本文へ

外食恐怖症の方へ質問です

レス4
(トピ主 0
041
らんくす
ヘルス
私は、外で誰かと一緒に食事するという当たり前のことができなくて苦しんでいます。 そしてその事が誰にも話せません。 外食恐怖症の方は誰かと一日中外で遊んだりする時、食事はどうされてますか? また、お仕事をされてる方はお昼休憩の食事の時どうされてますか? もしいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

私も、外食は苦手です・・・

041
ポット
私は、嘔吐恐怖症の為に外食は出来ればしたくない・・・本当は外食をしたいのですが・・・。人に酔うのもあるのですが・・・子供がいるので1,2ヶ月に1回はラーメン屋さんへ行きますが食べたらすぐ出てきますくつろげません。人前で吐いてしまうかも?と恐怖心が強いのです、吐いた経験がなくていつ吐くかわからない恐怖からです。小学校の時に突然1回吐いて先生に怒られてのがトラウマになっています。誰にもこんな事を話せません。今は、母親をしていますが、駄目親です。家族でゆっくり外食をしたいし外出もしたいです。私が体調がすぐれない時は、私だけ家で淋しくご飯を食べています。付き合いで食べなくてはいけない時は、少量を少しずつ食べています。子供がいる時には、何気なく分けちゃいます。なるべく食事を一緒に食べないようにしてます。どうしても外食をしなくてはいけないのでしたら、負担にならないものを加減して食べると思います。

同じですね。

041
RURU
私もまったく同じです。誰も知る人のいないところなら大丈夫です。しかし知っている人同士だとダメです。とくに知人宅などに呼ばれて食事をするのが苦手。食べないと失礼にあたるのでなおさらプレッシャーになって…。そのため友達もなかなかできません。 でも同じ悩みを持つ人同士となら食事ができそうな気がします。そういう人の「会」みたいのはないでしょうか。

私の場合

041
うっぷ
男性、特に恋愛、結婚対象になる年齢の人との食事がダメです。 例えば4人のうち3人女性で1人がその対象年齢の男性でもダメです。当然2人きりなんてダメです。 何だろう・・・自分が出せなくなっちゃうんです。 あまり食べ方もキレイじゃないし、残りの女性2人と比べられてるんじゃないかと思って気持ちが食事どころじゃないんです。 普段は背が高く、男っぽい感じですが男性の前だと何も しゃべれなくなってしまいます。 吐き気が襲ってきます。 気を使わなくて済む女友達だけだと大丈夫なんですが。 なので、男性に飲みに行こうとかいわれると「飲めないので」とお断りしてしまいます。 一生結婚できそうにありません。

私も~

041
ef
嘔吐恐怖で昔は外食なんて全然できなかったけど、 少しずつ慣れて今はたまにできてます。 まず、消化の良い物を腹八分目でやめときました。 職場ではもっぱらパンとかヨーグルト。 私は仲間には外食が苦手と話しておきましたので 気が楽でしたよ。 今は近所であれば普通に外食できます。 慣れかもしれませんね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧