負担(+男性ちょっと多め。勝手ですが)が妥当だと思ってます。 でもこういう金銭感覚って、基本的に掛け離れている人同士がすりあわせるのは難しく、長くお付き合いするのは難しいとも思ってます。

うーん

041
しで
既婚男性です。 付き合いが進んでも男が支払って当然って感覚はなくならないでしょう。 この先も歩み寄りは難しいと思います。 基本的にその女性には相手を気遣う気持ちが足りないのではないでしょうか? この先どうなるかは分かりませんが、もし結婚となると大モメ必至でしょうね。 結婚式の費用全てを男が負担するのが当然だと言いそうですね。 私は過去に同様の女性と付き合いまして、具体的に結婚の話になり費用の話が出た時に全額出せと言われて関係が終わりました。 相手の両親も男が支払って当然だという感覚でした。 ただ、 >旅費についても7:3程度で彼女が支払っているようです。彼女が行きたい旅行については、6:4程度になることもあるようです。 >部屋で作る食材費用、ちょっとしたランチ代など というのは線引きし過ぎじゃないですかね?

人による

041
かなこ
んじゃあないでしょうか? 私の夫は一回り以上年上ですが、交際時から、お食事代を支払ってもらったら次のお茶代とか、ドライブの際はお弁当持参、飲料代や高速代、電車で遊びに行った日の帰りの電車賃とか何かしら私が支払をしていました(夫はいいよ俺が出すよと言いましたが、全部おんぶにだっこは申し訳ないので、せめて小銭レベルでも出したい。ガソリン代は出すと言ったら強く辞退されましたが。)。 正直、ごちそうしてくれるのかなと思っても、毎回必ずお財布は出しましたし(会計後のごちそうさま、ありがとうはどちらが出しても言うのがマナーだと思いますし)、いつもごちそうになっている分、私が料理を作る際の食材費は私持ち、主人の実家に遊びに行かせてもらうときは必ずお母様の好物などを事前リサーチして持参していました。 そういった金銭的な感覚の一致って結婚を考えるならなおさら結構大事なのかもしれませんね。 でも、同じように10コぐらい年が離れている友人のご主人は、交際時から1円たりとも彼女が出すのを嫌がったようで、何度も押し問答が続くので彼女が終いには出すのをあきらめたと言ってました。

う~ん。。。

🐧
とも
既婚の女性です。 彼女からしてみれば一回り年上の男性のいうことで余計に甘えてるんでしょうか。 ちなみに彼女は社会人ですか?学生ですか? それによっても変わってくると思います。 ただ残念なことですが、男性が払って当たり前という女性はいます。 私個人的にはいくら一回り年上の男性でも当然お財布は出しますし、学生時代、9歳年上の人と社会人と付き合ったときも映画代やカフェ代などは出してました。 社会人と学生では収入が全然違うので、きついときはありましたよ。 トピ主さんが欲しいのは、彼女もお金を出すと言う気持ちですよね。 金額に関係なく。 ただ最初が肝心というか、今になって「たまには出して」と言った場合、彼女の反応が気になります。 一回りも年上のくせにケチくさいと思われるかもしれません。 今まで付き合っていた彼氏が全額支払いOKタイプならなおさらです。 育ってきた環境もあると思うので、このまま付き合いたいなら何も言わない方がいいと思います。

支払いますよ。

あっきー
半分払うつもりでいますが、大体6:4くらいだと思います。 今までつきあってきた、誰ともそうでした。 中にはとてもケチンボというか、 その人にとってはそれが普通なんでしょうが 私から見たらケチンボな男性もいました。 その時は、私が多めに支払っていました。 (収入は同じくらいでした。) 彼は「ありがとー」と、無邪気でしたねぇ。 トピ主さんのお気持ち、わかりますよ~。 「ケチ」とかじゃなくて、気持ちの問題ですよね。 こういう価値観って、もちろん 「気付かなかった。ごめんなさい」ってこともあるでしょうが、 基本的には、一事が万事・・になりやすいと思っているので 口に出して言わないとわからない相手だと、 長くおつきあいしてゆくのは難しい・・・と、 これは私の価値観ですが。(笑)

うちの場合

🙂
エオリア
夫と付き合っている時は夫がすべてお金を払ってくれました。 ちなみに夫とは同じ年です。 私は心苦しいのでたまに自腹で高価な食材を買ってきて 夫の家で料理を作ってあげたりしました。 夫は女性にはお金を出させたくないと考えていたみたいです。 彼女はお財布くらい出して払うそぶりとかすれば可愛いく映 るでしょうに。

決してケチではない

💡
wakaba
解りますよ、支払う事が勿体無くてイヤではないんですよね。支払ってもらう事が当然な態度が?と感じるんですよね。女の私でもそういう女性は疑問に思います。自分が食べたモノは自分で支払うのは常識です。きっちり割り勘でもいい位ですよ。一回り年下だから遠慮して7:3というのだって十分親切です。まさかお礼もナシですか?それなら論外ですが。 まだ若いようなので気付いていないだけでしょう。こういう人には言うしかありません。支払いの際に「君の分○○円だから」って、レシートも見せて。それで「けち」だの「せこい」だの言う女性はあなたにふさわしくありません。たかる事を悪びれていない人です。離れられて清々するくらいですよ。

妥協せずに

😨
とくめい
30代後半の時に10歳以上年下の男性とお付き合いしていましたが、食事代・ホテル代は彼が払う、払わせてくれ!と言われてお金を受け取ってもらえませんでした。 私にとっては年下だけど、社会人になってだいぶ経つし自分を一人前の男だと思っているから、ということでした。 ですから誕生日プレゼントは奮発したし、お茶代は私に払わせて欲しいと申し出ました。 私は子持ちのバツイチなので彼は良い人過ぎてもったいなく思い、別れてしまいました。 若い頃も同年代でも彼が払ってくれていましたね~。 今は一つ年下の男性(結婚歴なし)とお付き合いしています。 基本的に割り勘です。(収入差は彼3:私2) 私が今月から無職なのも知っているのですが、昨日のデートでは車は出してくれたけど食事代とホテル代はきっちり割り勘だったので、今度のデートはお断りしようかなと思っています。 実際この先の生活を考えるとデートにお金は掛けられないし、ファミレスの食事代も半額差し出されるとは思っていなかったので。 トピ主さんも無理せずに自分のやりたいようにすればいいです。 彼女から答えを出すと思います。

わかってらっしゃるんでは・・・。

😨
マオ
もうご自分でわかってらっしゃるように思うのですが・・・。 そう、彼女とは価値観が違うんですよ。 歩み寄ることは難しいです。 一回りも違うんだし、きっとお金持ってるから 出してもらって当たり前って思ってる可能性大です。 甘えさせてくれる優しい彼で、「わたしってラッキー」なのです。 主さんがイライラモヤモヤするくらいなら 今までどおり金銭感覚のしっかりした女性とお付き合いする方が 精神衛生上いいですよ。 会計のとき、彼女に「おごってよ。」「自分の分くらい出したら?」って 言ってみてください。 「何でわたしが!?」とぶち切れるでしょう。 もしくは「さっきの立て替えたお金ちょだい。」とくるでしょう。 さらに「今月、厳しいんだ。」と言って外食無しの倹約生活に入るのです。 貯金したい、実家の親が借金を・・・ていうのもいいかもしれません。 「え~つまんなーい」と言って、距離を置くかもしれません。 金の切れ目が縁の切れ目でないことを祈ります。

相手の収入による

🐤
はる
相手がまだ学生で収入がほとんど無いのであればトピ主さんが8~9割支払ってもしょうがないかなと思います。 でも、財布を出す素振りすらしないのは彼女が「当たり前」と思ってるからですよね。 きっと男がお金を出すのが当たり前の考えの女性なのでしょう。 そのような女性は、歳が近くてもきっと同じことでしょう。 もしくは、あなたを金づるとしてしか見ていないとか。 私は一回り年上だろうがきっちりワリカンにして頂きますし、もし男性が支払うと言うならば感謝の気持ちを伝えて、別の軽い支払いの時などは支払ったりしますけどね。 話し合った上で、彼女がもし男性が払って当たり前と思っている彼女のようでしたら、それからのお付き合いを考えてみてはいかがでしょう。 全てお金を出してあげても付き合っていきたいと思えば付き合いを続ければ良いですし、金銭感覚が違いすぎるって言うのであれば長く付き合っていくのは難しいと思います。 トピ主さんがケチだとはまったく思いませんよ。

正直な意見

問題分析
彼女が「学生」なら・・・収入ないから仕方ないかな、と思います。 しかし若手社会人なら、ある程度の支払いはするべきかな、と。

育った環境で違うのでは???

😑
いくぴか
私は母親にデート代金は男がだすもの。だけど全部でなく映画代金を出してもらったら、そのあとのコーヒーなどは、奢りなさい。 3回食事をごちそうになったら次は奢りなさい と教わってきました。 結婚したら、その人の稼ぎで食べたり洋服を買ったりするのだから交際中に何でも、ご馳走になったり物を貰い過ぎないように ということからでした 私にもプライドがあるので 教わらなくても、全額いつも出してもらったら 働いているから、お茶代くらいあるのにとか、ガソリン代くらいあるのに とモヤモヤしますねぇ

自分で考えようよ。。。

041
あきこ
トピ主さんの仰りたいことは、お金のことではなくつまりは、思いやりのことだと思います。 いつも御馳走してもらっているのだから、コーヒー位私に出させてね、いつもありがとうっていう 思いやりが見えないので、いやなんですよね。 でも、カップルはそれぞれ違うので、他のカップルと比べたりしないほうがいいですよ。 彼女はお金の他、何かやさしさを見せてくれますか? マッサージをしてくれるとか、手作りのものを プレゼントしてくれるとか、お誕生日に何かサプライズしてくれるとか。。。 そういうこうがあれば、食材2000円なら別に出して楽しく食事なさったらいいと思います。 相手にどうしてもいくらかでも出させないと気が済まないってことなら、割り勘女性とお付き合いすれば いいと思います。 彼女のどこが好きなのですか? 人に聞くより自分で気持ちを見つめて直してみてはいかがでしょう。

男性が払うのが当然??

ひな
私は20代の女ですがそんな女は嫌ですよ。 私の友人にも10歳の年の差カップルとかいますけど、男に払わせて当然!なんて人は居ません。トピ主さんが書いているように彼に奢ってもらったらカフェ代や手料理をごちそうする・・・等で調整しています。 年齢差も関係ないと思います。 食事だって遊びだってトピ主さん無しで彼女がすれば当然自分でお金を払いますよね。彼氏と一緒だから自分の分も相手に払わせるって感覚がおかしいです。 それこそお金目当てなんじゃないの?って思っちゃいます。 歩み寄りができるか?ですが、こういう図々しい人は言ったところで考えを改めないと思います。ただ、トピ主さんの事が大好きで絶対別れたくない!って感じなら彼女も交際中は我慢するかもしれません。 でも逆に「奢ってくれない彼氏なんていらない」とふられるかもしれません。 大好きな彼女さんかもしれませんが、人の財布をアテにする様な女性はやめた方がいいと思います。 人の本質って変わらないと思うので、仮に話し合いの末に交際中は財布を出すようになったとしても結婚してから苦労しそうです。

年の差ではないのでは?

🐤
たまご
>一気に気持ちが冷めてしまいます。 もう答えは出ているのではないでしょうか? 私も一回り年上の方とは何度かお付き合いしましたが、 「おごってもらおう」とか「相手の方が多く出すべき」 と言うことは一度も考えたことはありません。 自分で「割り勘にして」と言うのではなく、相手に「私は 幾ら出せばいい?」とか「私の分は幾ら?」と言う感じで 必ずお金を出していました。 元々扶養されると言うような考えがないので、自分の分は 自分が出して当たり前、と思っています。 友達で良くいるのが「男が出すべき」だと言う考えはまったく 理解できません。年上でも年下でも関係なく共に楽しい時間 を共有するのなら金銭的な負担な同じであるべきだと考えます。 ですが、そう言う考えがまったくない女性が多いのも事実なの であなたが出して当たり前と考えているのでしょうね。 お金の話を出してその姿勢が嫌なので少しでも出して欲しいな んて言い出せば彼女の中ではケチな男としてそれまでなのでは ないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧