本文へ

3年ぶりの再会

レス10
(トピ主 0
🐧
equal
恋愛
一度振られた相手がまた気になっています。

昔、片思いしていた先輩がいましたが、3年前に告白し、振られてしまいました。
私から声をかけ、たまにメールをしたり、数回飲みに行ったりしましたが、告白に対しては、「他に好きな人がいる。思わせぶりなことしてごめんなさい。」とのことでした。

それからは会うこともなくなり、噂では、その先輩に彼女が出来たとも聞きました。
私も、先輩に対する気持ちは大きかったものの、時間が経つにつれて他の人が気になったりするようになりました。

その先輩に、先日ばったり会ったのです。まさに3年ぶりでした。
その場には先輩を知っている友人もいたので、少し立ち話をしましたが、私は頭が真っ白でした。

再会がきっかけで、友人が飲み会を企画してくれ、久々に飲み会をしました。噂の彼女とは今は別れているようでした。現在特定の相手がいない私は、3年前と変わらない先輩の素敵な部分を見て、急に昔の気持ちがよみがえりました。

それから、再び先輩のことが気になるようになりました。

職場も違うし、住んでいるところも違うため、連絡をとらないと会うことはできません。
以前と同じように、また少しずつメールを送るようなことをしたら、相手は自分を敬遠してしまうのではないかと不安です。
一度振られた相手にまたアプローチしても、やはり結果は同じでしょうか。

ランキング

レス

少しずつではなく

こまつな
もう一回アタックしたらいいんじゃないですか?敬遠される前に。 好みの女性のタイプも変わってるかもしれないし。 今のあなたの方が、3年前のあなたより魅力的になっていると感じるかもしれないじゃないですか。 女性って見た目は衰えるかもしれないですが、年取ったほうが魅力的になる人もいっぱいいるんですから。前向きに生きましょう。

難しいのでは?

041
chun
もしトピ主さんが2年前よりも魅力的になっていたとしたら、先輩の方から誘ってくるのではないでしょうか? 告白したのに断られるというのは外見か性格が好みではないという場合がほとんどなので、2回目の告白が成功する確率は低いと思います。

がんばって!

041
すみれ
せっかく再会できたんですから、もう一度アタックしてみてはどうですか? それでダメだったら、何もしないで気持ちを抑えるより すっきりあきらめられるんじゃないかと思います。 後悔したくない気持ちより、また振られるのがコワイというのなら このまま想いをフェードアウトするしかないですね。 一度振られた相手にアプローチしてうまくいくかどうかは相手次第で ここで聞いても確実なことなんて聞けませんよ。 ちなみに、わたしは一度振られた相手に3年後告白されたことがあります。 振られる前に贈った手袋を、その後つきあうことになった彼女と別れてから ずっとつけてくれていたようですが、わたしは全然気がつかなくて しびれをきらして向こうからアプローチしてくれたようです。 まずは一度先輩にメールしてみたらどうですか? 脈があるかないか、ちょっとは何か感じ取れるんじゃないかな。 うまくいくといいですね。応援しています。

同じ例です。

041
かぼちゃ
再会に際しての状況があまりにも私の場合とそっくりでしたので驚きました。 私の今おつきあいしている彼がとぴ主さんの片思いの先輩に当たります。 会社の先輩として出会い私が片思いをしましたが、彼も私も当時つき合っていた相手がいたのと、 彼が私にほぼ興味がなかったのとで関係は発展しませんでした。 その後彼が海外赴任になり海外に行っている間私が会社を辞めたので再び会うことはありませんでしたが、丁度3年経ったある日、辞めた会社に所用で訪れた際、エレベーターで偶然再会しました。 そこでしばらく立ち話をしてその場は別れたのですが、その後彼から猛烈なアタックが始まり 現在つき合って半年程です。 自覚はありませんでしたが、彼が言うには、3年前と再会した当時とでは私は大分痩せて綺麗な 大人の女性になって最初再会した時私と分らないくらい外見が変わっていてついつい見とれてしまったということらしいです。かなり失礼なやつだなと思いましたがそれが本音だったみたいです。 とぴ主さんもしばらく向こうの出方を見てから行動してみるのはいかがでしょうか。本当に好きな相手ならば再度アプローチするべきです。応援しています。

無理な様な…

🐱
女性が振られて、数年後にもう1度というのは無理な気がします。 逆ならアリかと思うのですが。 何故でしょうね。 成功例を見た事がないものですから。

う~~ん

😍
ひめ
3年ぶりに再会して、相手が貴女の事が気になったのなら、何らかの手段で連絡を取ってくるように思うのですが・・。 貴女が反対の立場だったらどう思いますか?

多分、別の彼女がいると思いますが…

😀
興味津津
みなさんの言うように 決定権は向こうにあるので、 付き合いたいならアプローチするしかないと思います。 ただ3年前と違ってお互いより大人になってると思うので、 飲みではなく、まず1対1のデートに誘ってみては? 個人的には、子どもの頃はは 飲み(知り合い)→告白→付き合う→デート だったので、顔・性格(明るいなど表面的なこと)の重視でしたが、 働きだしてからは 飲み(知り合い)→デート→告白→付き合う が多くなり、 付き合うなら価値観が似ているなどの要素も結構大事になりました。 3年前ダメだったから今回もということは必ずしも一致しませんよ。 応援しています。

同じです

041
おおちゃん
昔は振ったものの、今のあなたに魅力を感じていれば、もう彼の方からアクションをおこしてくる頃だと思います。 アプローチするのも手だと思いますが・・・。最悪、同じ人に2度も振られるのはごめんじゃないですか? あなたを見て「変わったね」とか「昔、振ったの損したな」って言わせるぐらいに、女を磨いて下さい。

あなたの判断次第

041
かもめ
かつて自分を思っていた女性に再会し、今現在自分がフリーで、あなたと付き合いたいと彼が思えば、 虫が良いと言われ様が、彼はチャンスとばかりに彼のほうから何らかのアクションがありそうですが。 しかし >一度振られた相手にまたアプローチしても、やはり結果は同じでしょうか。 同じ結果のような気がしますが、これはもうアプローチしてみないと、人生わからないですよ。

Yes You Can

🐶
ちび丸
男性は年齢を重ねると、外見より性格を重視するようになるようです。(少なくとも私は) 3年経過して彼がどう成長したかはわかりません。 あなたも、成長し、3年前より互いの距離が短くなっているかもしれません。 自分の気持ちに素直になって、もう一度アタックしてみてはいかがでしょう。 ふられてもともと?では??? Yes You Can!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧