本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼について、みなさんの意見を聞かせてください。

元彼について、みなさんの意見を聞かせてください。

レス15
(トピ主 4
🙂
ゆき
恋愛
みなさん始めまして。

元彼は韓国人で、軍隊に行ってました。
去年の11月ぐらいに1度別れてから、1ヶ月ぐらいしてまた普通に連絡取り出していました。
前付き合ってる頃と変わらないような感じで連絡取ったりして、
個人的には除隊したらまた会うんだろうな・・って思ってました。

6月終わりに除隊して、それから普通に連絡取ったりしてたんですが、2週間後ぐらい電話で「やっぱこれからも遠距離だから、も1回付き合うのは難しいと思う。それに、もう恋愛感情はなくて、友達としか思えない」って言われて、そこから連絡取らなくなりました。

その後は、気持ち切り替えて、今の彼と会い、付き合うことになりました。

それでこないだ向こうが日本に戻ってくる前、1回連絡がありました。
東京戻ってきたらまた会えたらいいねーって。
正直私は彼氏いたので、濁してたんですが。
向こうが戻ってきた後、明日空いてる?というメールが来て。
私は予定が詰まってたので、ごめん空いてないって言ったら、「じゃあまた戻ってきたら連絡して~」と言われました。

それから、私はまた東京に戻ってきたのですが、自分からは連絡しにくいと思って連絡してませんでした。

その後、彼もいるSNSに、今の彼との2ショットの写真を載せました。
個人的には他の友達に見せたいなぁ・・って思ったんですが、
そのSNSは見たらすぐに訪問記録が残るもので、彼も見に来てました。

それで、昨日お昼ぐらいに電話あったんですが、私は出ませんでした。

それから、デート終わって帰ってきて、メール見てみたら、「ひどいな・・・!!」ってメールが来てたんです。。。

写真載せたのってそんなに悪いことだったんでしょうか・・・
それとも、電話にでなかったのがだめだったんでしょうか・・。

ランキング

レス

元彼は友達づきあいは出来ると思っていたのでしょうから

041
さらしな
会いたくないと思った時点で「今、付き合っている人がいるから、あなたとは会いたくない」ときっぱり言えば良かったのだと思います。 会えるのかな? と気をもたせて、引っ張って、挙げ句、今彼の写真じゃ、元彼だってびっくりしますよ。 「ひどい」のは、これからも友達づきあいは出来ると気をもたせたことです。 別れているんだから、あまり気にすることもないと思いますが、「ごめんね。過去は過去と割り切れないので、友達づきあいも遠慮させてね」と、それだけ送って、あとは着信拒否でいいんじゃないでしょうか。

恐れるな

041
理子
なんと言われようと、 終わった男と連絡を取らなくていい。 今を大事にできない人は、足元すくわれる。 一度愛し合った男と友達になんてなれる訳が無い。 そんなの、今の男も嫌に決まってる。 今の男に、そんな元カノ友達がいたら嫌でしょう。 自分がされて嫌な事はしない。 アドレスも変えちゃいな。

なぜハッキリ言わないの?

041
匿名
濁さず、ハッキリ言わなきゃダメでしょ。濁す必要あるの?あなたみたいな男いますよ。男だけじゃなく女にもいる。何考えてるか私には全くわからない。期待させるだけさせて、何したいの?って思う。フラレたから根に持ってんの? 彼氏いるならハッキリ言えばいいじゃん。私なら友達付き合いできるので、普通に元彼に会いますよ。どうせ韓国の元彼だって、彼女の1人や2人いると思うよ。軍隊行って、除隊したなら尚更速攻で彼女作ってるはず。でもあなたの気持ちはあなたにしかわからないので、もう言いません。 1つだけ。曖昧にせず、会いたくないとハッキリ言えばいいだけです。

ひどい?

041
匿名希望
理由はともかく会うの拒否した上、新彼との写真をアップ、その後の電話も無視…、状況から、主さんが元彼をふっ切り前向きに歩き出したことを察してほしいところです。だって振ったのは、つまり先に気持ちがなくなったのは元彼の方でしょ? 主さんが新彼をアピールしたところで、ひどいという資格はないです。もうただの友達なんだから、彼氏出来て良かったねーのハズでは?(もっとも自分を振った元彼に言われても腹が立ちますが) ただ、最初にメールが来た時点で無視するか、新彼がいますって返信すれば良かったかもしれませんね。

ぜんぜん 問題ない

041
koa
元彼は 電話に出なかったことを 詰っているのではないですか? 別れた後で 再度振ったのは元彼です。 今さら 新しい彼が出来たことを責める権利も無いでしょう。 「新しい彼と出会いました。あなたも頑張ってね」とメールでも。 後は面倒なので着信拒否がいいと思います。

なぜ彼ができたことを言わなかったの?

🐶
てんてん
しかも、元彼にわざと2ショット写真をみせた としか言いようがないようですが... 写真を載せたこと、電話に出なかったことより、 最初に連絡があった時に報告する(その時できなかった のなら次の機会にでも)べきだったと思います。

行動が幼すぎると思います

041
プリン
あなたは元彼が嫌いなのですか? それなら今の行動も理解できます。 もっと綺麗に終わらせる方法はいくらでもあったはず。 なぜこんな悪趣味な方法を取ったのですか? 相手の神経を逆撫でしてしまうと言う事がわからなかったのでしょうか?

レスありがとうございます。

🙂
ゆき トピ主
さらしなさん てんてんさん レスありがとうございます。 実は元彼は今私に彼氏ができたのは知ってました。 SNS上で友達と話してた時に彼氏できたのを言って、彼もそれに対して 「おめでとう~」ってコメントをくれました。 1度電話をくれたときにも、「今彼氏できて幸せなんでしょ?よかったね~」って言ってました。 だから何に対して怒ってるのかがよくわからなくて・・。 友達づきあいは、友達数人で会うのは全然構わないんですが、1対1で会うのはちょっとな・・と思ってしまいました。

やんわり振っておけばよかったのに

🐤
あーちゃん
写真載せたり、電話出なかったというのに 気分を害してるかもしれないけれど、 何の予告もなく、彼氏が既にいた!ってコトに 彼はショックを受けてるんでは? まー、元カレも自分から振っておいて 酷いとか言える立場じゃないと思うけどね。 元彼はあわよくば友達は友達でも 遊び相手になりたかったのかもしれないし。 ごたごた言うならすっぱり切った方がいいよ。

ひたすら逃げたアナタの弱さにダメ出し

041
しっかりしようよ
アナタの態度は、突然自然消滅する男と同等ですよ。自分がもし反対の立場だったら、どう感じますか?人に正面から向き合えない人は、非難されても文句言えません。

どちらもおかしい

灯台
彼氏さんは、付き合えないと自分から言っといて、その後も彼氏のつもりだったんでしょうね。そもそも彼氏やめて友人で続けるというのは、大人でないと出来ない芸当だと思います。入隊するのだから20代でしょうか、人間が完成してないと難しい。 貴方は今の彼氏が出来た事を何故早く言ってあげなかったんでしょうか? 言ったら逆切れする恐ろしい男ではなさそうですし。トラブルの種残すだけでしょう。 もしかしたら今の彼氏とうまく行かなかった時の為にキープしたかったのですか? (失礼! そんな事ないでしょう) ところが、そういう男(前カノをキープする様な)男って沢山いるんです。 彼氏も自己中ですが、はっきり彼氏が出来た事を言わずにいた貴方も良くありません。

レスありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
申し訳ありません。 最初レスを見たときにさらしなさんとてんてんさんの2人のレスしか載っていなかったので、お2人だけに返信していました。 そして今トピを見たら、7人の方からのレスをいただいたことに気付きました。 ありがとうございます。 理子さん レスありがとうございます。 私も私の方から連絡を取るつもりはまったくありませんでした。 前、彼ができる前は友達になれるかな・・と思ったんですが、今、彼ができてから考えると、今の彼にも悪いし、自分もどう接していいのかわからないので会えないな・・と思いました。 アドレスも変えようと思います。 匿名さん レスありがとうございます。 元彼は、今私に彼氏がいることは知っています。 SNSのコメントでも、おめでとう~って書きこんできたし、前の電話でも今彼氏できて幸せなんでしょう?よかったね~って言ってきました。 なので、なんでいきなりひどい・・・なのか戸惑ってました。

🙂
ゆき トピ主
匿名希望さん レスありがとうございます。 元彼は、今私に彼氏がいること知ってたんです。。 おめでとう~やら今幸せでよかったねーやら・・。 その分余計に、ひどい・・!って言われて戸惑ってました。。 koaさん レスありがとうございます。 やっぱり電話でなかったことがよくなかったんですかね・・。 でも、メールするのもあれなので、 もうこれからは向こうが落ち着くまでSNSは更新しないことにします・・。 プリンさん レスありがとうございます。 元彼は私に彼ができたことは知っていたんです。。 おめでとうとも言ってきたし、今幸せでよかったねーとも・・。 だから別にSNSに写真載せてもいいかな・・と思ったんですけど、 向こうの反応が大きすぎてちょっとびっくりしています・・。

🙂
ゆき トピ主
あーちゃんさん、しっかりしようよさん、灯台さん レスありがとうございます。まとめてのお返事失礼致します。 元彼には直接ではありませんが、間接的に(SNSで友達と会話の中で出てきた)彼氏ができたことを伝えました。 それに対して、ショックだとか言われたことはなく、おめでとう~って言ってきました。 おめでとうって言われたってことは、向こうはもう吹っ切れてるんだろうな・・と思い、写真を載せました。 それなのに向こうの反応が意外と大きくてびっくりしてしまいました・・。

無視したのがヒドイ!って事じゃない?

041
匿名
消去法で無視したのがダメだったって事でしょ。だってすでに新彼いるの知ってるんでしょ。だったら無視して電話出なかった事じゃない?投稿して他人に聞くまでもないと思いますが(笑) それ位わからないと、新しい彼にも振り回されて同じ目に遭うと思いますけど。もう少し他人の気持ちに敏感になって、思いやりや気遣いを持つべきです。 元彼とはこのまま連絡取らず、疎遠にして下さい。あなたには友達付き合いムリでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧