本文へ

彼氏のセンス

レス16
(トピ主 0
041
somi
優しくて大好きな彼氏。 顔もかっこよいし、体格も、スポーツをやっていたので逞しい。 我が彼氏ながらほれぼれしてしまうこともあります。 しかし、なぜか服のセンスがあまりよろしくないんです。 あまり服に興味がないみたい。 デニムオンデニムや、ごてごて刺繍のトレーナーを着たり ズボンも、ほとんど変えないでよろよろのを一着着続けています あまり服に執着しているよりはいいと思うんですが、 かっこいいのにもったいない!と思ってしまいます。 似合う服もっとあるのにな。 まさか「センスよくないよ」なんて言えるはずもなく、 残念に思うばかりです。 某番組の改造計画に出したいとまで思ってしまいます(出さないけど) こんな経験されたかたいらっしゃいますか? まだ若いせいか、彼氏がなに着てても平気、とまでは思えません どう克服されたんでしょうか

ランキング

レス

簡単

041
彩希
貴方がセンスの良い服を彼氏に買ってあげればよろしいんじゃないんでしょうか?

自分で改造

041
しましま
買い物には全て同行し、私が服を選びました。 改造してしまったら、ちょっともてるようになりました。 (トピ主さんの彼のようには素材が良くないので、ちょっとだけね) さりげなく似合いそうな服をすすめるとか、一緒に買い物にいくとか、してみてはどうでしょうか? それと、彼の周囲の人はオシャレな人が少ないのかもしれません。そいういう環境にいると、なかなか、自分のファッションが奇抜だということに気付かないものです。外の世界の刺激を与えましょう。 私の彼の場合、出合ったころは理系の大学院にいて、もう21世紀だったのに、Tシャツの裾を「まだら」のジーンズにしまっているような人たちがたくさんいました。その中で、「俺ってまあまあイケてる」と思っていた、井の中の蛙くんでした。

一緒に買い物

041
ワイン好き
うちも、結構ひどかったです(笑)。で、私もやっぱり地道に変えていきました。 洋服を買いに一緒に行く。買わなくても「あの服かっこいいね」とか「あれはきっと似合うと思うよ」とか言います。 で、誕生日とかクリスマスとかは必ず洋服をプレゼントしました。着て見せてくれたら「やっぱりこれ、似合うね~」と褒めました。 で、今やっと「旦那さん、割とオシャレだよね」にまでなりました(笑)。 お試しあれ。

俺はこんなの好きだなぁ~

041
まぁいいか
 トピ主様の場合と逆なんですが・・・。 (しかも微妙にトピずれしてるかも)  私は理系女で大学のころはGパンが基本、スカートなんてフォーマルな格好をしなくてはならないときのみで1年に数回着る程度でした。  そんな私にも社会人になって彼ができ、「スカートも結構似合うと思うよ」「俺はこんなの好きだなぁ」と言われ、「ん?そうなの?ならば着てみようかな・・・」と思いスカートを着るようになりました。  オシャレに興味があまりなく、センスもなかった人間としてコメントすると、オシャレしようにも何が自分に似合うのかまったくわからない。自分で雑誌見て研究しようと見たところで、結局見るだけで終わる。何が自分に似合うのか、それがわからなかったです。  だから、彼からの言葉は結構うれしかった。  さりげない言葉で「こういうの似合うかもよ?」と勧めてみてはどうでしょう?押し付けがましくならない程度で。  

分かります!

041
のじこ
あくまで私見ですが、私の旦那さんもそんなタイプです。 もうちょっと身なりに気を使ったらいいのに・・・と昔は私も思っていて、一緒に出かけた時にさりげなく服を薦めたりプレゼントしたりしていました。 でも、非常に打算的ですが、思ったんです。センスアップしてしまったら、今よりモテモテになっちゃうかも! ? ・・・そのままにしました。あの時の心配は無用だったかも(笑) アドバイスになってなくてすみません・・・

まだまだ途中ですが

041
改造途中
私の彼も、滅茶苦茶ひどくはないけれど あるものを着るタイプで、お洒落っ気ゼロでした。 お付き合いしだした当初は 「え、そんな今時高校生も持たないような鞄を?!」とか ある日のデートでは、思いっきりお洒落した私に対し 待ち合わせ場所に現れた彼は ……テロテロのジーンズにくたくたのTシャツ…正直、泣きたくなりました。 無頓着ゆえ、ほんと目に見えて傷むまで (でもやはり無頓着ゆえ、痛みきるまでなんですね) 新しいのは買わないので、丁度彼の誕生日や クリスマスというときを見計らって、 こざっぱりした今時(笑)の鞄や服をプレゼントから始めました。 後は、さり気なく、いや直球で「もうそのTシャツも随分くたびれちゃったね」とか 滅多に行かない買い物時に「これ似合う」とか言いました。 後はこざっぱりしたものを手にした時に「ステキ!」と誉めるとか(笑) 最初よりまだマシになりましたが… でもまだまだ改造中です。お互い頑張りましょう!

はい!

041
ふう~
私の主人もセンスないです。付き合っているときは一緒に歩くのが嫌なくらい。洋服に興味がないと思いきや・・デザインが気に入っている!とか肌触りがいいなど・・彼なりのこだわりがあった様子。 一緒に洋服なんて買えません。「まだ着れるんだからいらない」と洋服屋に足が向きませんから・・ なので・・・誕生日・クリスマス・バレンタインデーのプレゼントといいながら洋服をプレゼントしています。「こないだプレゼントした洋服着てみて~」といって優先順位をあげ少しずつ今までの洋服をタンスの奥へ奥へと押し込んでます。 最近は彼の友達にも服のセンスが良くなったといわれホッとしてます。 私の中では「現物支給・3大行事」と呼んでいます。 誕生日・クリスマス・バレンタインデー!!

うちもでした

041
まみ
うちの彼(いまは夫ですが)も、出会った頃はすごかったですよ。 私の場合はまず、うまい美容院を紹介しました。 すると、首から上がかなりかっこよくなり、 自分でも洋服が合ってないとわかったようです。 そっから先は、誕生日、クリスマス、バレンタインなど イベントのプレゼントは、すべて靴や洋服(笑) 結婚後の今も、服の購入はぜんぶ私が選んでいます。 というか、「選んでくれ~((泣)」と言われています。 毎日のコーディネートは、彼が自分でやっています。 いいコマがそろうと、コーディネートも簡単ですからね。

私から見ると

041
モンキーマン
日本人の茶髪はセンス悪すぎです。 まあ、本人が気に入っているなら文句はいわないんですが、付き合いたいとは思わない。 あと、パンツ見えそうなミニスカやキャミソールも却下。 センス以前にモラルを疑ってしまう。

どこにでもいるんですね

041
ちぃ
私もあります。 デートではないのですが、多人数で集まって遊んだ時の 事なのですが、1回目と2回目が全く同じ服装で (11月と3月って結構気温違いますよね?) よれたチェックのシャツにぼろぼろのジーンズ。 (リメイクではなく本当にただはき古しただけ) しかもそのシャツも色が似合わないんですよ(汗 3回目に会った時は、いつものシャツ(笑)に なんと同系色でチェックのズボンをはいていました。 正直、一緒に歩くのをためらいましたよ(汗 何でも外出前にジーンズが破れてしまい、急遽代打で タンスから引っ張り出してきたとのこと。 さすがに口出しはじめました(笑) まず似合いそうな色のシャツをプレゼントしました。 ジーンズを新調すると言うので、 「黒が似合うと思うよ♪」 とアドバイスをしてみました。 (結局色々な色形のジーンズを10本買ったらしい!) そして最近4度目がありました。 黒のジーンズに黒の半袖のポロシャツ。 まだまだオシャレとまではいきませんが、本人に よく似合っているのでOK♪ さぁ次は何をプレゼントしようかしら?と考えるのが とても楽しみです^^

うちもひどかった

041
可美村
最初に私服であったときに、相当ひどかったです。 田舎生まれなので、あまり服装を気にしないようで、一緒に歩いていて少し恥ずかしかった。 どこか出かけたときに、私が見立てて少しずつ変わっていきました。 でもそうしたら、勘違いして「俺、東京生まれに見られるんだなー」とか「若く見られるんだなー」とか 自慢げに話すようになって。 私が見立てているからでしょ、ということ忘れているみたい。おめでたい人です。

彼女がいない場合は

041
ごうそく
恥ずかしながら、この方25年彼女がいません。 彼女に服のセンスを教えてもらえる人が羨ましいです。 私も頑張ろうとは思うのですが、雑誌に載っているような服を着てみても、似合わないというか、似合っているかどうか自信がもてません。 女友達と呼べる人もいないので、結局店員に頼るのですが、とうぜん「似合わない」なんて言えないわけで、信用できません。 率直に自分の服のセンスを評価してくれるサービスみたいなものはないでしょうか。

やはりプレゼントでしょうか?

041
クロス
トピ主様、 ほのぼのと笑ってしまいました。 実は、うちのダンナもファッションセンスが悪いのです。 私は「もっとオシャレしよう。協力するよ!」と 宣言したのですが、 彼はキツネにつままれたような顔をして、 「え?俺?結構ファッションには気を使ってるよ。 結構カッコいいでしょ?」 といい返されてしまいました。 自覚がなかったようです。(自爆) どれだけダサいかというと・・・ どこへ行くのにも(都会のレストランに行くにも) ボロボロのナイロンのリュックサックだし、 カジュアル用のシャツは何故か全部似たような格子柄ばかり。 シャツとかバッグとか、 ネクタイとかハンカチとか、 プレゼントしてみると、徐々に変わってくるかもしれませんね。 もっとも、本人が好まないものを着せたり 持たせたりすることはできませんが。

半分諦めた(笑)

041
half
うちの彼氏もすごいですよー。正直いって、あそこまで服装に無頓着な人間は他に知らないくらいです。 誕生日とかに、一緒に服を買いにいって、マトモな服をプレゼントするのですが、「もったいない」といって着ないんです。 もったいない訳ない! ユニクロなんだから!! 最近は諦めモードです。友達にも「あんたの彼氏、もうちょっと何とかならんのか」と控えめに言われましたが、「あの人のいいところは、服装じゃないのよ…」と返事しておきました。

ごうそくさんは・・・。

041
うふふ
率直に自分の服のセンスを評価してくれる男性のお友だちはいらっしゃらないのですか? 25歳の男性同士は、服のセンスなんて話はしないのだろうか? あと店員さんに「○○風(芸能人とか)にしたい」と美容院みたいなオーダーをして、見立ててもらったらどうでしょう。 個人的意見ですが、女性は男性ほど「外見」は重視してません。ダサい・服に無頓着な彼氏(夫)お持ちの女性陣がこんなに居るではないですか~(私含む)。ごうそくさんにも一緒に買い物に行ってくれる彼女が現れますように。

ん~ふふふっ。

041
はむ
私の彼も同じですよ!! 皆さんのレスを読んで笑ってしまいました。 お付き合いしてまもなくのデートで、迎えに来た彼の洋服は・・・ぺ、ぺ、ペイズリー!!! そりゃないよ・・・今時いないよ・・・どこで買ったのよ・・・。と落胆しましたよ。(笑) でもそれからはプレゼントは洋服ばかりにしました。 (靴も重要ですよねぇ。) 彼の買物に付き合っても「これ、すっごく似合いそー!」とさりげなく強制モードに持っていき・・・。 だいぶ改善されました。 ま、たまにアゴがガクゥゥンと外れそうな洋服の時もありますが、好き度が増すと「ダサダサの彼もラブリー」ってなもんです。 直視できないほどのすごい洋服はタンス奥にしまいこみ、彼が忘れた頃にあっさり捨てています。(笑) ごめんね、ダーリン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧