本文へ

ホテル代の支払いについて

レス114
(トピ主 0
😷
るる
恋愛
25歳男です。 彼女は24歳、付き合って1ヶ月半です。 彼女とはご飯や遊ぶ費用は基本割り勘(私が支払い後に向こうからPayPayを送ってくる)です。付き合う際に向こうからデート代は基本的に割り勘にしたいという提案をされたので、そちらに従っています。 しかし、ホテルに行く際だけは私が全額払っており、支払う際に何も言葉がありません。 ホテル代を男性が全額持つこと自体は当然だと思ってますが、金額も安くは無いため一言「ありがとう」という言葉だけが欲しいです。 細かいことを気にしている自覚はあるのですが、この気持ちは相手に伝えない方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

やめとき

🙂
もっさん
本来そういった行為は結婚後にするべきものです。 更に女性の性欲は男性よりも薄い傾向があります。 つまり多くの女性側はホテルに行く必要なんてほぼ無いんですよ。 むしろ万が一のリスクを考えたらしない方が良いまである。 相手も望んでいるように見えても、それは恋人を気遣っての事。 断り続ければ「何でさせてくれないんだ」「俺を愛してないのか」と 不貞腐れて、しまいにゃ別れ話を持ち出すでしょう? ホテル代程度でリスクを背負って男性に付き合ってくれているのです。 それなのに感謝の言葉まで求めるとは。 余りにも図々しく、同じ男性として恥ずかしく思います。

ん?

🙂
たんたか~ん
言えばいいじゃん! 私は何人かに言ったことがありますよ。 『ありがとう』位言ってよと。 まあ、ラブホ代は男性に払って欲しいという女性は私の知る限りまあまあ居ますね。 そこはケチって欲しくない心情があるのかな。まあ、男からしたらメシだろうがホテル代だろうが変わらない気がするけど笑 ま、言っていいんじゃない? 当たり前にしちゃ駄目。 感謝や謙虚は忘れちゃ駄目だし。 もし、仮に言いたくない理由が彼女にあるなら、理由知るだけでもいいでしょ? 交際してるなら言いたいこと気になることはどんどん言おう!それが互いに分かり会える近道だから。

やめとけ

🙂
おじさん
割り勘にしてほしいと思ってるなら言えばいいですけど、そうじゃないんだから、黙って払えばいいと思いますよ。 そんなことで自己主張しなくていいです。

行かないようにしてみたら?

🙂
まさお
彼女はトピ主が支払いをすることが当然だと思い トピ主は、ここも割り勘で言い と思っているのなら いかない。 そういう行為をしない ということもできます 彼女のほうがそれを トピ主が浮気している とか 嫌われているのかも と不安になり、何か言われたときに 実はと言えばいいと思います デートで夕食食べたらさっさと解散してみたら?

男女差

🙂
もこ
気になるならホテルに行くの止めるのはどうでしょう。彼に合わせている事が多かったです。割り勘にされたことがなかったし、お礼を言った事ありません。もしお礼を言えと言われたらホテル拒否します。それでもいいですか?

行かなきゃいい

🤔
エンゼルパイ
ホテル代を払っているから御礼を言われたいという主張ですが、付き合ってまだ1ヶ月半なのに何度も行っているならがっつき過ぎです。 率直な感想として、食事は自分の身になるけど、そちらは身にならないから払いたくないのではないでしょうか。 トピ主のイビキがうるさいとか汗が臭いとかで寝れない、諸々苦痛の時間を過ごしているから払いたくない、と想像できます。 交通費を彼女がかけて会いに来ているなら、宿泊はトピ主負担で当然ですし。 判断するための情報が足りないですよね。 対処方法は、彼女から誘ってくるまで行かなければいいんですよ。 誘ってきたら、そこでワリカン提案する。 ホテルにイヤイヤ行っているかどうかわかりますよ。 とりあえず、2ヶ月ぐらい行くのは無しで。

「ありがとう」はおかしいでしょう。

😒
ケチの発想
お誕生日にレストランを予約して祝ってもらったなら、「ありがとう」の一言もないのは礼儀がないなと思いますけど、それは相手の気持ちに対する「ありがとう」だと思います。 ホテル代を全額出してもらったから「ありがとう」? それを強要して、「私は別にしたくないんだけど…」と言われたらどうします? 恥をかくのは、トピ主ですよ。

行きたい方が出す

🙂
おばはん
>25歳男 >彼女は24歳 >付き合って1ヶ月半 >ホテルに行く際だけは私が全額払っており >金額も安くは無いため一言「ありがとう」という言葉だけが欲しい >この気持ちは相手に伝えない方が良いのでしょうか ホテル代払った事がありません。 旅行ではないのですよね? 性目的のホテル代を支払ってもらって「ありがとう」など言ったことはない。 私は一人暮らしだったので、ホテル利用はあまりなかったけれど、ホテル代わりに使わせてもらってありがとうなどと言われたこともなかったですね。 ホテルにどうしても行きたいと強い気持ちの方が払えば良いと思いますよ。 気持ちを伝えるかどうかは、やめた方が良いと思います。 お別れ覚悟で言っても良いかもね。

お礼言う女なんているかな…

🙂
ぶちとまと
旅行じゃないホテルでしょ? 別に行かなくても良いし… 恥かくから、行きたいなら黙ってお金出しておいたほうが良いよ。 ナイわ〜って言われてお別れしたくなければね…

言ってみれば

041
なんだかなあ
今時はなんでも割り勘、平等、で大変ですね。 不満に思っているなら言わなきゃ相手に伝わりませんよ。 ご飯代はまるまる彼女、ホテル代はあなた、にでもしたら? まぁ彼女がどう思うかはわかりませんけど。 きっちり同額に割らなきゃダメなの? 少しでも多く出すと損、なのですか? デート代は割り勘と提案しながらホテル代は出さない彼女、 そこはどう考えているのでしょうね。 あなたの親世代の私からすれば、ホテル代のお礼の要求なんて 無粋だなとしか思えませんねぇ。

気持ちわるっって思いました

🐱
ぽんた
上手く言語化できないけど、嫌悪感ならこんな感じ ホテル代も割り勘<<<<ホテル代を全額払っているのだからありがとうと言ってほしい 彼女さんの気持ちがどうかは分かりませんが、お別れ覚悟で言ってみては如何?

言うかなぁ?

🙂
nanano
男性にホテル代を支払ってもらって「ありがとう」と言う女性っています? トピ主さんの元カノさんたちは「ありがとう」を言うタイプだったの? 正直、その感覚が理解できないですね。 そりゃ女性側にどうしてもとねだられてホテルに行ったのなら、そしてトピ主さんが全額出したのなら、「ありがとう」になると思いますけれど。 ホテルに行くこと自体を控えたら? 交際してたかだか一ヵ月半なのに、行きすぎですよ。 自分が全額出していい!ありがとうの言葉がなくていい!と思うほどになったときにお誘いして、行けばいいのでは? もしくは、ホテル代を割り勘したい旨をさりげなく伝えるとか。 ホテル代を男性が負担したことにお礼を言わなきゃいけないのなら、最初から行かないことを選ぶ女性のほうが多そうです。 どうせそれ目的のホテルでしょうから、たいしていい部屋でもないだろうし。 だからお礼の言葉をお願いするより、割り勘に持っていくほうがまだいいと思う。 割り勘なら、お互い「ありがとう」と言わなくていいですもんね。 女性って、そういうことがしたいから行くというよりも、好きな人が望むから行くという側面が強いので、自分と同じ強さで相手も体を求めているとは思わないほうがいいですよ。 だからむしろ、全額負担の上で「今夜は付き合ってくれてありがとう」というスタンスをとるほうがスマートかと。で、全額負担する気になれないときは、行かなきゃいい。カップルで楽しめることっていくらでもありますから。

言わぬが花

🙂
通行人
>この気持ちは相手に伝えない方が良いのでしょうか。 主さん次第だけど、私なら言わない。言えば、現在の関係性が崩れる可能性がある。 他が割り勘なら、大きな損害になりますか?  まぁ懐が苦しい時は素直に言うとか。

ごめんなさい

🙂
ぽん酢
彼女は別に特別あなたとホテルに行きたくはないが、あなたが行きたいと思っているようなので付き合ってる感じなのかと。 金額も安くないだからお礼位言ってくれない?と思うなら、行かなければいいのです。 彼女が割り勘でホテルに行こうよって言いだすまで。

それは

🙂
蘭子
ごめん、無粋すぎて無理だわ。 お金に余裕ができてから、彼女作んなさいよ。 何でもかんでも割り勘割り勘て、ここまでくると無理だなと思う女性多いと思う。 お金に余裕がないなら、恋愛も結婚もしないでください。 究極そんなお願いをしたくなるトピです。

お別れ覚悟で言ってみたら?

🙂
はな
まだ、割り勘を申し出た方がマシかもしれませんが、 どちらにしても「だったら、私はホテル無しでもいいんだけど」って言われそう。 彼女もそういうことに積極的なタイプなら割り勘にOKするかもだけど、 食事や遊ぶ費用を自ら割り勘を希望する彼女が、ホテル代はスルーなわけで。 主さんに付き合ってあげてる気持ちが強いのだと思う。 ちなみに付き合って1ヶ月半で、 そんなにお財布にダメージくるくらいホテルに行ってるってことよね(苦笑) お泊りじゃなければ、そんなに高くないのでは? 知らんけど。 私的に、ホテル出たところで「(支払ってくれて)ありがとう」というシチュエーションを 想像してみたけど、そこまでして行きたくないという結論に至りました。

価値ない

🙂
しらけどり
彼女は貴方とホテル行くことに価値がないのかもね。 エッチがあまり好きじゃないとか なんじゃないの? ホテル代じゃなくて身体関係の問題だとは思うけど。 だって交際する上で凄く重要なことなのに、、、その代金スルーって払う価値なしって思っているって事。 それか、エッチ関係は男性主体にという価値感なのかもしれないね。 彼女はホテルで過ごしてご機嫌はどうなの?分かりますよね見ていればイヤイヤ応じてるのか、義務なのか、肌を合わせる充実感があるのか? お金じゃないと思うよ問題は、、、。

当たり前

🙂
m
ホテル代くらい黙って支払いしなさい。他はすべて割り勘なんでしょ? ホテル代に対してお礼を述べろだなんて…。 冷めますよ。

なんでも割り勘の時代なんですね。

🙂
みみ
言ってみたらどうですか? 私なら、それなら別に行かなくてもいい、と思うでしょうね。 付き合い始めてたった1ヶ月半で、そんなにモヤモヤするって、ちょっと行き過ぎなんじゃないかと思います。 娘とそんな話、したことないですが、もし彼にお礼の言葉を要求されたとか、ホテル代の割り勘を提案された、と聞いたら、自分がお金を払ってもいいと思うまで行かないと言いなさい、とアドバイスするでしょうね。 ちなみに、私はお礼の言葉を要求されたことは一度もありません。

それは…

🙂
>この気持ちは相手に伝えない方が良いのでしょうか。 言わない方が良いと思う。 多分、お別れになると思います。 彼女はそういう事はしなくても良いと思っているのではないかな? だからといって大人の男女が付き合っている関係でそこを拒むのは悪いし…と思って応じているのでは? >一言「ありがとう」という言葉だけが欲しいです。 ホテルを出て「ありがとう」って言うの? それだと何だか「抱いてくれてありがとう」みたいな空気になっちゃわない? お金も出してくれず、お礼も言ってくれないなんて納得が行かない!と思うのなら、もう行くのをやめるしかないよ。 ちなみに私もホテル代は一度も払った事が無いです。

私なら、お礼は言うけどなぁ

041
M
させてあげてる、と彼女は思っているのかもしれませんね。 もともと性欲があまりないのか、その辺りは本人しか分かりませんけど。 例えば2人とも実家住まいなどでホテルしか選択肢がなくて、でも一緒にいたいししたいと思っていて、ホテルの支払いを彼がしてくれていたら…私ならありがとうくらい言いますけどね。 何なら毎回は大変だろうから、割り勘を申し出るか食事をご馳走するかします。 行為することに対する熱量や考え方が彼女とあなたでは隔たりがあるのかも。その辺りを一度確認して、お付き合いを考えられてもいいかもしれないですね。 ホテル利用をやめることはできないのですか?

あくまでも私個人の意見

🙂
るん
結婚するか別れるか分からないのにホテルに行ってリスクを背負ってるので(妊娠のリスク、男性遍歴になってしまうかも) 私も男性が払うものと思ってます。 男性は妊娠もしないし、傷はつきませんよね。 別に結婚までしなくてもいいじゃないですか?そこまでしたくないなら 女の私が半額支払うならホテルなんか断ります請求されたこともないです。そんなにいい男なんですか?自信ありますね。 外食とホテルを同等に考えないでくだしいよ。 言ってみたらいいのでは?

そんなのあり得ないです

🙂
とおりすがり
色んな面で男女の差が無くなった時代でも、性的な欲求の男女差は変わらず大きいと思います。 女性にとって、お付き合いしている間に体の関係は無いなら無くてもいいんです。 もっと後、この人の子供を産みたいと思えるくらい信頼できる愛情が二人の間に育めて初めてそういう事をするというので構わないんです。 でもそれじゃ男の人はつらいでしょ?だから男性に合わせてあげてる。 女性にとってはいくら対策しても妊娠という大きなリスクと必ずセットの行為。 怖いですよ。人生ひっくり返ったりものすごく傷つくことになるかもって不安が無くなることはありませんから。 女は喜んでしたいわけじゃなく、男に求められるから応じてるに過ぎません そこに必要なお金は黙って男が出しましょう。 ホテル代が割り勘も、お礼を言わされるのもあり得ないです。 むしろ男性から女性に対して、その数時間、男の自分を心身共に満たしてくれてありがとうの一言くらいあっていいと思う。 これは生き物としての本能的な部分なので、他の割り勘のように社会的な文化の発達で対等になるものとは別物です。 仲良くデートして食事したり色々なお出かけするのは女性だってしたいけど、 ホテルに行くっていうのは女性は別にしたいわけじゃない事なんだよ。 そこは男性は忘れちゃいけないと思う。

良い彼女なのにね

🙂
デート代割り勘まで申し出てくれたのにホテル代でモヤモヤするんですか? 正直、ホテル代を負担してくれてありがとうと言う女性の方が少ないと思います 100歩譲って、彼女から誘ってきたならまだ分かりますが ハッキリ言ってそこまでしてしたくないですし、 ホテル代まで割り勘なら友達と変わらないです 別に言っても構わないですが、冷めると思います そこまで金銭的に逼迫してるなら、彼女など作らずに外注なさったら宜しいと思います

プロポーズ

041
エラバレル
全部、出してあげればいいですよ。 早く結婚して出産すれば、性交痛も無くなるかもしれません。 帝王切開の場合は、無くならないかもしれません。 実家暮らしは、どうしても母親の目線で物事を考えがちです。 お話する時間が沢山あると、お母さまに考え方が似てしまうのでしょう。

ありがとう以外の言葉

🙂
不眠症
ホテル代を支払う時にありがとう って、金で買った女みたいになりません? ホテル代も割り勘にしたら? 後は、お互いが決まった額を出し合っていくとかは? ありがとう以外の言葉、彼女に言われてない? 楽しかった とか。

交際何年〜とかの

🙂
疑問文
キャリアある、もう夫婦みたいなカップルなら、あ、今日私が払うわ、とか女の子からも度々あると思うよ でもこんな、まだ手探りで十分な関係性も築けてないのにそもそも行為も早かったんじゃ?という感想 青空のもと楽しいデートは?したのかな これまでの彼女さんはありがとうと言ってたのかな? させてあげて、こっちこそお礼言ってほしいくらいだよ…と女の子は思ってるよ。ここ見て、みんな引いてるのわかるよね? 性に対しては私は対等と思ってて 特に未婚の場合二つのリスクがある 病気と妊娠ね どちらも責任持たないとならない、自分へも相手へも あなたにはまだカップルがするプレイであり、愛情表現には及んでいない。彼女と向き合うつもりはあるのかな?

男性から

🙂
どんでん
「ありがとうぐらい言えよ」と私なら言いますね。 そこで素直に「ごめんね、言い忘れていた(とかなんとかかんとか)ありがとう」と言えば関係継続。 ごちゃごちゃと屁理屈ばかり言い「ありがとう」を言わない女なら即切りです。

こんな考え方もあります

041
らら
伝えない方が良いと思います。 その彼女さんはどうか分かりませんが、性目的で行くときには、魅せるための下着にもある程度お金をかけている場合もあると思うので、彼女さんは彼女さんで負担していると思うのですよね。 向こうが、「魅せるための下着代を全額持つこと自体は当然だと思っていますが、雰囲気作りで着用しており金額も安くは無いため一言「ありがとう」という言葉だけが欲しい」と思っていたらどうします? 見えない部分に思いを馳せられるようになると、素敵な大人になれると思います。

何ホテル?

🙂
ぼんちゃん
旅行でいくホテルではない方のホテルですよね。 私は男性なのでわからないですが、女性からしたら「させてあげている」「提供してあげている」みたいな気持ちがあるのかも。 それか気恥ずかしいとか? あるいは、そこはさすがに男が男気を出して負担すべきでしょうというポリシーがあるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧