本文へ

いつ着ればいいですか?

レス23
(トピ主 4
🐧
あろー
5月にケンタウルス?とか織姫様とかキリンとか顔がある太陽とか新緑の木とかそのほかにもいろいろな生物が両面にたくさんえがかれている変なTシャツを買ってしまいました。なんで買ってしまったのか半年経った今でもたまに存在を思い出して後悔します。普段あまり服を買わないので、部屋着にするのはもったいないです。1回だけピクニックの時に着ていったら面白いTシャツ着てるねと言われて恥ずかしかったです。この変なTシャツどうすればいいですか?どこに着てけばいいと思いますか?また皆さんはこのセンスどうなんだろう、と思うけど捨てたり売ったりあげたりするにはまだ惜しい服はどうしてますか?教えてください。困っています。

ランキング

レス

確かに個性的

041
チョコミント味
音楽フェスとかはどうですか? なんか夏に合いそうなTシャツみたいですね。 結構堂々と着ていると 周りも気にならないですよ。 コレ恥ずかしいって気持ちで着ていると 周りからも言われます。 どや顔で夏フェスに着て行って欲しいなぁ~ あるいは消極的にパジャマとか室内着。

アメリカならクリスマスの日、、、かも

てんぷら★さんらいず
子供向けのマンガによくあるんですが、クリスマスに祖母からもらったセンスの無い服(多くは手編みのニット服だけど)を着てショボーンとしてるってギャグは定番ですね。 なので、、、クリスマス当日!

つい「今でしょ!」とレスしたくなりますね(汗

ハルヨコイ
部屋着にするのがもったいないなら、やはり普段気にせずに 着たら良いと思います。いや、着るべきです。もったいない。 私も着るたびに「そういうのどこで買うの?すごいね」と 半笑いされるTシャツ持ってます。 袖と前後身頃の柄が違ううえに胸にアフロの絵が付いてます。 趣味が変わってから着てはいないですが捨てることができません。 いつかオークションにでも出品してみようかな…。

「変なのが好きそうな人」と会うときに

041
小染
なんだか、文字だけ見ても、変なシャツの柄ですね。 でも、買ったということはどこかに惹かれたんですよね。 その魅力をわかってくれそうな人と会うときに着ていきましょう♪ もしくは、そういう人にお譲りしましょう。 そういう人が見当たらない時には、部屋着しかないですね。

大阪の商店街を歩く!

🙂
なな
ヒョウ柄のおばちゃんの中では目立たないと思います! アドバイスになってませんね(笑) 重ね着するとか…後は堂々と着るしかないと思います。 ジーンズに合わせればかわいいような気もしますが…

着るのではなく、飾れ

🐱
ちわ
「変なTシャツ」でも、「部屋着にするのはもったいない」。着て行ったら「面白いTシャツ着てるねと言われて恥ずかしかった」。 自分でも「変」と思っているのに、「面白い」と言われるのは嫌・・・。でも、買ったし捨てられない。 それって、Tシャツだから着なきゃいけないって思い込んでいるんじゃないの? 買った時の気持ちは、「素敵な柄!!」と思ったのかも。柄が、あなたの感性にヒットしたんじゃないのかな? 捨てる必要なんてないよ!素敵な額に入れたりして、部屋に飾ってみたら?案外、素敵なインテリアになるかもよ!!

センスがいいのか悪いのか?

のこのこ
部屋着でいいのでは? ところで主さんはおいくつ?男性?女性?う~んわかりません。

面白いって

041
ひろみ
褒め言葉ではないのですか? 恥ずかしがることないと思いますけど・・・ 私だったら、面白いと言われたら「へへっ、いいでしょ~」と自慢しちゃいますけどね。 「面白い」服なんて世の中にそうそうありませんから、そう言われると勝った気分になります。 でも、トピ主さん自身が気に入っていないなら仕方ないかなぁ。 私もあります。 例えば私は、流行ど真ん中の服はあまり好きではありません。 没個性で面白くないから。私は変な服の方が好きなんです。 ですから、たとえ流行の服が似合ってるとかセンスいいと言われても、恥ずかしいです。 「自分」を表現していない、自分の感性とかけ離れたものだから恥ずかしいんですね。 トピ主さんは、一応まだそのTシャツを自分で着たいのですか? Tシャツですから、カジュアルな服でいい場所ならどこへでも着ていけると思います。それこそピクニックなんてぴったり。 問題はあなたが好きかどうかだけです。 恥ずかしがったり迷いながら着るくらいなら、売るかあげるかしてそれが好きな人に着てもらうのが一番かと思います。

毎回突っ込まれたいの?

041
ワカメ
部屋着にするのが勿体ないとか言ってる場合じゃないと思う。 外に来ていきたくないなら、家で着たら? それとも、着ないで捨てられますか?

「裏地が派手」というオシャレもある

041
はな
そのままでは恥ずかしいなら、 Tシャツの上になにか羽織って、チラ見せする。

私も、8年程前に

🐴
フルスロットル
疾走するティラノサウルスの骨のTシャツを買ってしまいました! 1回だけ着ましたが、あまりの疾走ぶりに恥ずかしくなり、 それ以降タンスの奥で永い眠りについています。 いつか発掘され、大発見として一躍スターになる・・かもしれません。 トピ主さんも、そのヘンテコTシャツを一旦寝かせてみては? そのうち旨味が醸し出されるかもしれません!

具体的な絵柄次第ですが

🐶
くろこ
私なら気心の知れた相手と遊びに行くときに着ます。 面白いTシャツを着ている、と言われたらむしろ狙い通り!という感じ。 そういった服を「変」と思うのではなく、「面白い」と思ってくれる人と一緒に出掛ける時ならいいと思いますよ。

トピ主です。

🐧
あろー トピ主
チョコミント味様 レスありがとうございます。 なるほど、夏フェスですね!思いつきませんでした。 夏フェスには行ったことが無かったのですが、このTシャツをきっかけに行ってみようかと思いました! 堂々と着ていたら、おしゃれに見えるかもしれないですね!でも、良い男性との出会いは無さそうですね! てんぷら★さんらいず様 レスありがとうございます。 クリスマスですか!まったくクリスマスに不似合いなTシャツなところが新鮮ですね!クリスマスにこのTシャツでアメリカの漫画を再現してみようかと思います。半袖ですが・・・!

トピ主です2

🐧
あろー トピ主
ハルヨコイ様 レスありがとうございます。 今ですか!今ですと仕事中で普段留守番係の事務員ですので残念なことに着てもだれも見てくれません。ハルヨコイ様のTシャツも凄いですね。袖と前と後とすべて柄が違うだけで破天荒なのにアフロがいるなんて!前代未聞です。一緒に変なTシャツ着てパーティーしませんか? 小染様 レスありがとうございます。 わたしも、文字だけ書いていても、変なシャツだなあと思っていました、奇遇ですね!どこに惹かれたのか自分でもよく分からないのですが、多分この楽園のようなところに惹かれたのだと思います。Tシャツだってことを忘れて、絵画か何かと間違えて買ってしまったというとしっくりきます。変なのが好きそうな人と会う時ですね!なるほど!そういえば居ます!

身内にあげる

041
既婚
他人にあげたくないなら、サイズが入る身内に。 それが嫌ならやっぱりパジャマ。

トピ主です3

🐧
あろー トピ主
なな様 レスありがとうございます。 大阪の商店街ですか!大阪は行ったことがないのですが、このTシャツですと逆に地味になってしまわないか心配です。ヒョ柄ではないのですが、友人にヘビ柄を好んで着る女性が居ますので、彼女と遊ぶ際に着てみようかなと思います!ベースが白で線が黒でところどころ緑で塗りつぶしてあるTシャツですので、ジーンズに合わせると緑の募金のような人になる予感がします・・・! ちわ様 レスありがとうございます。 ちわ様のお言葉にはっとさせられました!目が覚めたようです。 「Tシャツだから着なきゃいけないって思い込んでいる}・・!そうかもしれません・・!着るという選択肢しかありませんでした・・!早速額にいれて飾ってみたいのですが、前と後と両面に絵がありますので、どうしたらいいでしょうか!

トピ主です4

🐧
あろー トピ主
のこのこ様 レスありがとうございます。 年は20代後半、性別は女性です!大切なことを書き忘れていました!申し訳ありません・・!私自身のセンスは悪いですのです。ですのに、このような難しいTシャツを買ってしまったことがそもそもの過ちであったと考えられます。のこのこ様のタイトルから、もしかしてこのTシャツはハイレベルオシャレTなのでは?と考えが今頭をふとよぎりました・・!

今後の戒めに捨てるか、改造

041
まったりネコロジー
>>どこに着てけばいいと思いますか? あなたの行動様式や趣味が判らないので何とも言えません。 私ならどこに着て行こうと、そのとき出会う人への印象を考えると着ない方が得だと思います。 インパクトは与えられるでしょうが、「変な人」認定されるのがオチですから、そういうキャラだと思われるでしょうし。 家着にしても、火事で焼けだされたりしたら、その服で近所の人に会うんですよ? 今後、無駄な買い物をしない為にも、只の布切れを増やさない為にも、苦しみやもったいなさを乗り越えて捨てる(はさみを入れる)のが一番だと思います。 または重ね着かリメイクする。ボタンやリボン、ビジューをつけたり、チュール素材でうっすら透けて見えるようにするならカワイイ??かも…しれません? 捨てる気なら、vネックにしちゃってもいいと思います。イラストの面積が減ります

いつ着るの? 今でしょ

041
ノワール
夏季は個性的なTシャツが巷あふれる時。 今はみんな冬の洋服。今しかアピールできる時ないじゃないですか! 今着てください。 欲しいなと思った気持ちがまだ旬なうちに是非。 来期はまた違うものが着たくなるかもしれませんよ? 半年も塩漬けなんてもったいないよ、今今今!

クッションは?

041
vino
脇のところから切って、クッションにしたらどうでしょう。 他にはホームパーティを開いてお友達をたくさん呼んで、その時にそのTシャツをお披露目するというのも楽しそう。

うん・・

041
mimi
部屋着にして毎日のように着たら、もったいなくないと思うけど・・ ま、どうしても外で着たいのなら、重ね着したら? 白地に、模様は黒のようなので・・全見せしなければ着こなせるんじゃ? そのTシャツの上にカーディガンやパーカーやジャケットを羽織るとか・・ 模様の一部だけを見せるようにしたらいいんじゃないですか? で、もっと言うなら、今の時期はニットの下に着て、首元の白だけ見せるとか・・ もうちょっと見せたいならVネックのニットに合せる。 カーディガンを閉めて着るのも良い。 そうすれば普通の白Tシャツとして使えます(笑)

私に売ってください

🐱
寒がり猫
アートとして鑑賞できるようなTシャツなんですね。それは素晴らしい。 どこでお求めになったのか、是非詳しく教えてください。 海外の美術館のミュージアムショップには、よく個性的なTシャツが置かれていますが、そこまでアート的なものは見たことがありません。 オークションに出品してくださるなら、高値落札しちゃいます!(笑 で、私ならどこで着るか? 1、軽井沢で。 私たちの山荘は分譲別荘地内にあり、クラブハウスにレストランや温泉もあるので、そこで着ます。 寒ければ下にヒートテックの長袖タートルを重ね着。 リゾートですから、遊び心のある服がぴったり。 2、あるマイナーなスポーツのクラブで。 皆さん結構おしゃれです。 私はブランド物は好きではないので、アートにします。 3、美術展や個展の会場で 先端的な現代絵画や、とんがった傾向の美術展・個展・写真展などの会場では、個性的ないでたちをしている人をよく見かけます。 スナフキン風着こなしで、周囲の作品に似合っている人などを見ると、いいなと思います。 私はそれほど大胆になれないので、コートを着ていき、会場で脱ぎます。

待ち合わせの目印に

🐤
お喋りすずめ
なるデザインのTシャツですね。 思い切って人ごみに連れ立っていくときなどに着ては如何でしょうか?(寒い時期は肩にかけるとか・・・) 冬は似たような色のコートばかりで待ち合わせの相手が見つけにくく、バスを一本逃してしまったので思いつきました。 目立つのを嫌がるお連れさんの場合は、合流できたらUVカットのブラウスでも着て隠してしまえばいいのですよ。 次着た時に何か言われたら、大真面目な顔をして「目立つから目印になると思って」と答えましょう。 せっかく買ったのですから、有効活用しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧