こんにちは、トピをご覧いただき、ありがとうございます!
私は20代後半、後輩は20代前半の女性です。
服装は比較的自由な職場で、男女ともオフィスカジュアルといった格好をしています。(あまりに派手だったり、露出が多かったりすると、注意されるようですが)
私がよく買うブランド(20代~30代に人気のある複数のブランド)の服を、後輩も着ていることに気付いたのは、今年の夏。
ただ、私と後輩はタイプが違うというか、同じブランドでもアイテムがかぶることはありませんでした。
後輩はフェミニンな格好が似合う、大人っぽいタイプ。
私は逆にフェミニンが似合わず、カジュアルやトラッドな格好が多いタイプ。
なので、「ああその服、買ってないけどお店で見たことあるなー」という程度。
しかしつい先週、買おうと思っていた服(デザイン・色もどんぴしゃ)を後輩が着ていて、ニアミス!
オシャレな後輩のセンスとかぶったことは光栄ですが、さすがにまったく同じ服を着るのはどうなんだ……と買うのはやめました。
今回のように先にかぶりに気付ければいいのですが、買ってしまった後に判明したらどうしよう、と今から悩んでいます。
ちなみに、後輩はとても良い子なので、かぶったことに気付いたら遠慮してその服を着てこなくなると思います。それも申し訳ない。
それとも、服がかぶるのってあまり気にしない人も多いのでしょうか?
皆さんは、周りの人と服がかぶりそうなとき、どうしていますか?
また、実際かぶってしまったときはどうしましたか?