私は19才の大学生なんですが、3ヶ月前から今年社会人になった4才年上の先輩と付き合ってます。
お互い実家同士なのでお互いゆっくり会うとなるといつも彼氏の家にお邪魔しています。お邪魔するときには、たいてい彼のご両親がいるんですがこっそり彼の部屋に入りこっそり帰るという感じ。でも玄関には私の靴があるしバレバレなんです。
さすがに黙ってお邪魔するのは失礼だと思って私から彼氏に「ちゃんと挨拶したいんだけど」とは言ってみたこともあるんですが彼氏からは挨拶するとか大げさじゃない?と言われ流されてしまいました。
しかし最近彼氏がお父さんからちゃんと彼女を紹介しろと言われたらしく今度挨拶に行くことになりました。何度か勝手にお邪魔しているだけにいまさら挨拶するなんて、彼氏のご両親からすれば常識のない女の子だと思われてもしょうがないと思っていますが、なるべく失礼の無いように挨拶をしたいと思っています。挨拶に行く際やはり手土産などは持っていったほうがいいんでしょうか?基本的なことも分からない私にどうぞアドバイスおねがいします。