26歳の女です。
職場の違う部署にいる営業の28歳の人と付き合って1年になります。
同じ会社と言っても彼が営業の為、ほとんど顔を合わせる事も会話する時間もありません。私は一人暮らし、彼は会社の男子寮で暮らしています。
メールは1日に1,2回。電話も週1、2回。
休日も出勤がある彼に合わせ、会うのは2週間に1回くらいのペース。
最近、彼の私への思い入れ度というか、優先度が「彼女」というか「友達」くらいまで低くなってきている気がするんです。
彼が「手料理が食べたい」と言うので作って待っていたら、夜になってから「ごめん、風邪ひいたから行けない」と電話がかかってきたり。
私が「仕事が早く終わりそうな日があった会いたい」と言い「今日は大丈夫」と返事が返ってきたから仕事が終わって電話してみたら「ごめん、寮のご飯があったんだ。行けない」と言う始末。
そこで私が怒ると、慌てて誤りメールや「じゃあ明日ご飯行こう!」と誘ってきます。怒らなければスルーされます。
ちなみに他に女が出来たというよりかは、仕事が忙しくて私まで気が回らないという感じです。
確かに朝の夜中12時まで仕事する事もよくあるようで切羽詰っているというのは同じ職場なのでよく分かります。
ですがそれが仕事で、そういう職場なんです。私も毎日会いたいとかは思いません。
ですが、仕事→寮→仕事の彼の日常に自分は入っておらず、時間が空いた時に遊ぶ友達のような扱いをされている気がしてなりません。
月に2.3回時間が空いた時に適当に時間を合わせてご飯食べて愚痴言い合って…。
今まさに「友達」な感じなんです。
これがマンネリというものなのでしょうか?
それとも、私に彼女としての興味が無くなったと受け取っても良いのでしょうか?